映像会社(CMや動画サイト等の撮影・編集)で働く彼と、交際を前提にネットで知り合いました。まだ二回ほどしか会ってません。ネットなら、体目当てなのではと疑ったので何度も確認したところ、自分の忙しい毎日を支えてくれる癒しのような彼女が真剣に欲しいとのことでした。
私も、今までの荒い過去から離れ、真剣に彼と向き合い、知り合っていきたいのですがどうにも忙しいそうで1ヶ月に数回会えれば良い方で、電話もメールも普段ないし、あると思ったら次の日のロケに備えて都内のホテルを割り勘できないかといった深夜の連絡が何度か。いついつに連絡するね!と言いながらその日になっても来なかったり、人としてのコミュニケーションが取れない様子です。。
24時間という枠組みもなく、寝る暇もなく、身を粉にして働かれてる様。彼は仕事に集中しているため、私も邪魔などしたくありません。こんなに人に連絡しないの、生まれて初めてかもしれません。別に毎日おはようを言いたいとか無駄に会話を続けることは望んでないことも伝えたのですが、そんな私の気遣いも都合のいいように捉えられてしまったように思えてしまいます。
ここまで連絡がないと、もう興味なくなっちゃったのかな、普段私が少し寂しいとか言ったりするのが嫌なっちゃったのかな、自然消滅をするのかな、と思ってしまいます。自然消滅するぐらいなら、はっきり言われた方が楽なのですが、そう言って。などと言えません…
周りからはそんなやつやめろ、いくら忙しくても限度があると言われる反面、
本気で仕事してるから余裕がないのよ、気長に待ちなさいよという意見もあり、私もずるずる気持ちが離れません。メディア系に詳しい方々、このような職種の方とお付き合い経験ある方等、アドバイスください…