本文へ

先輩との恋

レス8
(トピ主 0
😨
りょういち
恋愛
今、大学4年生の先輩に恋している男(大学2年、20)です!

先輩は就活も終わり、残りの大学生活をエンジョイしているようです。
そんな中、先輩とサークル(文芸サークルです)で話しているうち好きになってしまいました…。

その先輩は、とても奥手で大学で彼氏が出来たことがないそうです。
僕自身も奥手なので恋愛には慣れてないのですが…(恋も高校以来です)

で、ちょくちょくメールしている(先輩のほうからは来ないのですが、メールすると半日くらいずっと続きます)のですが、「今度(大学の)近所に出来た店にケーキ食べにいきたいな」と言うメールが来たので、「一緒に行きたいですね!」とメールしたところ「なんかチャンスがあったら行こう!」と返信が来ました。

メールは普通に続いているのですが、こう言うことが多いです…異性として意識されてないのでしょうか?

どうなんでしょう…皆さんの意見を聞かせてください!

ランキング

レス

チャンスを作って行くのだ

🐱
ぴわ
奥手の先輩が「行こう!」と言ってくれているのだから、チャンスはトピ主さんが作らなくては。 今度先輩と二人きりになった時に「この間話してたお店のケーキ、食べにいってみませんか」とサラッとお誘いしましょう。 いい雰囲気だったら、二度目三度目のチャンスをものにしていって下さい。 ガンバレ。

恋愛慣れしてない二人

🐱
neko
二人ともすれてないというかオクテなのね~。 「一緒に行きたいですね」ってオクテの女性に言ったって ダメなんですよ。「一緒に行きたいですね、○日はどうで すか?」まで提案しないと無理です。それでも返事が思わ しくないなら、気がないという事でしょう。 大学時代に彼氏もできないってよっぽどですよ。「じゃあ ○日はどう?」なんてお返事できる人なら彼氏くらい作れ ますよね。 オクテの人ってこっちが積極的にセッティングしたり正直 面倒臭いとこもあります。トピ主さんにできますか? それから社会に出ると、オクテの女の子大好きなマメで遊 び上手な男性が先輩の事を狙うと思います(ある程度可愛 いならですが)そっちも心配ですね。

かわされてるのかもね

041
なま
あんまりトピ主さんを男性と意識できないのかな。 ハッキリと『一緒に行きませんか』と誘ってみればいいよ。 それで濁されたらダメだね。

残念ですが

041
さらさ
あまり脈はなさそうですね。 もしあなたと出かけたいと思っていれば、「チャンスがあったらいこう」とは書かないでしょう。 はぐらかしてますね… まあ、現時点で脈がないからといって、絶対だめと決まったわけではありませんから、 早々にあきらめる必要まではないかも知れません。 ただ、トピ主さんが異性として現在意識されているわけではないことは 頭において行動したほうがよさそうです。

あなた男でしょう

🙂
これって
と言うのは、今時流行らないのでしょうが。やっぱり男なら、ここで言われて勇気をもらうなんていうのでなく、ど~んとぶつかってみたらどうなのかしら。言っちゃあ悪いですが、これだけでわからないよ、こっちとしては。貴方が異性として彼女を意識すれば、自然とそういった態度になるので相手にも通じるのではないかな。シッカリシテ!

学生の男など、ただのガキです。

暗黒星
働き始めれば、彼女はそのことに気が付きます。 あきらめなさい。

私の意見

ママ
メールの内容は、 女性同士でも普通にありえることなので 貴方が特に男性として意識されているとは感じませんでした。 ゴメンナサイ。 でも、半日メールのやり取りが出来るなら お相手は貴方との接触が楽しいのだと思いますよ。 自分からアクション起して もしも断られるたら? って想像して躊躇するより お相手のほうからケーキ食べに行かない? って誘ってもらえたら そのほうがラッキーよね。 でも待ってても進展はあるかないか、 ここは貴方が彼女を好きなのだから 意識されているかされていないか考える前に 自分から誘っちゃえばいいのに… って思います。

もっと積極的にならないと

041
しゅん
「ケーキ食べに行きたいな」の返事に 「一緒に生きたいですね」では社交辞令で返してるんだね 『行く気ないんだ』と受け取ったと思う だから「チャンスがあったら行こう!」って彼女も社交辞令で返す羽目になる もう一歩踏み込んで 「行きましょう!○日はいかがです?」って積極的に返信すること 日にちを具体的に示すことによって架空が現実になって実現していくと思うよ お互いに消極的では進展はないです 彼女は‘俺について来い’タイプの人でないと無理かもしれない 好きなら、付き合いたいなら引っ張っていくくらいの男らしさを見せて! ケーキだけじゃなくデートのプランくらい立てて誘ってみたら!! 応援してるよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧