本文へ

動物病院の面会での愚痴です

レス4
(トピ主 0
😣
わんこ
ひと
1ヶ月ほど前から愛犬が入院しています 初期の症状とは違う問題で入院が長引いてしまい、毎日面会に行く日々です 設備もしっかり整っているので入院している動物も多く、面会も込み合います 愛犬の容態は心配なのですが 面会スペースはそれほど広くなく私達は10分から20分程で帰ります 他の方達もそんな感じです ですが先週から以下の点でモヤモヤする飼い主さんが、、、 ・入口前なのに地べたに座り込みヨガ?してる ・スマホでワンちゃん撮りまくり 電話もかけたりする ・何度も看護師さんや先生に何かを言いにいく 他にも沢山ありますが 気持ちがわかるとこもあるので呑み込めます でも うちの愛犬も含め容態の良くない子達ばかりなのに、、、

ランキング

レス

マナーの問題ですね。

041
ワンコ
動物病院に限らず、マナーの悪い人っていますね。 うちのワンコも半年前に入院して、突然の病気だったので動揺してしまい号泣。 説明がうまく理解出来ず、お会計で受付の方に聞いて再度診察していただいたり、はたから見ればマナーの悪い患者家族ですよね。 親切に対応してくださった獣医師さん、看護師さんに本当に感謝しています。 おかげワンコは元気になり、通院だけで経過観察中です。 一度、会計で「この子(犬)の健康保険はどうしたらいいのか?扶養に入れるにはどうしたらいいか?」 と真剣に質問している方に遭遇し呆然としてしまいました。会計に納得してなかったようでかなり怒っているようでした。 いろんな人がいますから。ある程度は仕方ないのかと思います。

関わらない

🐶
ちーとす
周りが見えない、 空気がよめない、 自分しか見えない、 という人には関わらないのが一番です 入り口前に座り込みとか、意味不明 それを注意しない病院もどうかと思うけど、 既に注意したけどどうにもならない人かもしれないし・・・ 直接的な迷惑を被ったら病院に何か言う方がいいけど、 それ以外は気にしないようにした方がいいように思います ワンコちゃん、早く良くなるといいですね お大事に

そうだなあ

🐶
アメリカ小町
海外在住ですが愛犬家です。これまで2匹を看取りました。 文章を読んでの感想ですけど私は気にならないかなあ。 我が子の容態が悪い時は逆に和むかもしれない。いいねえ、元気だねえ可愛いねえって。電話やその他の動きも別に気にならないかな。自分は自分のことに集中していることが多いし、動物病院は病気の子だけじゃなく健康チェックや予防注射で来てる飼い主さんも多いからね。 ただ。入口前でヨガをしているのは意味不明。 邪魔だし何やってんの?って感じで不快かも。 うちがお世話になっている動物病院ならスタッフに注意されると思います。

邪魔なら

😠
頑張るシングルママ
混みあってる入り口前で、 座り込みヨガをしてる時点で、 怒鳴りつけてやればいいんですよ。 私だったら、反論する暇もないくらい 怒鳴り続けてやります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧