どなたかアドバイスをいただけたら嬉しいと思い質問させていただきます。
私は現在23歳社会人です。高校の頃小学校からずっと一緒の友達に束縛されていました。中学くらいから些細なことで喧嘩したりはありましたが束縛はありませんでした。
高校では学科が違うため教室が離れていたのですが昼休みになると会いにきてと言われ行けないと言うと「あっそ」と返されたり「そんなに会いたくないならいい」など言われてきました。部活も一緒で休みの日は必ず遊びに行かないと「なんできてくれないの」など一日中LINEや電話をかけてきたり夜も眠いのに不安や頭が痛いなどを理由にずっと連絡をとらされたりで私に自由はありませんでした。
もちろん他の友達と遊びになんて行けなかったし周りに相談もできませんでした。それでも仲が良い時は普通にできるので自分が我慢すればと耐えてきました。
卒業し進路が別れたことで少しずつ普通の仲に戻ってきたのですが今度は私が友達が他の友達と遊んでいるの見てなんで自分と会ってくれないのかと思うようになってしまいました。地元から離れた場所で働いているため自分自身他の友達と会いにくくなってるのもありますが束縛してた友達が楽しそうにしているのを見ると不安になったりあんなに我慢してた自分がつらくてどうして相手は幸せなんだろうかまで思ってしまう自分が嫌でたまりません。
一応転職を考え地元に戻る予定があるため地元に帰り他の友達と同じように遊べばそんなこともなくなるのかな…とは思っているのですが私はこのまま幸せにはなれないのでしょうか?コメントお待ちしております。