本文へ

1分だけ泣きます。

レス6
(トピ主 1
041
みじんこ
ひと
人は様々な時、場所、理由で泣いていると思います。 喜びや悲しみ、寂しさ、怒りで涙することもあるでしょう。 親の臨終に間に合わなかった時 癌を告知された時 泣かなかった。 今日残業を終え、帰りついた自室で泣けてきました。 理由は会社での同僚との会話。 1分だけ泣きます。 涙は拭わず、好きな音楽を聞き、心をなだめ 明日も仕事に行き、残業するでしょう。 明日は泣かない日であることを願っています。

ランキング

レス

泣けてくる時あるよ

🙂
元気を出したい
泣きたい時には泣いてね。 みじんこさんは、心の温かい方なのだと思います。 お仕事頑張っていて、偉いと思います。 明日が、いい日になりますように。 私もがんの治療中です。 まだ、仕事を始める一歩が出せずにいます。 履歴書用紙に1文字も書けずにいます。 でも、みじんこさんのように頑張りたいです。

泣きたいときは泣きましょう

041
ささな
色々な事を思い返し、今日久しぶりに一人で泣きました。 泣いたら、少しすっきりしました! 明日からまた頑張れそうです。 泣きたい時は我慢せず、泣いてしまえばいいと思います。 泣けば、今の苦しみや悲しみが少しは癒えるかもしれません。 我慢しなくていいんですよ。

泣いても良いんですよ

041
ABC~XYZ
泣こうよ 哀しい事が有ったなら、涙を流そうよ・・・ いや、それも人夫々ですね 私は、涙を流すことで 哀しい気持ち、寂しい気持ちも少しだけ洗い流されるような気持がするのです ハラハラ涙を流すことも オイオイ泣くこともあります 泣いた後は、少しだけすっきりしたような気になって リセットできます。 1分でも何分でも 泣きたいときは我慢せず泣きましょうよ >明日は泣かない日であることを願っています そうね、泣きたくなるような悲しい事がない日だと良いですね。

泣くといいです

🙂
ハーブ
ささいなことでも、かなりぐっさり辛いこともあります。 たった一言に泣くこと、あります。 泣きましょう。 少し気持ちが軽くなるから。 たまには泣かないと、良くないみたいですよ。 涙には浄化作用があるので。

みじんこです。

041
みじんこ トピ主
願いはかなわず、先輩の前で泣きそうになりました。 昔、仕事に厳しい先輩は 「会社で泣くな、泣くならトイレの個室」と男女問わず後輩に言っていました。 堪えた涙はどこに溜るのでしょう。 どのくらいの容量なのでしょう。 泣いて良いですよ 泣きたいときは泣きましょう 泣ける時もあるよ このタイトルで泣けました。 昼間溜った涙が全部出てくれるといいのですが、容量に余裕ができるよう。 明日(日付が変わり今日か)は 明日こそは昨日までと違う日でありますように。 レスありがとうございます。

泣こう 共に

🙂
なきむしです
みじんこさん、こんにちは。 わたし、笑ってないと泣いちゃうんです。 「何でそんなに笑っているの?」って怪訝に 言われることもあるよ。 けど、、 人生って、世の中って、、 すごく くるしい。 ぜんぜん平等じゃないし。 みんな同じ とか言う人いるけど、 わたしは違うと思います。 みんな、 ぜーんぜーん違う。 それで、 今夜もひとりカラオケに 行きました。 泣きながら 歌ってきました。 よくこれ、します (笑) みじんこさんが泣くの、 応援してもいいですか。 みじんこさんの幸せを、 心から、 応援させてもらっても、 いいですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧