前職サービス業を退職し、5月から試用期間(6ヶ月)中のSEです。
研修期間は新しい事を覚え楽しいと思っていたものの、いざ現場へ出てみると、偏屈で陰気な人ばかり、、、。
上司の仕事の任せ方も雑で、詳しく内容を聞くと鼻で笑われ嫌味なような言い方をされ、周りの社員も誰も我関せずといった感じで話してもくれません。
人生、働く時間が1日の中で1番長いのに、ここで何年も働くのかと考えたら、退職することにしていました。側から見れば、もう少し粘ってみればと思われるかもしれませんが、前職が人と会話しながらやっていく仕事だっただけに、雑談もなく、会話もほとんどなく、話せば嫌味を言われる現場に耐えるだけの仕事を続けようと思えませんでした。
あと1ヶ月なのですが、上司はもはや仕事をほとんど渡してくることもなく、ただ社内ニートのような時間を過ごしています。せっかくなので電子書籍で色んな本を読んで教養を深めようとしたりしていますが、この過ごし方は正しいのでしょうか笑
ただただ辛い残り1ヶ月です。