アメリカ在住です。
アパートの二階に住んでいて、ベランダを開けるとその向こうは小学校です。学校の門の前には空調の機械みたいのがおいてあり、八畳ぐらいのスペースで人が入れないようにロックされています。
この五ヶ月間ぐらい、私がトラちゃんと名付けたねこちゃんが毎日餌をもらいにきます。と言っても一階に住んでいないので上から投げるような形です。
懐いてくれたらできるだけ早くTNRしたいのです。うちの子になってくれたらもっと嬉しいです。
ところがもう何ヶ月も餌をあげ、オヤツもあげているのに、ほかのところで見かけるとさっと逃げて行きます。全然なついてくれません。
耳はカットされてはいません。首輪はつけていません。日が陰るまえに消えてしまいます。それでも前はよくフード食べたのですが、最近はお腹空いてないようです。
スナックはよく食べてくれます。
食べ終わって帰る前にいつも必ず、私の事をじっと見つめます。何かを言いたいんでしょうか?
小町の猫エクスパートの方。
もしかしたら誰かに飼われているんでしょうか?最近は3、4日、姿を見ないこともあります。いつも全然がっついていません。
日が落ちてからは見たことがありません。
朝の8時とか夕方の5時6時が良く見かける時間です。
見つめられる時間は15分ほどです。
私、おばあちゃんですが、恋されてるんでしょうか?それともうちのマルモちゃん(雄猫)に恋してるんでしょうか?