本文へ

夫の急な出張で(駄)

レス6
(トピ主 2
041
トピ主
話題
夫が急な出張で一週間帰りません。 交際10年+結婚20年でもう長いこと夫婦一緒にいますが、子供もおらず仲良しでいつもベタベタしています。 今朝もいつも通り玄関でキスして彼の出勤を送り出しました。 そして・・・いまウハウハ状態です。 夫のいない一週間、どうやって楽しもうかと(笑) 専業主婦なので、時間の融通は利きます。 友達を急に誘うのも面倒だし、一人で楽しもうと思います。 (おひとりさま行動は慣れてます) 潤沢な小遣いがある訳でもないので、旅行等は考えてません。 さてさて、皆様ならどんな一週間を過ごしますか?

ランキング

レス

わかります

🐧
匿名
わかります! とりあえず、あんまり夫が行きたがらないような場所に思う存分行きます! 私の場合はスーパー銭湯、リコッタパンケーキのカフェへ行き、妹や独身の友人と帰り時間を気にせず遊びます。 でも一日もたたないうちに「なんか寂しいな早く帰ってこないかな~」となります。

私の場合

🐶
ちーとす
先日、夫が1週間出張でした (兼業主婦、夫婦二人) 最初はうぇ~いって感じで、 夕飯にステーキ焼いたり、 とっておきのワインを開けたりしてましたが、 3日目には「つまんないなー」って感じになり、 4日目の夕飯はキュウリの浅漬けとビールだけ あまり食欲もなくなり、 しょぼーんとなりました 平日は仕事でしたけど、 休日は何もする気がおきず・・・ デパ地下に豪華な夕飯でも買いに行こうと思ってはみたものの、 結局 行かずに終わりました ちなみに、 なんだか寂しくて夜寝る時に電気も消せませんでした 普段 夫がいる時は友達と飲み歩いたりしてるのに いないと遊ぶ気力がなくなる・・・不思議 トピ主さんが実際に何をされるのか、ちょっと気になります

トピ主です

041
トピ主 トピ主
レスありがとうございます。 昨日は天気が良かったので、切干し大根を作りまくりました。 (さいきん干し野菜に凝ってます) 干してる間からビール飲み始め、気分がよくなって小町投稿し、気付いたら寝落ちしてました。(笑) あ、寝る前に大根はちゃんと取り込みましたよ。 でもちょっと二日酔い気味です… さてさて今日は何しましょう? 匿名様オススメの、スーパー銭湯もいいですね。 行きつけのスーパー銭湯が明日半額デーなので、明日にしようかな。 スーパー銭湯の近くに回転寿司があるので、そこでランチしよう。 人気店だけど平日昼なら空いてそうだし。 近所のイタリアンレストランは、通常2時間の飲み放題が平日なら3時間、魅力的だけど昨日飲み過ぎたので明日以降にしよう。 (って結局飲むんかいっ!) あと、こってり系ラーメンは夫が嫌いなので普段あまり行かない、この間に一人で行こうかな。 週末はファミリーバーゲンの招待状が来てるので行こうかな。 久しぶりに都心に出るので、気になってるビアバーにも帰りに寄ろうっと。 しかし、まだこの程度しか思いつきません。 他にも良いアイデアがあったら、引き続き教えてください。 ちーとす様のおっしゃる通り、何日か経つと寂しくなりそうですね。 昨夜は雷が鳴ってたこともあり、ちょっと怖くて保安球だけ点けて寝ました。

私だったら

お天気
近くの催し物やイベントに参加すると思いますね~ 行列が出来るお店に長時間かけて並んでみたり、話題のスポット、地域のイベントを見学したり。 あとはゆっくりお散歩ですかね。夕飯の支度がいらないのですから自宅から徒歩か自転車で少し遠出してまだ行ったことのない小さなお寺とか神社、庭園、ハイキングコースなどがあればそこへ行ってみたいです。

夫がいたらできないこと

041
レンのん
なんなんでしょうね?この解放感? 結構気を使っているのでしょうか? 確かに晩御飯の支度は負担かも とりあえず、夫が好きでない食事を思う存分食べるかしら? ボリュームがないと嫌がるんで、困っているんですよね ワインとつまみだけでいいけど、かならずご飯類が必要なんです 自分を磨くために断食にもチャレンジしたい 夫がいると全力で止めにかかるんですよ 一週間もあったら、どっかで友人に会いに行きたいですね さすがにさみしいと思うのかしら? うちの夫は出張がほとんどありません もう少し、どっかに行ってくれないかな・・・

トピ主です

041
トピ主 トピ主
レスありがとうございます。 お天気様 >あとはゆっくりお散歩ですかね。 お散歩ステキですね! 元々歩くのは好きです。 知ってるつもりで知らない場所も、まだ近所にあるかも知れませんね。 もう少し涼しいと良いのですが… 10月か11月に再度出張してくれないかしら、なんて(笑) レンのん様 >なんなんでしょうね?この解放感? ほんとに、なんなんでしょうね? 不思議ですよね。 もちろん愛してるんだけど、いないとホッとする(笑) 孫は来てよし帰ってよし という諺があるけど、孫と夫はちょっと似てるのか!? 今日は思いがけず実家から電話が来て、母の愚痴を聞かされ… あー折角のんびり過ごしていたのに、ちょっとブルー入ってます。 明日は予定通り、スーパー銭湯行くぞ! ひきつづき、他にも良いアイデアがあったら教えてください。 よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧