本文へ

上の階の子供

レス8
(トピ主 1
😣
つばき
子供
上の階の子供に悩んでいます。 我が家は夫婦二人です。 上は夫婦と幼稚園の男の子二人です。 普通の騒音(走り回るなど)なら子供だし夜9時くらいまでなんでいいんですが、私たちの話し声が聞こえた途端にその頭上で地団駄(?)強めに高速でずっと足踏みします。また話し始めたら足踏み、、下手したらテレビの音にも反応して、、が子供が寝るまで続きます。話し声やテレビの音を小さめにしても聞こえているようです。 こちらから上の話し声は、テレビを消して静かにしてると聞こえます。 最近はシャワー浴びてる時も上から地団駄聞こえます。 (シャワーは8時なので迷惑な時間じゃないと思うのですが、、) 地団駄は朝と夜が多いです。 日中は仕事でいないのでわかりませんが帰ってきた夕方は自分たちの遊びに集中しているようです。 どういう心理なのか分からず、怖いです。 そして引っ越したいくらいストレス溜まってます。 なぜ地団駄されるのか教えてください。

ランキング

レス

下の人を追い出す遊びとか・・・

🙂
下の上
下から音が聞こえたらどんどんとうるさくして 下の人を追い出す遊びをしているのかもしれません。 引っ越したばかりですか? うちは前の住人が1年で引っ越したと聞いて不動産屋さんを通じて引越した理由を聞きました。騒音やご近所問題かと思ったのですが、いい家が見つかったので購入した。と言われて一応安心して入居しました。  はじめはドキドキしていましたが、特に問題なく過ごせています。

子どもじゃないかも

🐶
ワンダふる
たまにそういう住人がいるようです。自分の出してる音は聞こえないと思っているのか人の出す音には不寛容な人。 大声でないのに話し声が聞こえるとは建物の造りに問題ありますね。 簡単に言うなと言われそうですが引っ越しをお勧めします。

トピ主です

😑
つばき トピ主
下の上さん たしかに私たちはフルタイムで働いていて帰りが遅かったり休日も出かけることが多いので家にいる時間は短いです、休日もぜんぜん出かけない上の子供は自分だけの家だと思ってるような気がします。ほんと迷惑です。 私たちは先に3年くらい住んでいて、上の人が今年の春に引っ越してきました。 全ての音が嫌になりそうです、、。 今までの上の人がいい人ばっかりだったので辛いです、、。

意外に思われるかも知れませんが、

🐱
エコランナー
階下の声や音は、上階にとてもよく聞こえます。特に夜間屋外が静かになると覿面です。テレビ音を出しながら、お話になることが良いです。 そんな状況なら、逆利用する手もありますよ。上階に対し心のないお世辞を送信されたら如何ですか。「あの子は可愛いねぇ」とか「好い子じゃねえ」とかね。

おつらいですね

😨
てらす
幼稚園の男の子ふたりですか・・・。 お察しします。 本人たちは自分たちがうるさいだなんて思っていないだろうし、あと五年はうるさいと思います。 お友達が家に遊びに来るようになったら地獄です。 私は、足音のことを上の階に伝えに行ったら 「この程度でうるさいんですか?」 と言われてつらかった覚えがあります。 相手に改善を求めるのが無理となると、転居などでご自分の心身を守るのもひとつの方法かと思います。

おつらいですね

041
ニャン
私は3年間騒音を我慢しましたが、ついに限界を迎えて引越しました。 結論から言って、引越しするしかないです。そして我慢した3年間は無駄でした。 残ったのは騒音に対するトラウマだけです。 これまでは静かな入居者に恵まれていたようですが、 >こちらから上の話し声は、テレビを消して静かにしてると聞こえます。 から考えると、壁が相当薄いと思われます。 そこに住み続ける限り、騒音から解放されることはなく、 あなたはどんどん過敏になり、心を病んでいくと思います。 何もそこで耐えなくていいんですよ。 引越しにはお金が掛かりますから躊躇してしまうけれど、 さっさと引越すに限ります。 物件を吟味したつもりでも、住んでみなくては実際どうなのかわからないのがつらいところですが、 次は、あなたが静かに過ごせる物件が見つかりますように、お祈り申し上げます。

反応があるから

🙂
インコし
反応があって面白いからじゃないですか? モグラたたきゲームみたいなものです。 向こうは無限と思える時間があるからやり続けるでしょうね。 もしかしたら、親が子供にヤレっていってるかも。

管理会社

😣
さわさわ
解決の近道は、管理会社に対応してもらうことです。決して、自ら行動してはいけません。恐らく、嫌がらせされているのだと思います。 録音しても良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧