本文へ

元カレの言葉が忘れられません

レス8
(トピ主 0
😨
Neva
恋愛
1ヶ月前に約半年付き合った彼に振られました。理由は価値観の相違ということですが、結局の所何が良くなかったのかわかりません…。 半年間一度も喧嘩した事なく、旅行にも何回か行ったりと順調に交際していたと思っておりましたが、ある日突然彼から ・気持ちがなくなった ・幸せにしたいと思えない ・理想の相手じゃない 等言われました。その時話を聞いたら、私の何気ない会話(旅行行く際に親に報告するか否かで、私は必須ではないといった)で子供を任せられないと思ったと言われました。 その時、彼が思っていたこと、今後気をつける事など話あった結果一度はまとまり、次会った時も彼の方から謝罪を言われました。 でも謝罪があった次の時に、もう一度同じ話になりました。 ・やっぱり無理 ・俺は妥協したくない ・これ以上お前にかける時間はない等 散々言われ、今でもたまにその言葉が頭によぎり気付かないうちに涙が溢れます。 また仕事で失敗した時や、何か上手くいかないことがあるたびに、彼から言われた「妥協したくない」と言う言葉を思い出してしまいます。 どうしたら忘れられるでしょうか…。 ちなみに散々言われ別れた後、彼から連絡があり、旅行先で私が撮った写真を共有して欲しいと言われました。 彼が何を考えてるのか全くわかりません…。 お忙しい中すみませんが、皆さんのご意見お伺いさせて頂ければ幸いです。

ランキング

レス

忘れよう

🙂
つくし
人を好きになるのに理由が必要ないように、別れの理由なんて後付けです。 逆の立場になって考えてみてください。好きじゃない人を振るのに、もっともらしい理由を考えるなんてまっぴらでしょう? むしろ好きじゃなくなったから別れようと言ってくれるだなんて、親切ですよ。親切にくるまれた冷たい大人のやり方です。 「きみのこういうとこがイヤだから」なんて言ったら「じゃあ直す」と言われるのが分かっていたので、すがりようのない切り札を出したわけです。彼はあなたと、ささっと別れたかったんでしょう。 旅行の写真の件はよくわかりませんね。単にまたそこへ旅行に行く資料としてでは?少なくともそれくらいに考えたほうが、あなたの心身のためだと思います。 もう相手はあなたのことを忘れてると思いますよ。そう思いたくない気持ちこそが、今のあなたの敵です。 「忘れられません」というタイトルですが、忘れるほかないです。時間がたつのを待ちましょう。体を動かして、友達と遊んで、仕事して、よく食べて寝てください。そしてまた自信を取り戻してくださいね。

時間の無駄です

お天気
彼は情緒不安定なのかもしれません。 そもそも一度愛した人に対して「これ以上お前にかける時間はない」などと言う人にそれこそ将来自分の子供を任せられますか?子供にも同じ暴言を吐くと思いませんか?子供の教育に関しても「俺は妥協したくない」とか言って子供に理想を押し付けそうではないですか? もし彼の言葉が頭によぎり心理的につらいのでしたら、専門家によるカウンセリングをお勧めします。 写真の共有は断りましょう。また同じことを繰り返すだけです。すべて断ち切ったほうがいいですよ。 これ以上彼のことを考えるのは時間の無駄です。次行きましょう。

怒りが湧きませんか?

💡
レンズ
妥協したくない!とか言われて、何様なの?と思いません? そんな誰もが彼と付き合いたがるような学歴、職歴、容姿の持ち主なんですか? 性格も悪そうですしね。 主さんも、へぇーそうなんだ!了解!お疲れさーん!ぐらいの、半ば軽蔑したらどうですか?

たぶん

🐱
ミーア
他に好きな人が出来たんじゃない? でも待てよ、トピ主さんをキープしとくべきか?と迷っていた時があったとか。 真実はわからないけど、そこまで言われてバカにされてまで付き合わないで。 写真の共有などしなくていい。ブロックで。 あなたにも選ぶ権利あるんですよ。

他に好きな人ができたのかも

041
kerri
ちょっと男性にだらしがなく、半年の付き合いで旅行に何度も行ってしまう奔放な女子。親にも報告必須でない。旅行は一緒で楽しかったけれど、生涯一緒にいるには、違うなって思った可能性もあります。堅い考えの男子からすると、なかなかトピ様は奔放なんです。それが悪いわけじゃないが、遊ぶには良くても長く付き合うのはムリって思ったのかもしれないですね。 半年間ケンカがないのは、彼がトピ様に夢中で違和感に知らないふりしてきたのか、本当は前から嫌だった可能性が高いです。はじめて本音を言ったらケンカになって謝罪した自分も嫌だったのでしょう。彼ははじめて本音を言っただけ。意見が違って謝罪が必要でしょうか?もう嫌だ、もう謝罪してまで付き合いたくないってこともありますよ。 ただし、急にワケ分からない理由で別れたい場合は、他に好きな人ができた可能性が高いです。あまり気にしないで次いきましょう。固めの男子にはトピ様は男性にだらしがない人って写るので、相性良くないと思います。彼氏の親も、なんだそのだらしない女性はって反対される可能性ありますね。

次に行く。

🐤
ぽちゃゴロ
何故こうなった、って、気になるでしょうけど、 人の気持ちって離れたら戻らないことがほとんどだと思います。 反省できるところは反省し、次の出会った人の時に活かすしかないと思います。 彼は他に気になる人でもできた可能性もありますね。 人のせいみたいに言ってるけど、都合が悪くなっただけかも? 次の出会いに向けて、彼とはキッパリ連絡を絶った方がいいと思う。 元彼と繋がってるなんて、その方が良くないんじゃないかな。 私なら、写真共有とかふざけるなと言いたいです。 完璧な人間なんていないと思うし、 許してくれる人の方が、結婚とか考えた時にはいいと思う。 私も昔、そういう事があったんですが、 そうダメ出しを言ってきた人が無理めな男性だったのかもしれないとも思い。 ダメな自分と思っても、別の相手だと全然違う結果になることもありました。 人との縁や、相性もいろいろあるのかもしれないです。 今はあの人のことを思い出しても、何も思いません。 執着してた自分が謎だったと思うばかりです。 今はまだ、二度と彼のような人に出会えない、とか、思いがちでしょうけど。 執着を捨てて、前向きでいれば、 もっといい別の出会いがあるはずです。 仮に彼に戻れても、また上から色々文句を言われたり、同じことが繰り返し起こると思うので。 連絡も絶って、思い出すことを少なくして、別の人を探した方が幸せになれると思います。 自分だけが悪いと思いつめないで。 相手にも理由がある場合もありますよ。 前を向いて、より良い自分になりましょう。

何故だろう?

🙂
ゴータム
元カレは、 「トピ主は、自分(元カレ)の理想の人生を作り上げる為に都合よく利用できる女ではない。」 って言ってるのですよ。 つまり、 「俺はお前を利用することしか考えていない。だからお前を選ぶかどうかは俺の都合次第」 と言っているようなもの。 こんな男の何が良いのかサッパリわからない。

私なんて

041
すずらん
「あなたには離婚届けにハンコを押してもらう以外に用事はない。」 と言われました。同棲5年、結婚15年後のことでした。 当初はかなり凹みましたよ。ここまで?と。 ですが私立中に入学したばかりの子どもを抱え、にもかかわらず当時はパート。 慌てて正社員の職に就けたのは幸運でしたが、吉幾三さんよろしく 資格もキャリアも何もなしで、趣味だったことを仕事にと 在宅での副業を立ち上げ、とにかく働きました。 子どものことを思うといつまでも落ち込んでいられなかったのが、 返って良かったのでしょうね。 目の前にある自分のミッションを1つ1つこなしていっては、 元夫に頼りきりだったか弱い自分を克服していくようで、 自信を取り戻しつつ、上記の言葉も屁とも(お下品ですみません) 思わなくなりました。 自分がこうだと信じる道をゆっくりでも歩んでいければ、 何年後かには「なんであんな人好きだったんだろ?」、 もっと先には「そういえば、あんなことあったな。」と 過去の事に出来ると思います。 あとはひたすら本を読みました。心理学から小説まで。 心を揺さぶられるような、背中を押してくれるような言葉との出会いも 大きかったです。 副業も思いがけず好調で「自分もまだ何か役に立てるんだ」と 思えたことも大きな励みになりました。 そしてやはり時間でしょうかね。 一時はこの世の終わりのような気持ちになっていましたが、 10年近く経ち、今の自分、今の生活を愛おしく思えます。 トピ主さんに何か落ち度があったとは思えません。 少し落ち着いたら顔を上げましょう。 大丈夫です。数年経ったら笑えるようになっていますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧