発言小町をご覧の方々こんにちは。私は、今年の4月に新社会人になった22歳、女です。
皆様の意見を頂きたいのは、タイトル通り父のことです。
うちの父は自分の考えがすべて正しいと思っていて、他の人の意見を聞いても、すぐに「バカ」を連発して頭ごなしに否定します。
私は販売業に就職し、新人なのでいろいろと覚えることがあるし、作業もノロいので、最近は家に帰るのが十二時近くになってしまいます。
今までは最寄り駅まで自転車で行っていたのですが、最近になって父が、自転車は危ないから車で迎えに行くだのタクシーで帰って来いだのうるさくなりました。(働き始めてから言ってはいたのですが、最近急に)
私としては、自転車で5分もかからない距離をタクシーで帰るのはなんだかバカバカしい気がしますし、父は自分から迎えに行くと言っておきながら、迎えにきたら迎えにきたで、「本当はこんな時間に迎えに行くのは嫌なんだ」とか言い出すからなんだか腹が立ってきます。
私は車に弱くて、特に家の車は乗った瞬間に車の臭いで気持ち悪くなってしまうので、短い距離でも車には乗りたくはありません。(長文ですみません、次に続きます)