2日ほど前から腹痛が続いたので昨日病院へ行きました。
その結果、胃炎だろうという診断で、薬をもらって帰ってきました。原因は不明です。大きなストレスがかかったとか、暴飲暴食をしたわけではありません。
私には遠距離恋愛の彼がおり、少し気が弱くなっていたこともあって、彼に胃炎になったことを連絡し、彼の仕事が終わって手が空いたら通話をかけてきて欲しいと伝えました。普段から週に4~5回は通話をしていますので、通話自体はいつものこと、です。
彼は22時くらいに通話をかけてきてくれたのですが「具合が悪いんだからすぐ寝ろ、通話している場合じゃないだろう」と怒るのです。
彼といつも通話するくらいの時間で、特別遅い時間というわけでもありませんでした。
私は横になってじっとしていると気が滅入るし、痛みに意識が集中してしまうので、少し彼と話がしたいと伝えましが、理解してもらえませんでした。
「俺と会話してたら良くなるのか?!そんな訳はない!早く寝るべきだ!」と声を荒げられました。
「怒らないで普通に話して」と頼んだのですが、完全に頭に血が上っている様子で聞き入れてもらえませんでした。私はそれ以上言い返す気力がなく、おやすみと言って通話を切りました。
ですが私は自分が悪いとは思えません。安静が必要な病気と言うよりは、リラックスしてストレスを和らげる方がよくなる病気だとも思っているからです。彼の声を聴いて安心したいというのもありました。
私のしたことはそんなに声を荒げられるようなことでしょうか。
みなさんだったらどうなさいましたか?ご意見をお聞かせください。