本文へ

パリでムール貝(教えてください)

レス3
(トピ主 0
🙂
ちぃ
話題
来週、旅行でパリへ行きます。

美味しい、ムール貝を食べたいのですが、
「レオンドブリュッセル」以外で、お勧めのお店を教えていただけませんか。

と、申しますのも、
初めてのパリで レオンドブリュッセル のムール貝をたらふく食べて以来、
ムール貝が大好きになりました!!

それ以降、パリへは3度、旅行しているのですが、
毎回、レオンドブリュッセルでムール貝を堪能しています。

しかし、この安いチェーン店でこれだけ美味しいのだから
もっと美味しい名店があるのでは…と思うのです。

ネットで調べても、日本語検索で出てくるのは、レオンドブリュッセルばかりで、
情報にたどり着けません。

どうか教えてください!!

ランキング

レス

もうちょい先へ行ってベルギーの

🐱
pax
ブリュージュの海岸(オステンド?) 電車で一泊二日あれば十分。ムール貝食べるだけなら日帰りでもできるかな?パリのムール貝の食事は経験なくてすみません。 30年ほど前の話ですが、海岸べりの食べ物屋で、4人の客に対してバケツのような容器にたっぷりとムール貝茹でを入れて、もてなしてくれた。もちろん味は大満足。 時間に余裕あれば如何かなと思ってレス書きました。

モンパルナス

🙂
デニッシュ
私もムール貝大好きです。海のほうに足を延ばせば確実な気がしますが、パリ市内でしたら、私の経験からこちらをおすすめします。 La Marine Brasserie Restaurant 似たような名前のお店がありますが、お店の名前を検索してみてください。モンパルナスの駅近くにあります。 時間帯にもよるかもしれませんが、割と賑やかなお店です。テレビの画面があちこちにあるので、スポーツをやっている時間は盛り上がりそうです。

手頃な店ということで…

気まぐれ暮らし
ムール貝って結構定番なので、フレンチレストランならどこにでもある気がします ムール貝目当てではないのですが、手頃な値段で結構好きで何度か行ったのが Cafe Bruant です。すごい人気の店で、平日夕方4時くらいからハッピーアワーでカクテルが安かったような記憶があります。 今でもやってるかどうか、わかりませんが。 ムール貝もバケツサイズの鍋で出てきます。 自分が好きなのはステーキタルタルですが、 妻は、いつもタルトタタン(りんごのタルト)にハマっていたような気がします。 シーフード中心の店というなら、 Huguette Bistro de la mer も良いかと思います。 楽しい旅を!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧