大学の体育会サークルで知り合った先輩のことがずっと気になっています。
先週、アルバイトの帰りにちょうど通った道で先輩を見かけ、その付近のアパートに住んでいるのがわかりました。
学部がいくつもある比較的大きいキャンパスで、先輩に会うチャンスはこれまでもほとんどなく、思い切って話しかけようとしましたが、動きが機敏なので、さっと階段を上がっていってしまい、私も恥ずかしさで「あの~」ということもできず撃沈しました。
サークルは理由があってもう行く予定はありません。先輩とも行っても会えることはないと思います。
学内に友達もそんなにいないので、せめてサークルの連絡を残しておけばよかったのですが、今となってはどうしようもないです。
何か先輩と話せるきっかけがあればいいのですが、接点を持てないのも運命なんでしょうか。
彼女がいるかもしれないけど、普通ならこれから始まるはず、告白もしていないから嫌われてもいない。でもスタート地点にすら立てないうちに諦められないのです。
もうすぐ後期が始まれば、どこかでチャンスがあるかもしれませんが、確実でもありません。ずっと気持ちのおさまりがつかないままなので、何かいいアイデアやお知恵をいただけると嬉しいです。よろしくお願いします。