私は大学2年生で、サークルの一つ上の先輩(大学3年生)のことが気になっています。
その人はサークルの幹事で、私は次期副幹事になるので他の同期よりも話すタイミングが多いと思います。
自分のことをあまり語らないタイプで、他人の恋バナもあまり興味がなさそうです。中学生から彼女がいないらしくて、相手から告白されたと言っていました。
インスタのフォロワーも50人程度で友達も少ないと言っていました。
その先輩はMBTIが同じでもあるので、なんとなく自分と似ているというか、一緒にいてすごく落ち着く存在で、ずっとサークル内の推しと言っていました。
LINEも業務連絡以外していなくて、結構返信もさっぱりしています。自分から急にLINEするのもかなり勇気が入ります。
もうその先輩は引退してしまい、秋ごろに引き継ぎがあるのでそこでまた関わる機会があるのですが、下手に動いたら気まずいまま終わってしまいそうで、それなら今のまま遠くからみているのがいいのかなとも思ってしまいます。
でも、先輩に彼女ができたら嫌だなとも思ってしまいます。今はただの後輩としか思われていないと思うので、自分が動かないと何も始まらないことはわかっていますが、今の関係が壊れるのもしんどいです。
みなさんならどうしますか?