本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • なんだか、いろんなことに疲れました。やる気が出ない。

なんだか、いろんなことに疲れました。やる気が出ない。

レス1
(トピ主 0
🙂
さき
ヘルス
アラフォー、子供2人、既婚でフルタイム勤務です。 なんだか、何もしたく無くなりました。 仕事もしたくない、育児もしたくない、家事もしたくない。 何もしないでボーっと過ごしたい。 そんな日が欲しいです。 そんな生活ができるのはいつでしょうか? 一方、生きていくためには働かなきゃいけないし、 (夫はそれなりに稼いでくれますが、雇ってくれる会社があるなら働いておきたい) 子供はまだ保育園児なので親の手は必須、 家事も手抜きだけど最低限はやらなきゃいけない。 そんなものをぜーんぶ置いて、一人になりたい。 月イチでもそんな日があればいいのかな。 別に、離婚したいとか、子供を手放すとか、そんなことは考えていません。 子供は可愛いし、夫も大切です。でも一人で自由になる時間が欲しい。 数時間とかじゃ無くて、1日単位で欲しいです。 そんな気持ちになる人、いませんか?

ランキング

レス

息抜きは必須

🐧
さみー
お疲れ様です!頑張ってますね。 多かれ少なかれそんな気持ちをかかえているお母さんはいると思う。 月一は無理でも3カ月に一回くらい、それこそ一日単位でそういう日を作ってもらったら。ご主人にまずは相談し、あとご実家にも協力を仰いで。 それでお母さんのパワーが充電できるなら良い事です。必要な事だと思う。 そこでもし「俺だってそうしたいよ」とかご主人が言うのなら公平を期してお互いにそういう日を作る、もしくはお子さんをご実家なりに預けて2人でノンビリする日を作るとかね。 わかっているでしょうけど今の状態が一生続くわけではありません。 子供は巣立っていきます。保育園、幼稚園、小学校、、過ぎて見ればそれぞれが一時のこと、後になって「あの頃に戻って」と願っても決して叶う事のない大事な時期。 先が長くて気が遠くなるって今は思うかもしれませんが、年配の方たち皆さん口をそろえてあっという間だったって言いますよ。 ストレスを溜め込んでただただ消化するのみで過ごしていては後悔するかも。 息抜きの提案、是非夫婦で話し合ってみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧