本文へ

お詫びとして買ってもらった品を見ると

レス25
(トピ主 0
041
るか
恋愛
旦那(彼)が浮気したから、高価なアイテムを買わせてやった! みたいな件について質問です。 その後、その高価なアイテムを見るたびに辛い思い出がよみがえりませんか? それとも「得した!」とか「このアイテムで仕方なかったことにしよう」と考えるのでしょうか。 私も同じような立場になり、何でも買うから言ってと言われましたが、素直に欲しいものを言えません。そのアイテム自体を嫌いになってしまいそうだし、見るたびに今回のトラブルを思い出しそうだからです。 みなさんはそんなこと考えませんか?この際だから豪華なものをおねだりしたほうが得策なんでしょうか。

ランキング

レス

向いてなさそう

🎂
ケーキ
うーん、性格でしょうねえ。 浮気を本気で流せるメンタルの妻ならばドーンと買ってドヤ顔でいられるんだと思いますが、あなたのようにそれを見る度に辛さを思い出し引きずるタイプには逆効果な気がします。 それだったらものすごく豪華な旅行なりホテルなり2人で出かけて美味しいものを食べてきたほうが良さそうですよね。 要するに消え物のプレゼント。思い出したって「物」自体は残りませんから少しはラクでは? ちなみに私ならどうかなあ。 外車とまではいかなくても車の一台くらい買ってもらうかも。そしてそれに乗ることも問題ないです。 夫はこれを買うほどまでに反省し自分を大事にしてくれた証だって思えるから。っていうかそう思わなきゃやっていけん! なので何でも買うならこのレベルじゃないと納得しないですね。

だったら

縁側にて
旅行とか星の付いているレストランでの食事とかにしてもらうのはどうですか。後々残って嫌な思い出になりそうなら旅行にいっても写真を撮らなければ良いですし。

マンション

041
うさ
次に同じことをしたらそこに行ってもらう。 一時払い生命保険加入 絶対に先には死ねないと健康に気を付ける。 家の名義変更 タイトルよりきついですね。 アクセサリーにしても洋服にしても、身に着けるたびに嫌な気分になるなら、旅行などで夫が一緒に楽しんでいるのを見るのも腹が立つと思います。 記入済みの離婚届と、かなり自分に有利な条件に署名捺印してもらうかな。

レスします

041
夕方
>みなさんはそんなこと考えませんか? そんなことを考えない人が高価な商品を買ってもらうことでチャラにしてるんですよ。 ちょっと引っかかるのは >旦那(彼)が浮気したから、高価なアイテムを買わせてやった! の『旦那(彼)が浮気したから』の部分。 彼が浮気したら別れればいいじゃない。 結婚前に浮気するような男は結婚しても浮気すると思うけどね。 結婚しても、というより、結婚前にまた浮気すると思う。 何か高価なものを買ってもらってある程度気が治まるのは結婚してるからでは。 結婚は「現実という一瞬の連続」です。 別れないという選択をして「現実」の中で生きていくのに 高価なものという「現実」で目をそらすんだと思います。 結婚生活において(浮気は別にしても)割り切りは常について回るものなので、 何かを買ってもらうことが割り切りの一つになるのではなる人がいるのかも。 または浮気を機に高価なものを買ってもらうことが「手綱を取る」ことに繋がるのかも。 浮気したのが夫でなく交際相手なら別れるしかないと思います。 それで別れないなら、また浮気されることも覚悟した方がいい。 そして次に浮気された時に「信じた私がバカだった」と思うことになりますが それも自己責任です。

現金を貰う。

😒
それはそれ。
アイテムという遺るものは、辞めた方がいい。 自分が見て思い出すようなら、現金。 現金だと、自分で好きな時に好きな物が買えるし、1度通帳に入れたら いつのお金だとか気にしなくなりますよ。 豪華な物の価格を現金で頂いて、通帳に入れて いつでも自分の好きな時に使えるようにをお薦めします。 今後浮気されないよう、浮気したら100万を現金で頂くことにしては? (慰謝料金額もそのくらい請求出来ますよ)

将来の資産形成につながるもの

🙂
Auntie
要は目につかなければいいんでしょ?だったら、大口の株式とか、金の預け入れとか、いくらでも方法はありますよ。うささんの提案した生命保険とか、マンションもいいかも。 ついでに、例え将来離婚なんてことになっても、それらの資産は折半しないって、一筆書いてもらって。

現金

🙂
mimimi
慰謝料と同じで現金で貰っておけばいいのでは? 物にする必要はないと思います。 そして貯金しておいて、数年経って自分で欲しい物がでてきたら買うか、使わずに老後に必要になったら日常的に使って忘れてしまうか。

許せてない

041
嫁です
許すのを前提ですから、 許せないとか思い出すというくらいなら もらわないほうがいいと思います 特にアクセサリーとか後々残るものは止めたほうがいいと思います 消え物とか、食事系のほうがいいのでは? 洋服なら数年だろうし、バックなら下手に残りそう ドライヤーとか美容家電とかどうでしょう? どうせ持っても10年は持たないし、割と高価だと思いますが?

そういうのは、結婚した人とか、どうでもいい彼氏とかの場合。

🛳
gura
結婚した人は、離婚するわけにもいかない場合、どうにも落としどころがないから、そうやって憂さ晴らしするしかないでしょ? 付き合っているカップルは、真面目に結婚を考えている場合は、そんな人と付き合い続けるわけないと思う。 付き合っているカップルで、浮気した彼氏にカバン買わせた~という人たちは、その彼と結婚なんて考えてないと思うよ。

物が残るのはイヤ

🐶
すぬ
私も主さんと同じタイプ。物があると思い出しそう。 そもそも彼氏なら別れます。 結婚して子どもがいてどうしても別れられない…なら、うささんに賛成。 マンションと、自分にかなり有利な離婚承諾書と離婚届に署名捺印をもらう。 だって裏切ったんでしょ。二度と裏切らない!という覚悟をみせてもらわないと、やってられませんよ。こちらの本気度もみせられるしね。

旅行とかどうです

🐷
ぶた
金額の大きさが旦那のダメージに繋がって、次はやらないようにしよう…と思うそうですよ。 豪華な温泉とか海外旅行とかどうです。クルーズとか。

換金性のある貴金属

🐱
狸猫
ダイヤか金かな? マンションって、どうせローンがあれば意味無いし、今はバブル的に値が上がっているけど来年はどうか分からないし。 むしろ金は高騰しているし、ダイヤモンドも年々値上がりしてるし。 換金性が高いから、金がいいかな。 いざとなったら いつでも現金にできるし。

お金がいい

🙂
前の彼に償いとして買ってもらったことがあります。何の償いだったかは忘れましたが、高価な時計と高価なネックレスを買ってもらいました。付き合っていた間はやはり嫌な記憶を思い出すので身に着けず、次に付き合った人と結婚したのですが、まだ実家に置いてありますがどう扱っていいのか分かりません。 なんだか無駄な買い物をしたと思っています。だったらお金のほうがよかったなー、と厚かましい私は思います。 結婚した今となってはもしそういう状況になれば、やはりお金か、一ヶ月ぐらいホテル暮らしをさせてもらいたいです。家事育児から開放されて束の間の自由を味わうのです。

旦那の小遣い5000円に

041
さやか
たばこと付き合いの飲みは別ですが 飲みも月20000円までと私の中で決める 毎回領収書を持ち帰らせる 金の管理と主導権は握る事。 あなたの気持ちは解ります 換金出来る貴金属か1カラットのダイヤを買って貰う。 やっぱり金の棒でしょ 嫌になったら金に変えれるし 物より彼を見れば5年は引きずると思いますよ。

許す事が前提のお話しですからね。

🙂
yuyuyu
私は、浮気自体許せません。 パートナーに不誠実な人って時点で、付き合ったり結婚の意味がなくなる。 と感じますし、一緒にいられませんよ。 なので、そういうやり取り自体も発生しません。 そういう話になる人は、子供さんがいるから結婚継続とか、 お付き合いならば、浮気されても離したくない理由がある彼なのか、 浮気なんて当たり前と思っている(本気でなければOK)主義なのか って事でしょうね。 あなたは、許せない及び耐えられないタイプなのでしょう。 モノを買ってチャラと考えるお相手も嫌だし、そうする自分も嫌になりませんか? お相手には何か買うとかでなく、今後のお付き合いの中での誠実さで判断したい。 とでも言っておかないと、またやって、お金ってなるかもですね。 あなたにも完全に許せるようになるまでの時間が必要だろうから。 (そういうタイプもいますよ) 私が二人は大丈夫とか、安心できるようになったら、記念に何か買いましょう。 って言っておくのもいいかな。

換金できるもの。

🙂
mai
まず、「彼」でしたらお別れ一択です。 その人との未来は見えません。 結婚していて、子どももいて、すぐには離婚を決意できない場合に限り「お詫びの品」もアリだと思います。 私でしたら、絶対に将来換金できる物を選びます。 高級時計やアクセサリーで、値崩れのしないブランド、型を探します。 身に付けるかどうかは気分次第でしょうか。 ルースのダイヤや金も良いかもしれません。 配偶者には「10年後も仲良く暮らしていたら、このダイヤで指輪を作る。」というかな。 旅行や食事をお勧めされている方もいらっしゃいますが、私は一緒に行って楽しめる自信はありません。 性格によってですね。

トピ主さん優しい

🙂
はるか
>見るたびに今回のトラブルを思い出しそうだからです。 そのために高価な品物にするんですよ。 トピ主さんが思い出すためじゃなく、彼に思い出させるためです。 二度とこういう馬鹿な真似はしたくないと思わせるために、思いっきり高価な物を買わせて常に身に着け持ち歩くのです。 「私は忘れないよ」というメッセージです。

お金で解決って

😡
さくらんぼ
なんか嫌だな。

買ってもらっても

😡
さくらんぼ
それを見る度に、浮気された気持ちも思い出さないの? 気持ちと物は別なんて都合の良いように考えられないよね。

夫に買わせるというのが

😉
みみ
よく分からないです。 夫が買うって言っても、家の資産が減るだけじゃない? 夫名義の貯金から出ても、離婚しないなら一家計ですよね?子供の相続分が減るだけじゃない? 夫婦別家計としても・・・ そんな余裕があるから浮気出来るのでは・・・というのは言い過ぎかしら。 一般的な夫の小遣いで買える範囲なら、その程度で満足するかな?と思うし。 そもそもそれを見るたびに嫌な思いをするのは夫の方じゃないとおかしいよね。贖罪なんだから。

揉め事に100:0はありえない。

🎂
もち
るか様、こんにちは。 いやはや、皆さまご主人や彼氏様に厳しい事。 浮気はした方が絶対に100%悪いんだとでも思ってらっしゃるのでしょうか。 私は痛み分けが必要だと思いました。 確かに浮気をした事実これは大変な問題ですから、悪ですね。 ではなぜ浮気をしたのか、男の心変わりでしょうか。 なぜそうなったのでしょうか、それは女に好きでいさせる努力が見えなくなったからでは? この3つの要因があると思うので許すことを前提とするならば1:2の痛み分けが 程よいのではないか、とおもいました。 誰もが耳にはした事があるとは思いますが、 旦那が(彼氏が)相手をしてくれなくなって寂しかった、 嫉妬させてやろうと思って浮気をしてみた。 この謎の言い訳 ありえないとは思いながらも結構これを言って泣き落としにかかる女性がおります。 私の知人にも2、3人いました。 男だから賠償すべき、女だから金品を受け取るべき こんな暴論がまかり通るはずもありません。 どちらがやったにせよ、心が離れたのには大小関わらず原因があります。 それが相手の本性だったとしても浮気をすればどうなるのか、と 天秤にかけて相手を取ったなら同じ事。 その辺りも鑑みた上で1:2の割合で物なり思い出なりを購入すれば良いと思います。 また、何かあった時に100:0で責め立てるような方という時点で 少し距離を置こうと思うのも事実。 やはりすきでいさせる努力を鑑みた上である程度相手の主張に耳を傾ける事も必要です。

はるかさんに一票

🙂
先輩主婦
はるかさんのおっしゃるとおり。 門限破りのお詫びで買ってもらいました。 飲みに行って終電を逃したためです。 心配をかけた事のお詫びです。 羽目をはずしそうな飲み会の前にはこれ見よがしに見せつけます。 こりごりと思っているようで、同じ過ちは繰り返しません。 本当に欲しい物を買うのではなく、 自分では買わないけれどあると良い物あたりでは? 私は”時計”でした。 (私も浮気は許さないのでお詫びの品もあり得ません)

なくなる

🙂
ss
>旦那(彼)が浮気したから、高価なアイテムを買わせてやった! そういう、考え方はしないよ、その考え方を進めると、「お詫びを渡せば浮気OK」になっちゃうからね。 >見るたびに今回のトラブルを思い出しそうだからです。 なら、なくなる物にすれば、食べ物や旅行や金等ね。 お詫びをもらって手を切るのは慰謝料でしょ。

横レスですが、

🙂
まい
揉め事に100:0はありませんが、 浮気はした方が100%悪いですよ。 絶対に100%です。 パートナーに魅力を感じなくなったり、関係が良好でなくなったなら、 改善のために話し合うか、お別れを提案する。 それが理性のある対応です。 この種の理性が欠如しているということが、その人の人格なのだと思います。 だから「浮気は治らない」と言われる。 パートナーを100:0で責める人は、相手は理性の欠落した人間、自分はそうではないと思うから責めることが出来るし、もうパートナーでいられないと思って別れる人も多い。 浮気をされた側が完璧な人間、完璧なパートナーであるか否かなど関係ないです。 「浮気をする」という事実だけが重要。 卑怯者のすることです。 お詫びの品を受け取って関係を続けるパターンも色々あるとは思います。 本当は別れたいけれど諸事情により別れられないので、お灸をすえる意味で高額の支払いをさせて、少し気を晴らす。 このタイプの人は、お詫びの品を見る度に落ち込む可能性があります。 浮気をされた側も、実は似た種類の人間である。 自分にも浮気の可能性はあるが、ともかくバレた方が負け。 ペナルティとして詫びの品。 された側に相手に対する愛情はそもそも皆無。 それでも「した側」が「された側」と別れたくないなら、取りあえず詫びの品で落とし前を付ける。 「痛み分け」が有りうるのは、「された側」が「した側」に愛情と執着がある時だけですよ。 どんなに「好きでいさせる努力」をしても、相手はまたしますけどね。

浮気されたからって

041
さくらんぼ
高額の物を買ってもらっても、根本的な解決にはならないから不毛じゃない? 大事なのは買わせることじゃなくて浮気をやめさせる事だよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧