本文へ

顔のお肉のとり方

レス5
(トピ主 0
041
ぷくぷく
最近ちょっと太ってしまいました…ウエストまわりもすごく気になるのですが、私の場合は顔にすぐ肉がついてしまうのです…(涙)
ただでさえ顔が大きい方なので、気が付けばアンパンマン状態に。すっごく気になります。
何とかスッキリした顔になりたいのですが、何か良い方法はないでしょうか?マッサージとか顔の運動?とか。
ご存知の方、ぜひぜひ教えて下さい!お願いします!

ランキング

レス

よくうごかすこと

041
昭沼
うごかすと引き締まると思います。 私は逆であり、身体は太いのですが、顔が細いので、顔が太れなくて悩んでいます。 貧相だと言われます。

動かさないとダメですよね…

041
ぷくぷく
>昭沼さん、ありがとうございます。 動かす…雑誌に載っているような顔マッサージでいいんでしょうか? お風呂上りに、鏡に向かって百面相(…)見たいなことをしているのですが、なかなか効果が出なくて。 スッキリりんかくに憧れる毎日です。

つねる!

041
ゆゆゆ
私の体験です。ひたすらほっぺたをつねっていたら、顔の肉が取れたんですよ。最初は痛いのですが、今は痛みも感じなくなってきました。 オススメです♪

フェイス筋トレ

041
なー
アゴのラインをすっきりさせるためにやった、私の体験談ですが… 1 立ち姿勢で天井をあおいで、口を思いっきり開き、声を出します。あーー、いーー、うーー、えーー、おーー。1音5~10秒程度。 2 その後、そのまま上を仰いだ状態で舌を右周り1分・左周り1分位 これを寝る前に適当な時間で毎日。アゴラインが筋肉痛になりました…毎日やって2週間くらいで効果でました(二重あごがすっきり)。 めんどくさくなって寝ながらやった時は、あんまり表情筋が動いてないような気がしました。やってる姿は人に見られたくないですが、2週間くらいならいかがでしょうか?

トレード

041
うさり
私は、顔の肉が直ぐ落ちるタイプなので羨ましいお悩みです。 普段顔の肉が落ちたなと感じる時は慣れない事を したり、人にいつも以上に気を使うと直ぐに顔のお肉は落ちると思いますよ!アドバイスになってなかったらすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧