本文へ

よくある話ですが…

レス4
(トピ主 0
🙂
4人のママ
恋愛
愚痴らせてください 旦那が急に機嫌が悪くなり私も限界です 7月半ばから子供達の夏休みが始まった初日、旦那の姉の子供が泊まりにきました(小6) そのまま今日まで丸々夏休み期間中うちで面倒を見ました。正直義姉の子供だし…小さな子のように手はかからないけれど私はやっぱりとっても気を使うし、精神的にクタクタ… 旦那はそんな私を見ても嫁なんだから俺の姉の子供の面倒見るのは当たり前って感じで感謝の気持ちも何もなし!その時点で腹が立っていたのですが やっと今日帰って行き、今日明日は夏休み最後に家族で出かけようと話していたのに 今日出かける間際でいきなり機嫌が悪くなり黙って車から降りて家に戻ってしまいました ショッピングモールに行く予定だったのですが子供は楽しみにして車にも乗り込んじゃってるし、しょうがなく子供達と私だけで買い物に行きました で、子供とショッピングでストレス発散になるかと言われてもなるはずもなく 怠い疲れたと文句を言う一番目の子 あれがほしーこれが欲しいと言う二番目の子 次はこっち、次はあっちと空気を読めない三番目の子 まだ小さい四番目は目を離すと走り回り転んで抱っこと泣き出す… クタクタで結局自分の買い物は何一つできるわけもなく帰宅するとまだ機嫌の悪い旦那 疲れました、何もかも 何の資格もキャリアもないため旦那の力なしでは(特に金銭面)子育ても出来ないので我慢して一緒にいるしかないのですが… 正直こんなのはいつものことなんですが、今回はこの1ヶ月半旦那の姉の子供を散々面倒見てこの仕打ちかと腹が立ってしょうがないです じゃー離婚しろよと思う方も多いと思いますが正直なところ子供を4人抱えてシングルでやって行く自信もなく離婚は考えていません ここまで読んでいただきありがとうございました

ランキング

レス

子育てお疲れさまです

今日はカレー
多分いろんな方から同様のコメントがあると思いますが、そのような夫と4人もお子さんを設けたのはトピ主さんですし……。 義姉の子を夏休み中面倒を見るというのは同情しますが。 離婚を本気でするなら、頼れる実家がないと厳しいですね。養育費もらって生活費は死にものぐるいで稼ぐ勢いでないと。 でもそれが無理というのなら、もとよりそういう夫と諦めて期待せずに生活するしかなさそうです。

よくある話ではない

041
還暦すぎ
何故義姉のお子さんをそんなに長い期間預かるのですか? どんな事情があるのでしょう? で、御主人が機嫌が悪くなった理由は何でしょう? 何か厭味な事とか、文句を彼にぶつけたとか? 或いは、自分の身内の子を長期間逗留させたことへの後ろめたさから? 離婚できないから我慢の意味も分かりません。 その前に、夫婦できちんと話ができないことが問題でしょ? 話し合いの結果、話が離婚問題に発展してしまうかもしれないけれど 離婚まではする気がないから、引くときは引くけれど 預かるにしても滞在費の問題や、増えてしまう家事、 気を遣う事が増えるのは当然なのだから、せめて感謝を表してくれたら気持ちよく引き受けられるとか 期間をもう少し短くしてほしいとか、話すこともできないの? そんな夫との間に4人も子供が居るのも不思議といえば不思議ですが >ここまで読んでいただきありがとうございました 相談ではなく、愚痴を吐き出したかっただけなのかな? とりあえず、お疲れさまでした。

子育て疲れ

041
匿名
子育てに疲れているのは夫婦とも同じなのに、夫の方が先に思考停止状態になるということでしょうか、よくある話とは。 うちも何となくそういうことありましたが、心砕いても通じない部分は辞めて自分も無理しない、相手のキャパシティはこのくらいなのかなと相手の許容範囲外のことには期待しないことにした覚えがあります。 子どもは多い方が楽しいし上の子が下の子を見るから楽なんて話しも聞きますが、そうじゃない家庭もあるでしょうね。 旦那さんも疲れてしまっているのだと思います。出来る方が出来るだけやる。でも頑張り過ぎないでいいのではないでしょうか。 姪(甥)っ子がほぼ夏休み中滞在は辛かったですね。やむを得ない事情かな。 頑張りましたね。 今後出来るだけ断れることやらなくていいことは省いていきましょう。

強くなれてください

041
のの
大変だろうと思うのですが、その様な状況を 作り出してしまったのは他でもない、ご自分自身なのです。 小6の子どもが夏休みまるまる40日も、 家を離れて泊まりに来るなんて普通じゃありません。 学校のプールも無く、習い事もしてないのですか? 夏休みの宿題は、お母さんは何もチェックなさらないの? まさかトピ主さんに、「やらせろ!」なわけ…? また、義姉夫婦はお子さんが心配じゃないのかしら。。 そんな義姉さんの弟であるご主人も随分な感じ…。 よくお子さん4人も作られましたね。 …もう少し自分を強くお持ちになって、 何の資格もキャリアもないなら、何かしら作りましょうよ。 正直、下に見られているから、そういう扱いを受けているのでしょう。 トピ主さんがそのまま受け身の性格をしてらしては、 今後何年も、何十年も、そのままの状態ですよ。 どうです? 思い切ってご自分を変えられてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧