今日本では英語ができる人が歓迎されていますから、これだけ日本語がお上手でしたら日本で仕事ができると思います。
日本にある外資のstaffing agancyに連絡してみる。
世界中に支店があるような会社だったら社員は皆英語が話せます。
11月に行われる Boston career forumに参加する。
参加するならすぐに準備しないとBostonのホテルはいっぱいになります。
こちらの方が見つかるかも。
Linkedinで自分の大学の卒業生で、日本で働いている人にコンタクトをとる
良い仕事が見つかりますように
ネットを駆使
🙂
あtoぜ
本気で日本で就職したいと思っているのであれば、ネットでリサーチぐらいするはずです。確かに日本の制度はUSとは異なりますが、日本で就職したいなら、まず how to ものから読むはずだし、この手の情報はネット上でいくらでもでています。
まじめに就職活動をせず、企業のほうから頭を下げて「入社してください」と言ってくるのを待っていたのでしょうか?
私はUSで大学院を出て、そのまま現地で就職しました。OPTの間にH1Bを出してくれる企業を必死に探しました。「外国人だからUSの制度分からない」なんて悠長なことを言ってられる身分ではなく、必死に調べましたよ。