愚痴らせてください
旦那が急に機嫌が悪くなり私も限界です
7月半ばから子供達の夏休みが始まった初日、旦那の姉の子供が泊まりにきました(小6)
そのまま今日まで丸々夏休み期間中うちで面倒を見ました。正直義姉の子供だし…小さな子のように手はかからないけれど私はやっぱりとっても気を使うし、精神的にクタクタ…
旦那はそんな私を見ても嫁なんだから俺の姉の子供の面倒見るのは当たり前って感じで感謝の気持ちも何もなし!その時点で腹が立っていたのですが
やっと今日帰って行き、今日明日は夏休み最後に家族で出かけようと話していたのに
今日出かける間際でいきなり機嫌が悪くなり黙って車から降りて家に戻ってしまいました
ショッピングモールに行く予定だったのですが子供は楽しみにして車にも乗り込んじゃってるし、しょうがなく子供達と私だけで買い物に行きました
で、子供とショッピングでストレス発散になるかと言われてもなるはずもなく
怠い疲れたと文句を言う一番目の子
あれがほしーこれが欲しいと言う二番目の子
次はこっち、次はあっちと空気を読めない三番目の子
まだ小さい四番目は目を離すと走り回り転んで抱っこと泣き出す…
クタクタで結局自分の買い物は何一つできるわけもなく帰宅するとまだ機嫌の悪い旦那
疲れました、何もかも
何の資格もキャリアもないため旦那の力なしでは(特に金銭面)子育ても出来ないので我慢して一緒にいるしかないのですが…
正直こんなのはいつものことなんですが、今回はこの1ヶ月半旦那の姉の子供を散々面倒見てこの仕打ちかと腹が立ってしょうがないです
じゃー離婚しろよと思う方も多いと思いますが正直なところ子供を4人抱えてシングルでやって行く自信もなく離婚は考えていません
ここまで読んでいただきありがとうございました