本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女ができて欲しくないと思うのはただの独占欲なのか?

彼女ができて欲しくないと思うのはただの独占欲なのか?

レス4
(トピ主 0
🐤
かるがも
恋愛
私は大学2年生で、サークルの一つ上の先輩(大学3年生)のことが気になっています。 その人はサークルの幹事で、私は次期副幹事になるので他の同期よりも話すタイミングが多いと思います。 自分のことをあまり語らないタイプで、他人の恋バナもあまり興味がなさそうです。中学生から彼女がいないらしくて、相手から告白されたと言っていました。 インスタのフォロワーも50人程度で友達も少ないと言っていました。 その先輩はMBTIが同じでもあるので、なんとなく自分と似ているというか、一緒にいてすごく落ち着く存在で、ずっとサークル内の推しと言っていました。 LINEも業務連絡以外していなくて、結構返信もさっぱりしています。自分から急にLINEするのもかなり勇気が入ります。 もうその先輩は引退してしまい、秋ごろに引き継ぎがあるのでそこでまた関わる機会があるのですが、下手に動いたら気まずいまま終わってしまいそうで、それなら今のまま遠くからみているのがいいのかなとも思ってしまいます。 でも、先輩に彼女ができたら嫌だなとも思ってしまいます。今はただの後輩としか思われていないと思うので、自分が動かないと何も始まらないことはわかっていますが、今の関係が壊れるのもしんどいです。 みなさんならどうしますか?

ランキング

レス

今のまま

🙂
ぶろっくま
遠くから見てるだけで良いと諦められるなら、何もしない方が良いと思います。 フラれたり気まずくなるリスクを負ってでも手に入れたい恋があるから、人は告白するのです。

私なら、ですが

🙂
スクエア
私は典型的な しなかった後悔はやって失敗した後悔に勝る タイプ。 なので行動します。 フラれて上等。 だって、自分が玉砕して、他の彼女ができたら、 「そうだよな〜先輩は私が好みじゃなかった」と思えるけど、 行動しないで他の彼女ができたら、 「ああ〜自分はどうして何にもしなかったんだろう」と思うので。 いいにしろ悪いにしろ、自分の気持ちの責任は自分で取ります。

うん

041
くま2
片思いだね。 片思いならそのお相手に別の異性とお付き合いをすることが嫌なのは当たり前なので普通の感情だよ。 >みなさんならどうしますか? 経験談で言わせてもらうなら、 行動を起こしたものと行動を起こさないものがあったよ。 で、行動を起こしたものと行動を起こさないものが分かれ道。 行動を起こしたからと言って手に入る保証はないけど、少なくとも行動を起こしたものの中でしか恋愛成就の結果は無いということ。 ただ、不思議なもので行動を起こすような力が湧いてくるようなものと、力が湧いてこないものがあったよ。 後者は「そこまでではない」ということだったのかな? 個人的には行動を起こすことが必ずしも正義だとは思わない。 過去に「行動を起こさない」ことで得られない恋愛の記憶は持っている人は多いとは思うけど、実際には行動を起こして得ることができた恋愛で全て上書き済(笑) まだ先輩の引退までには時間があるよ。 悩んで悩んでいいと思う。 あと、これも自分の感覚だけど縁のある恋愛って必ずチャンスがやってくると考えている。 告白のチャンスやお付き合いのチャンスは縁があるならその機会があり、機会が無いのは縁がないってことなんじゃないかな? もしかしたら自分の意思だけではなく、そういう不思議なものがあるのかもしれない。

動かなくても関係は壊れるよ

🙂
まよ
いつかは彼女できるし、いつかは結婚します、卒業すれば会えなくなります 何もしなくて動かなくても疎遠になる時はきます 動くかどうかは貴方次第です。手に入れたいものがあるなら動かないと欲しいものも手に入りません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧