本文へ

死にたいくらい辛い失恋

レス28
(トピ主 5
😢
薔薇色
恋愛
僕は2か月前に彼女にふられました。 僕は25歳、彼女は19歳でした。 理由は、人付き合いに疲れたから1人になりたい、変化がなくて飽きた、嫌いになったわけでもなく、他に好きな人ができたわけではない、です。 同じ職場で告白され彼女ができ、極力彼女を優先しようと思い、彼女の要望に答えてきました。マンネリしていたため、動物園に行く約束もしたが、直前に別れ話が来ました。9ヶ月でした。 納得できず、色々提案もしましたが、今すぐ別れる、私は良いけど職場で気まずいならそっちが消えればいい、納得とか同意なんて必要ない、筋や理屈が通ってないから何?世の中理不尽なことだらけなんだから良い、自分勝手で良い、この人じゃないと思った。と言われました。3日前までは大好きと言ってくれてたのに。 その子の親戚が亡くなって号泣してる時も絶対に守らないといけないと思い、抱きしめて慰めて、風邪で1週間弱仕事を休んだ時も毎日は無理だったけどお見舞いに行ったりなど尽くしてきたけどダメでした。 ゴリ押しだったので納得は今もできてません。その後連絡がきたり、したり、でも大喧嘩、僕も目の前から消えてくれと言ってしまいました。情けなくて後悔してます。これではダメだと思い、ラインはブロック削除し、連絡を絶っています。思い出の物はお互い全て捨てました。でも、元カノの職場で使っている靴は未だに僕があげたものです。主義に反するから全部捨てると言っていたのにです。 今でも時折苦しくなり泣きます。その子は、復縁は絶対ないし、半年以内に彼氏作ると言って、その結果、別れて1か月で新しい彼氏が出来ました。彼女曰く、付き合うのはその場の流れなんだから1人になりたいのと彼氏作るのは別の話だそうです。 僕も復縁なんて絶対しないし、向こうが何かして来たら振ると決めてます。次の出会いを求めてます。でも、悔しさと自己嫌悪で疲れました、助けてください。

ランキング

レス

くよくよしない!

🙂
おっちゃん
>復縁なんて絶対しないし、向こうが何かして来たら振ると決めてます。次の出会いを求めてます。 結論が出てるじゃないですか。しっかりしなよ。

サイテーな女だね

😡
シゲ
なんでそんなサイテーな女にこだわってるの? 読んでて腹立ちましたよ。 こっちから願い下げでしょ! しっかりしなさいよ!! へんな理屈並べてるけど、 要は別の男に乗り換えただけでしょ。 早く別れられて良かったじゃない! そんなサイテーな女、 サッサと忘れなさい!

初めての彼女ですか?

🙂
不器用な女
色々と尽くし過ぎちゃいましたね。恋愛初心者がやりがちな事です。 尽くせばいいってもんじゃないのよね。尽くす人って自己満足でやってるんだけど、実は束縛。その気持ちが重くなってしまうのです。 彼女は、年齢の割にしっかりした女性ですね。見習いたいです(笑)。しっかりし過ぎて、あなたでは物足りなかったのかもしれませんね。 トピ主さんはまだ25歳ですから、これからたくさん出会いがあります。友人と好きな事や趣味に時間を費やして、早く忘れましょう。

人の感情はささいなことで変わります

🙂
かんちゃま
失恋したとのことで 文章から落ち込まれているのがよくわかります。 しかし、人の心は移りゆくもの、自然なことなのです。 あなたが交際期間中どれだけ優しくしたとしても、です。 別れようと思わせる何かがあったのです。 なんとなくいいな、なんとなくいやだな、 そんな感情さえ人の決断に影響するものです。 しかもすぐに彼氏ができたということですから 本当の理由はそれかもしれないです。

辛くない失恋なんてない。

🐤
スズメ
その女性はまだまだ若いですから、彼女にとって主さんも、新しい彼も別に最後の恋愛では無いですから。 勿論、主さんだって、次の恋愛が最後なのかも分からないですよ。 人はそうやって繰り返して行くのです。 また、あれもこれもしてあげた!なんて思考はやめた方が良いです。 その時は主さんが勝手にしてた事ですからね。 結局、尽くしたって振られる時は振られるのです。 恋愛なんてそんなものです。

よくあります

🐧
匿名
温度差があるってよくあることなんです。 私の周りの男友達も学生時代や若い頃は、大抵そんな感じの理由でフラレて凹んでますよ。 社会人としてどんどん実力を身に着けて登っていったら、そのうちあなたに本気で憧れる女性と本物の恋愛ができるようになりますよ。 今は何を言っても聞こえないかもしれませんが、客観的に読んだ限りでは彼女は微妙な子です。 若いうちはワガママも可愛く感じるのかもしれませんが、結婚したら後悔しますよ。 主さんはしゃんと前を向いて仕事に打ち込んで下さい。

辛い時期

夜食
振る方はさっさと次にいけても振られたほうは2ケ月じゃ無理です。 今が一番辛い時期だと思う。 焦らないで下さい。 まだあと半年は辛いかもしれない。 でもなんとか耐えて乗り越えた時、今よりもまた一層強く優しいあなたができあがっていると思います。一層いい男になっているはず。 次の幸せがくる前の試練だと思ってとりあえず今は目の前のことを淡々とこなしていくだけで十分です。 泣きたいだけ泣いた方がいいし、ご飯だけはしっかり食べること。この時期は食欲がなくても大好物ばかり毎日食べるといいです。 人間、お腹がいっぱいになれば眠くなって眠れるし、美味しいものを食べて寝ていれば少しずつ少しずつ元気になれます。 応援したい。

ありがとうございます

😢
薔薇色 トピ主
実は今回の彼女は2人目です。最初の彼女は、僕がクリスマスの日に寝過ごしてしまい、全然遊べずそれが原因で冷められてしまいました。それから、次に彼女が出来たら精一杯尽くそうと思い今に至ります。 今回の元カノは、別れて1か月後のラインの時に 別れた人の気持ちまでなんで考える努力しないといけないの? 私は若いから付き合って運良く長く続いて結婚付いてくればラッキーとしか思ってなかったよ。 自分が人としてどうとかあの時の振り方は言い過ぎたなとか振り返る人なんているの? などきついこと言われました。 本当は、本当は願っちゃいけないのはわかってます。でも、同じこと繰り返してくのかな、同じ境遇にあうのかな、痛い目見るのかななど相手の不幸を願ってしまう自分が時折いるのが本当に情け無いです。自分の彼女への要望に応えていたのも支えようとしていたのもおんつけがましく言ってしまうのも本当に情け無い。

そんなのと一緒に居たかったんですか?

🎂
もち
薔薇色様、こんにちは。 お幾つでしたっけ25歳? の中のたった9ヶ月の出来事ですよ。 1/30程度の些細な事で何が死にたいですか。 そんな未成年の小娘に尽くして尽くしてその場では楽しいかもしれませんが 会話の中身もなければ薄っぺらい好き嫌い。 そんなもん恋愛とは呼びませんよ。ただの暇つぶしです。 貴方様の尽くし方加減もなんだか重く感じるし 彼女様のああじゃないこうじゃないって言い訳もまさに子供。 もっと真剣に恋愛をしてみてください。 互いの為に働き、寝食を共にしたり、 時に思いっきりふざけて時に真剣に将来を話し合ったり、 時に大喧嘩して、意外なところで救われたり。 男は女を守るものじゃないんですよ。大正生まれですか。 互いに不足を補って支えあいながら対等に好きでいいんです。 年を取れば嫌でも この人お金があるから結婚したい、とか 親の介護があるから、家事が面倒だから、とりあえず子供ほしいな みたいな打算で恋愛風を装う方が増えてきます。 貴方様はまだお若い。 過去は放っておいて、もっと賢く一緒にいて身になる方と恋愛なさってください。 そのうち消えてくれなんて中身のない言葉は使わなくなりますよ。 良い方とのご縁や関わり、立ち居振る舞いなどに触れる それがゆくゆくは貴方様のスキルになり魅力になります。 どうかお幸せに。

そんなの

041
ふん
馬鹿な女と別れられて良かったぜ、ぐらいに思っておけばいいのよ しかもその子は今彼と元々付き合うと決まってて あなたと別れてると思う。多分ね。 いつか彼女も痛い目に遭うかもしれないし 彼女の言動聞いてると、随分強気な女性に思えましたよ 多分、あなたみたいに尽くせる男性とは合わないです 優しいあなたがもったいない。 ~~と思ってしまう自分が情けないとか、書いてありますが 彼女の不幸を願っていいじゃない?それだけ痛い目に遭わされたんだから 同等の痛い目にあえ、と思ったって自由だよ。 別に何か罠を仕掛けるわけでもないんだから自分の感情くらい自由でいいんだよ けど、あなたもその彼女から告白されるぐらいだから男としては魅力的だったという事なんだろうから、これからはもっと優しい素敵な子と巡り合えると良いね!がんばれ~

それも人生のスパイス

041
ちび
生きていると死ぬほど辛いことが何度かありますよね。 今回の失恋は、とても辛かったと思うし、悔しい思いもあるでしょう。 色んな感情が読み取れました。 だけどその感情の一つ一つが、トピ主さんの人生を味わい深くしてくれると、私は思いますよ。 どうかきちんと整理できるまで、ご自分と向き合い続けてほしいと思いました。 彼女は思ったことをそのまま言ってしまう人のようですが、とても清々しいものを感じました。 自分に嘘がなくて、ある意味誠実な子なのかな、と思いました。 でもまぁ、まだ子供なんでしょうね。 まだ人を思い遣ると言う事に、ピンと来ていないのかもしれません。 あなたにどれだけ大事にされても、それを受け取る器がまだできていなかったのかな?

負けないで!

🙂
通りすがり
私も20代、死にたいと思うくらい苦しい失恋をしました。でも、その後生きてて良かったと思える恋愛をしました。 人を好きになる、心をつかうのは大変ですが、それが人生をより豊かに、自分んをより高めてくれると思います。 今は泣くだけ泣いて、悲しみに浸かっていても時間が経てば自然に笑える日が来ます。負けないでくださいね!

忘れましょう!

😉
ちちち
そんな女忘れましょう! きっと素敵な女性が待ってますよ! 19歳まだまだ遊びたい盛りです。 もちろんまだまだ遊びたい!と思っていない女性もいます。 こんなに素敵な男性を裏切ったんだ…と後悔させてやりましょう。

ありがとうございます

😭
薔薇色 トピ主
皆さん、本当にありがとうございます もしかしたら浮気をしていたかもしれないと言う話を知り合いから聞いて最初は怒りが爆発しそうになりました。でも時間をおいてから、自分が手を下したら全ての悲しみや悔しさを耐えてた苦労が水の泡になると言うことをわかってきました。最低の女、必ず悪い報いを受けると言うことを信じて自分を裏切らない女性を探します。今は休んで傷を癒しますが。

時間が癒してくれます

041
ぎんなん
職場が突然倒産してしまったようなショックでしょうか。こちらの言い分も都合もお構いなし。まあそんなこと(思いがけないこと)は長い人生で一度や二度は必ずあるよ。 人に振られたりおかしな人と付き合ってしまったという経験って誰でも一度や二度はあった方がいいんです。勉強になるし乗り越えることで強くなる。その経験が役に立つ時が絶対にくる。 あと大事なのは、相手の喜ぶ顔を見たくて尽くすことと、自分が不安にならないために相手に尽くすこと、これらは全く違うことなのだと理解する。 ついでに尽くすというのはある意味自己満足の世界なので、相手からの見返りがなくても怒ってはいけません。 良い関係が築ける相手だと、どちらか一方がもう一方に尽くすという図にはならずに、お互いが良いあんばいでギブアンドテイクが成り立つものなんです。 好きな人に尽くしたと思うのはいいんです。でも相手が尽くしてもらってるだけ、自分は尽くしっぱなしな関係になってしまったら、なんか違うなって一旦自分の行動を振り返ってみて。 死ぬほど辛いのは彼女への愛情が強かったからではないよね。きっと、自分が振られた側だったからだよね。 しばらくはそういう気分に浸るのもありだけど、あまり引きずらないように。 世の中は元カノみたいな未熟な女性ばかりではないから。

死ぬほどの価値の無い女性

🙂
渋柿
貴方の心の痛みは理解出来ますが、この女性は完全にハズレです。 若い性もあるのかも知れないけど、これから先もずっと一緒にいられる女性では有りません。 貴方と付き合いながら、他の男性に目を向けていた女性ですよ。 今、新しい男性と既に平気で付き合っているのが何よりの証拠です。 こんな女性と早く切りが付いて良かったじゃ無いですか。 死にたいなんて、こんな女性に命を掛けるのはもったいないです。 そんな命をかけてまで付き合う程の女性では無いし、もっと素敵な女性はいくらでもいます。 そして恋愛する時は、もう少し心の余裕を持ってお付き合いした方が良いと思いますよ。 100%全力で尽くすと、相手も怖くて、引いてしまう可能性があるからです。 こんな女性の事は忘れて、新しい彼女を見つけましょう。

冷たい方がトピ主さんにとってはいい

🙂
大丈夫
彼女の振り方は酷いとは思いますが、振り方としては正しい。 悪者になるくらい冷たい方が振られる側の立ち直りは早いんですよね。 トピ主さんはまだ自分から別れ話をしたことがないからわからないかもしれないけれど、振られるよりも振る方が大変だったりします。その若い彼女はそこまで考えてなかったかもしれませんが、結果的に正しいことをしました。 自分が悪者になって憎まれるくらい冷たくするのが一番相手の傷は少なくて済みます。 別れた相手の不幸を願うくらいの恋愛は引きずらないので大丈夫。すぐに忘れます。 別れてもどうか幸せでいて欲しい、もう関わることはできないけれど彼女が幸せかどうかだけずっと見守っていたいなんて深い愛だといつまでも引きずって人生狂わせます。いい人のまま別れると相手にそういう感情を残してしまいます。いい振られ方しました。大丈夫、次行きましょう。

災難ですね。。

🐧
すず
随分と身勝手な女性に捕まりましたね。 災難だったと思いますが、人生で良い経験になった筈。 その経験は今後に生かせると思いますよ。 我が儘極まりない女性に尽くし、余計に我が儘にしてしまったのもありますね。 何でも程ほどが大事です。相手の性格をキチンと見極めましょう。 貴方が不幸を望まなくても、彼女は決して幸せになれるタイプではありませんし、ましてや、相手を幸せにするタイプでは有りません。 今後、相当苦労します。結婚なんて無理でしょう。 だからこそ、長続きせず、短期間の恋愛を、ひたすら繰り返すしか無いのでしょうね。 そんな女性に振り回されて、死にたいなんて、馬鹿らしいですよ。 貴方の相手では無かっただけです。

本当にありがとうございます

😠
薔薇色 トピ主
みなさん、本当にありがとうございます。 知り合いから色々話を聞いてるうちに浮気していたかもしれないという話も浮上しました。今彼とは交際して2か月らしいのですが、僕と別れてからまだ2か月たってません。最初は怒りが爆発しそうになりましたが、時間をおいたら自分が直接手を下したら今までの悲しみ、苦しみ、怒りに耐えてきた時間が全て水の泡になることに気づきました。元カノは、同じ職場なので顔を合わせるたびにしばらくはイライラするかもしれませんが、自分以外の誰か、もしくはなにがいつか元カノを痛い目に合わせてくれると信じ強く生きて行こう思いました。もっと良い人を探そうと思います。

時がたてば

🐱
孤独なスナフキン
失恋して同じ職場では顔を合わせるのは辛いでしょう。 だけど貴方が消える必要ないです。 辛いとは思いますがLINEブロック削除をまでして結論を出したのです。 職場では心では泣いても平気な顔をする! 彼女さんとは縁がなかった 俺を見る目がなかった 泣きたかったら家で泣く 何かしら楽しめるもの没頭する 復縁があり得ないなら次にいくしかありません もし、元カノが他の男性とうまくいかなくて貴方の良さがその時に気づいて連絡してくるようなことがあっても突ぱねる。 元カノが別れたことを後悔させるような男になる きっと貴方なら大丈夫 心の傷を癒すには時間がかかるでしょけど 死にたいなんて絶対考えちゃダメだよ! 自分を大切にしてね。

圧倒的に経験値が足りない・・

🙂
匿名希望
真剣に悩んでいるところごめんなさい。 トピ主さん、まだまだ初々しいんですね。 二人目の彼女ですか・ >マンネリしていたため、動物園に行く約束もしたが、直前に別れ話が来ました。 マンネリ化で動物園ですか!? 思考回路がちょっと中高生のようで、 私がその彼女、または20代くらいだったとしても付いていけないです。 もうすこし人生の経験を深めてから次の彼女と付き合った方が良いと思います。

最初ならそんなもん。

🙂
apple
あたりがあんまり良くなかったってのはあるでしょうが、 最初で加減がわからず入れ込みすぎたっていうのが最大の原因です。 みんなこういうのを乗り越えて生きてるんだって思ったら、 尊敬できるでしょ? 自分だけが特別と思わないで、 真面目に付き合うのが初めてであたり悪くて入れ込んで、だったらそんなもん。 次が出てきたらすぐ忘れます、 次がまともだったら、苦しむ価値もなかったことに気がつくでしょう。 今は、日々をお暮らしなさい。

何故19歳をそこまで恨むのか

🐧
熊井
>別れた人の気持ちまでなんで考える努力しないといけないの? >私は若いから付き合って運良く長く続いて結婚付いてくればラッキーとしか思ってなかったよ。 >自分が人としてどうとかあの時の振り方は言い過ぎたなとか振り返る人なんているの? まあ…正論ですよね。 振る方が降られる方の気持ちを考えることなんてほぼ無いでしょう。 >最低の女、必ず悪い報いを受けると言うことを信じて自分を裏切らない女性を探します ん?彼女何かそこまで恨まれるようなことしました? 浮気していたのがもし事実ならそれは悪いことだけど、“していたかもしれない”でしょ? 結婚している訳じゃあるまいし、他の人を好きになったらそちらに行くのが普通では…。 私も元彼がなかなか別れてくれなかった過去があるので、彼女の気持ちは少しわかりますよ。 彼女が納得とか同意なんて必要ないなどと言う前に、貴方ごねたり怒ったりしませんでした? 最初は穏便に別れようと伝えても、相手がごねたりキレたりすれば、振る側は「片方が好きじゃなくなったら終わり、それだけでしょ!」ってキツい言い方になってしまうんですよね…。

ありがとうございます

😑
薔薇色 トピ主
なんか同じようなレスをつけてしまいました、すみません。 マンネリ化で行ったことない所でデートしたいとお互い話して動物園になったんです笑 たしかにゴネるというかすがってしまいました。ただ1人になりたいと言っていてその時は好きで信じていたので別れてすぐに付き合った?既に付き合っていた?かはわかりませんがあまりにも早かったので勝手に僕が傷ついたんです。振ったことないんで確かに振る側の気持ちはわからないんですが、今のところ僕は元カノのような振り方、言動、行動は子どもという風に考えてます。 新しい出会いがあるよう頑張ります。

見る目無いぞ!

匿子
トピ主さんも、執着し過ぎだし、見る目無さ過ぎだよ。 長年片思いして実った恋でも無いし、あくまでも向こうから言い寄って来て、サッサと立ち去っただけで、男女問わず、そう言う人間も居るって事。 あまりのめり込み過ぎず、温度差も合わせようね。

ありがとうございます

😉
薔薇色 トピ主
時間が傷を癒してくれることを待つことにします。元カノの話は同じ職場なので勝手に耳に入ってしまうと思います、多分勝手に傷つきます。元カノも今彼のことを職場の人に言いふらしてるみたいなので。

強くなろう

041
めいちゃん
私なんて、付き合って3ヶ月で一方的に自然消滅・・・なんて経験をさんざんしてきました。 原因不明で、一方的にお付き合いが終ってしまうので、自分の何が悪いのか?何が足りなかったのか?反省する余裕するらなかったです。 新しい彼女との出会いに執着するよりも、いい映画を観たり、ライブに行ったりして、色んな感性を深めるのも1つの方法ですよ。 私は、ライブに行きまくり、好きな音楽を爆音で聴いたり、観たかった映画のDVDを借りまくって、片っ端から、自分自身がしたかったことを、しました。 ライブ参戦なんて、カップルで行くよりも、1人参戦のほうが勝手に盛り上がって・勝手に泣いて、好きなようにできるし、家で観たかったDVDを観て、めっちゃくちゃ泣いたり。 動物園もいいですよ。 1人動物園も行きました。のんびり流れている空気。 動物たちの生態。 1つ1つを、丁寧に感じるように過ごしていると、「無」になれます。 新しい彼女に拘っている間は、ろくな女と出会えません。 私がそうでした。 新しい彼氏との出会いに焦りすぎて、ホテルに連れて行かれたり、相手の家に連れて行かれたり、本当に自分を安く売っていました。 感性を身に付けて、精神的に成長できる機会です。 頑張って下さい。あなたが本当の大人になったときに、素敵な人と自然に出会えると思います。 私は結婚して20年以上たっている、あなたの母親と同世代の人間です。

助けるも何も

041
キムラヤ
トピ主さん素敵な恋をしたと思います。「死にたいくらい辛い失恋」なら。人間そうそう死にたくなるような失恋経験できないのではないでしょうか。それだけトピ主さんが純粋で真剣にその彼女を愛していた証拠です。私はどこか醒めた目で異性を見る癖があるせいか失恋しても心の隅にホッとしている自分がいます。もう少し自分好みの異性がこの世にいるのではと思って。ある面このトピ題を読んでトピ主さんが羨ましくなりました。トピ主さんは今からも多くの女性に出会い恋をするでしょう。でも死にたいくらい辛い失恋はこれが最後かもしれませんね。純粋な青年から大人の青年に変わるかもしれませんので。この失恋を契機に。一生の宝物になる失恋だと思います。いつまでも大事に心の底にしまっておきましょう。さぁ、これからは前進あるのみです。別れたら次の人ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧