本文へ

ランドクルーザー シグナスについて

レス12
(トピ主 0
041
一児の母
話題
教えてください。 現在ステーションワゴンタイプ5人乗り使用しているのですが、第二子妊娠中で、早急ではないものの、買い替えを考えています。私たち夫婦はいかにもなファミリータイプの車を好まず、少しオシャレで、チャイルドシートも二つ設置でき、今より多人数乗れる車を探しています。 ランドクルーザー シグナスの存在を知り、実際にファミリー(できたらチャイルドシート使用)で乗られているかたのご意見を聞きたいです(使い勝手、満足感など)。 また、一部情報に寄ると、「来年あたりフルモデルチェンジ」もしくは「レクサスに移転」になるらしく、今はおとなしくしておいて、来年の動向を見たほうがいいでしょうか?しかし、そのせいで今以上の価格になると、予算オーバーですので購入できません。ランドクルーザーファンみなさまのご意見をお待ちしています。

ランキング

レス

大型車

041
FORD
おなじ感じでフォードのエクスペディションは いかがでしょうか? そんなに高くないし、値引き有りますよ 同じ大きさのリンカーン・ナビゲーターに乗っています(チャイルドシート二個設置) お洒落だし良い感じですよ。

ココで聞くよりも

041
46
気になるクルマ、欲しいクルマが決まってるなら 実際ディーラで試乗してみれば如何ですか? 情報やユーザーの声が欲しいならカービュー等の クルマ系サイトも参考にしてはいかがですか? 荒れてる車種の板も有りますが・・・。 我が家もまさにトピ主さんと同じで今年第二子誕生予定、現在ステーションワゴン所有で買い換えを検討してます、しかしいかにもファミリーカーというのも嫌なのですが、三列目も欲しいので悩んでいます。 コレといったクルマもあまり無いのですが、先日冷やかしに行ったマツダのMPVが意外にも良かったので現在検討中です。

ハマーは?

041
パプリカ
どうでしょうか? 今のモデルはひと回り小さくなって街乗りにも不便じゃなさそうだし、ファミリーカーっぽくないしなによりカッコイイ! 価格の方まではスミマセンわかりません・・・。 これからベビーが誕生するのにスライドドアじゃなさそうなのがネックになるかもしれませんけど、うちがもし買い替えられるならハマーにします!

その2

041
パプリカ
書き忘れてました。 以前ランクルに乗ってましたが、《無駄に広い》というカンジであんまり実用的ではなかったです。

トヨタの

041
ランタロ
車種(一台三菱)7台目です。 ランクルに乗ってもう変えません。10年以上新車にも目もくれず大切に乗っています。 頼りがいあります!

子どもの乗り降り

041
貧乏人
ランドクルーザーでシグナスではないのに乗っていましたが、座面が高位置なので子どもの乗降が不便でした。座面が高い上にチャイルドシートを取り付けてさらに高い位置になってしまうので、その位置まで子どもを持ち上げないといけないんですよねぇ… ドアの枠の上部に子どもが頭をぶつける事もありました…(汗) ある程度大きくならないと自分で乗り降りできないし… 家のはクッションや足回りも硬く大人が乗る分にはいいんですが、小さい意子供を乗せてだと乗り心地もあまり良くなかったです。(シグナスだと乗り心地も良いのかなぁ…? ランクルって盗難にあいやすい車種でもあるんですよねぇ… セキュリティは万全に!  マイナス面ばかりですみません。

いいけど・・・

041
hamuchu
兄がランクル先週盗まれました。 三度も窃盗未遂に合い、三度目はバールでボンネットを こじ開けられそうになっていて、ベコベコを直して一週間でした。まだ新車で買って一年経っていないのに残念です。 と言いながら又懲りずに買いたいらしい。 頑丈なシャッター付の中に置いて置けばいいかもしれませんが、、、 大きすぎていろいろ面倒が多いかなあ、と私的には思ってしまいます。 ランクルはレクサスからも出ますが、トヨタからもずっと出すそうですよ。(夫が車関係なので)

オーナーではありません

041
ぐう
自分では持ってません。ランクルがおしゃれかどうかは好みの問題ですが、このクラスのサイズなら、余程大振りなチャイルドシートで無い限り、セカンド、サード共に何の問題も無く家族プラス2名はいけます。 ただ、プラドのサイズでも充分ですよ。勿論、幅は一回り小さいのですが、こちらもプラス2名ならいけます。ちなみにパジェロでも同様です。 使い勝手に関しては、サイズ面は気になさらないと思いますので、特に問題ないと思います。あとはモデルチェンジなどですが、関係者じゃないのでご存知の噂のようなものしか知りません。でも、レクサスブランドになると値が上がりそうですね。 その分、おっしゃるようにスタイリッシュ度は高まるかもしれませんね。

ステ-ションワゴンはいい

041
2zz
現在家族4人でフィルダ-を使用している者です。 トピ主さんは現在のステ-ションワゴンより多人数の 乗車や室内スペ-スを望んでいると見受けますが 正直6~8人乗りの車種を選んでもチャイルドシ-ト 2基積む時点でシ-トアレンジは出来ないし、乳幼児の お出かけ荷物積載の為、荷室使用する為に3列目は たたんで使用することになりますよ。 車高が高いと大人の乗り降りはラクですが子供は抱えて 乗せないといけませんよ? 実はうちも1年前に車購入した時に上記の理由から ステ-ションワゴン2代目という選択をしました 現在チャイルドシ-ト2基設置です。 慌てて購入する必要が無いのであれば購入資金を蓄えつつ 様子を見られて、5人目誕生に合わせて(笑) 車種を再考なされてはいかがでしょうか?

トピ主さんお洒落ですな!

😀
男27歳
T自動車関係者です。シグナスに乗っていませんが、横レス失礼します。確かランクルは来年くらいにフルモデルチェンジします。 ランクル100は200に変わり、シグナスも変わります。 が、日本のレクサスへの移行はなかったような? トピ主さんもご存知かと思いますが、簡単に言うとシグナスを左ハンドルにしたものがアメリカのレクサスLX470です。ですがLX470はもうフルモデルチェンジしてLX570に変わりました。(日本のやつはフルモデルしても現行4700CC)日本でフルモデルチェンジするシグナスはLX570とは多少違うようなこと聞きました。 価格はなんともいえませんが上がると思います。盗難ですが、最近は100、シグナスよりも、イモビや盗難装置の付いていない70系の古いランクルが狙われているのであまり神経質にならなくてもよいかと思います。 シグナスいいですね!うちの嫁はハマーに乗ってますが大きい車いいですよ! わかりにくいことたくさん書いてすいません・・・ またなにかあれば聞いてください! 

ランクルは

041
ハリアー
今年の8月にフルモデルチェンジじゃなかったか と思います(先日、車の雑誌で見ました)。 日本ではレクサスでの販売はないですよ。 デザインも、多少レクサスとランドクルーザーでは 違うみたいです。 ただ、価格が少し上がった気がします。 今なら、FMC前で値引きが期待できるかもしれませんよ。 我が家はフォードのエクスプローラーに乗ってますが、 使い勝手は大きさの割にはいいです。 これもオススメです。

子供の乗り降り

041
kaka
他にも書かれている方がいますが、今ステーションワゴン使用で買い替えにランクルですと座面の高さがかなり違ってきますよね。 家はプラドでしたが、やはり子供を乗せたり降ろしたりが不便でした。生まれて数ヶ月のベッドタイプだと自分も乗り込んで子供を乗せて…だし座った形でも座面よりさらにチャイルドシート分高くなっているので持ち上げて…というのが。家も何度頭をぶつけたことか…(子供の) それが不便だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧