本文へ

ストレス抱えて苦しくなってきてます

レス3
(トピ主 1
🙂
零細企業の嫁
仕事
苦しくなってしまい 何方かに聞いていただきたくお願いします 私は零細企業の嫁です、主人も頑張っています。 だから黙って支える事に専念すれば良いのですが 体調も優れないせいか(年齢によるものです)今まで以上にストレスを感じてしまい 逃げ出したいと思ってしまいました。 日々のお恥ずかしいもめごと、仕事上のトラブル、 社長の指示に従わなくてもやめさせるわけにもいかない従業員 策の無い情けなさもありますが 新人もはいってこないような安月給の会社 神様にお願いしてなんとかなるものでもなく 社長に従ってくれている従業員がいてくれるものの 色々な発言は真実でも私のストレスを増大させます。 頑張っている主人や従業員に申し訳ないけど 疲れたのかな・・・・

ランキング

レス

零細企業も、大企業も、

041
pepe
リストラや削減がある時代です、 多かれ少なかれ誰しも、ストレスを抱えて生きていると思います。 もっと気楽に考える、仕事から離れてみる、深呼吸する、夜、月を見る。 気分転換してみてはいかがですか。

トピ主です

🙂
零細企業の嫁 トピ主
優しいレスをくださった pepe様 ありがとうございます。 具体的なことも何も書かず ぼやきのレスですみません。 やらなきゃ、解決させなきゃと思いつつ 行動できない。 人から言われたことが気になる 自分を正当化して納得したい 私おかしいのかな、 更年期障害? これっていつかはすっきり直るの? いや問題は 時間だけでは解決しないでしょう。 もやもやして腰を上げないのは自分です 逃げ出したい 全部から逃げ出したいです。

大変ですね

😢
エアコン
大変ですね。みんなそれぞれの場所で大変ですね。 経営者の奥さんだと細々としたこともあり尚更大変だと思います。 私自身のことで恐縮ですが、ひどく体調を崩してしまい来月からは毎日のように病院通いです。私自身は雇われている身なのでほんとうに病気が今よりひどくなるなら仕事を辞めることも考えます。 医師からは仕事も家事も無理をするのをやめること と言われました。正直不安ですが今は何より病気をよくする方が最優先だからと思っています。 完璧なんてやっぱり無理ですね。身体もしんどいですが精神的にもひどく疲れます。 無責任な書き方ですが、他人はそこまで他の人のことは気にしていないものだと思います。 案外自分だけが、「どうなんだろう」と気にしているだけだと思います。 休んでもいいんじゃないかと思います。 そういう時も必要です。心身ともに健康じゃないと 仕事どころか日常生活もおくれなくなります。 お互いに無理しないでいきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧