今度、娘3歳と一緒に、遠方に住む90代の祖母を訪ねることになりました。
ケア施設で暮らすおばあちゃんは、外出は届出さえすれば簡単にできるので、滞在中2、3回食事に連れ出したいと考えています。
高齢ですが私たち家族に会いに海外に来たことも複数回あり、食事も和食のみではなく割と柔軟に何でも食べられます。母ともファミレスに行くこともあるしマクドナルドのファストフードも今まで入ったことがあまりなかったので時々楽しんでいるようです。
こんな状況・構成の私たちなのですがオススメの食事場所はありますか?場所は札幌市内です。
祖母90代、母(四捨五入して)70歳、私アラフォー、娘3歳の4人。
遠方かつ仕事・子供の関係でなかなか札幌まで行けないので、祖母孝行しつつこの機会に札幌ならではの美味しいものを食べられたら嬉しいです。
たとえば、すすきので観覧車を楽しんでから同じビル内の食事処で・・・等考えたのですが、決めかねています。
現地在住の方、よく行く方ならお勧めできる場所がおありではと思い投稿させていただきました。
よろしくお願い致します。