来月結婚予定の夏海と申します。彼の母は6年前に他界しており、結婚後は同居で舅と彼と私の3人で暮らすことになります。たまに彼の家へ家事を手伝いに行ってますが、キッチンには彼のお母さんが使っていた錆びてしまった器具、壊れて使えない器具、割れてしまった器などで収納スペースは隙間なく埋まっています。下駄箱には靴、寝室には服や化粧道具、亡くなったお母さんの形見だからと全てそのままになっているため、私が結婚後、現在使っている道具や食器をもってきても収納場所や置く場所はほとんどありません。彼にそのことを伝えましたが「お母さんの形見だから捨てるのは嫌だ」と言われたので「捨てるのではなく箱に入れて違う場所に保管して欲しい」と頼みましたが、生前、使っていたものは、そのまま動かさないで置いておきたいと言われました。母を亡くした辛さは同じ経験をしないと分らないと思います。私も彼の立場になれば同じことを言うのかもしれません…。そう思うとあまり強くは言えないのですが、正直、困っています。私の我が侭なのでしょうか?