本文へ

自転車に乗るときの帽子

レス1
(トピ主 0
041
koneko
話題
こんにちは!
紫外線の強い季節になりましたね。
そこで質問なのですが、皆さん、自転車に乗るときにどのような帽子を被られていますか?
私は、紫外線対策のためなるべくつばの広い帽子を被るのですが、風邪で飛ばされそうになり(キャップホルダーは付けているけれど、意味がなく…。)、結局いつも脱いでしまいます。
気になるのは、顔面を覆うサンバイザーなのですが、あれはどうなのでしょう?
また、傘を自転車に取り付ける器具もありますよね。ああいうのはどうなんでしょう?
その他色々、これはいいよ!って言うものがありましたら、ぜひ教えてください!

ランキング

レス

まさにグットタイミングのトピ!

041
たり
私も皆さんハットクリップとか使っているのか疑問に思っていました。 私の場合、きちきちにきつい帽子しか買いません。 ゆるいのは、どんなにおしゃれでも飛んでいくからです。 普段はビームスとかでお買い物するんだけど、帽子だけはユニクロ。 Sサイズは結構小さいんです。風に飛ばされたことはないです。 1000円だし、毎年使い捨てです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧