本文へ

婚約後に豹変した彼女

レス38
(トピ主 0
😨
なぞた
恋愛
3年付き合った彼女と結婚をすることになり、親への挨拶を済ませ後は婚姻届を出すだけの状態の時に彼女の浮気が発覚。 浮気の理由は他に好きな人が出来たからだそうです。 話を聞くと浮気相手と出会ったのがたった3週間前で数回程度しか会ってないのに好きになったそうです。 泣いてやり直そうと話し合いましたが彼女はもう新しい相手が本気で好きで結婚したいそうです。 今まで早く結婚したいねと言ってくれていた彼女が急に心変わりし、性格までも今までとは変わりきつくなってしまいかなり動揺しています。まるで何かに取り憑かれてるかのようでとても怖いです。 人はこんなにも急に豹変出来るものなのでしょうか?

ランキング

レス

人の心は毎秒変わる

🙂
かんちゃま
と言いたいけれどそこまで変わるっていうことは 前から前兆があったはず。 彼女はとにかく「結婚」がしたいのでしょうね。 他に好きな人ができてもその人と両想いになって 結婚できるかはわからない だから長く付き合っていて両親のあいさつも済ませた あなたと結婚でいいか~と思っていたけど ギリギリになって本命と結ばれたとなれば そのような結果も不思議ではないです。 悲しいですがそういう人と結婚しても 結婚した後うまくいかないので 今回はラッキーだったと思うしか・・・ないです。

うん

041
くま
心変わりは仕方がないよ。 婚約中とはいえ他に好きな人ができたのなら。 結婚前でよかったと思うよ。 結婚後なら目も当てられない。 どうでもいいかもしれなけど性格の豹変については確実にこちらが本来の彼女の性格。 トピ主さんとの結婚があったから猫をかぶっていたんだろうね。 それがトピ主さんとの結婚を無しにしたとたん今までの演技を止めて本来に性格を出しているという所かな。 関係が終わる形としては辛いかもしれないけど結局何処かのタイミングで駄目になった恋愛と結婚だと思う。 婚約中から結婚まで秒読みという最悪なタイミングではあるけどね。 これ、不幸だったのはタイミングの話だけであって、長い人生における分岐点としては既定路線だったんじゃないかな? 無いとは思うけど万が一、この女性が復縁を申し出た場合、今の性格や振る舞い、表情が本当の姿だと思い出して確実に回避をしたほうがいいよ。 良くある話でこういうケースって相手の男性は遊びだから。

スンデの所で分かって良かった!

🙂
南華
3年間、ネコを被っていたんでしょうか? 豹変の原因は分からないけど、 直前で判明して良かったですね。 ひとつの試練だと思って、 前向きに次へ進んでください。 それしかありません。

「誰にでも優しい人」ではなかっただけ。

041
リサ
世の中には、誰にでも優しい人と、自分が気に入った人や好きな人にだけ優しい人がいます。 今までトピ主さんに優しかったのは、トピ主さんを好きだったからであって、今かなりきつくなってしまったのは、もうトピ主さんは「自分の好きな人」ではなくなったから。 または、トピ主さんから嫌われるようにきつくしているということも考えられますね。 いずれにしても別れたいというのは本気なのでしょう。 婚約も済ませた後の浮気なら慰謝料が取れますから、それを請求しさっさと他の「心から優しい人」を見つけましょう。

慰謝料とりましょう

041
hanabi
彼女の周囲の人の今後のためにも慰謝料をとったほうがいいですよ。 親に挨拶まで済ませていてそれは、婚約不履行だと思います。 結婚してしまった後じゃなくて良かったですね。

マリッジブルー

🐱
たまこ
既婚者です。 彼女さんは結婚が具体的になり恐くなったんでしょう。 強引に他の人を作ったら、結婚を無しに出来ると思ったんじゃないかな? 結婚目前に極端な行動に出る人ってどっちかというと男性のほうが 目立つけどなぁ。 とりあえず破談にし彼女の様子をしばらく観察してみるといいと思います。 今、関わってる男性とどうなるか?ですね。

実際に豹変した

もも
「人はこんなにも急に豹変出来るもの」かどうかは知らないが、実際に貴方の彼女が豹変したのなら、彼女に関してはそれが全てなのでしょう。 こんな身勝手で不誠実な女性、彼女の気が変わらぬうちにさっさと婚約破棄し、慰謝料をしっかり貰った方がいいですよ。 そこまで豹変した理由は「新しい彼の条件」だったんじゃないかな? その男性と結婚した方が豊かに暮らせそう、一生のことだからそりゃ豊かな生活を保障してくれる相手の方を選んだのでは? いずれにせよ、さっさと婚約破棄して慰謝料を得た方がいいです。 こんな不誠実な女性、相手の男性も貴方との経緯を知れば人間性に不安を感じて彼女と別れを選択するかも? そうなったら彼女はまた「ふられたからやっぱりなぞたさんとやり直す」とか言い出すかもよ。 それでも貴方がよいならいいけど。 でもそんな女、貴方と結婚したところで一生に渡って「あの時、本当はあっちの人と結婚したかった」と思い続けますよ。 そんな女性と結婚前にわかってラッキーだったと思います。 結婚してから「別の男性の方がいい」と浮気して離婚を望まれたらたまったもんじゃないです。 貴方には女性を見る目が無いのでは? 浮気されてなお、貴方の方が泣いてやり直そうと言うなんて。 またそういうタイプの女性に引っ掛かってしまうのでは? 貴方は容姿端麗で上昇志向の強い女性が好みなのでは? 連れて歩けば皆に羨ましがられるような。 そういう上昇志向の強い、容姿に自信のある女性は、容姿を武器により社会的地位や経済力のある男性に乗り換える可能性が高いと思います。 でもそういう女性にしか魅力を感じないならどうしようもないけどね。

入籍前でよかった

🙂
ema
ここで彼女を繋ぎ留める必要はないと思います。 トピ主と結婚したくなくて、別な男性に逃げたんでしょうね。 浮気って、そう出来ることではないので、彼女は浮気が簡単にできてしまう女性だったという事です。 お付き合いの期間中もトピ主が知らないだけで、浮気はあったんじゃないのかな。 入籍直前で本当に辛い話だと思うけど、彼女と結婚しなくて良かったと思って気持ちを切り替えて。 そして自分の気持ちが冷静になった時に、彼女が許せなかったら、婚約破棄の慰謝料請求をすればいいと思います。 二人で生活をするために、いろいろ準備をした費用も合わせて請求しましょう。 弁護士に依頼すれば早いと思います。 人生、何があるかわからないね。 トピ主さんがバツイチにならずに済んで良かったよ。

横ですけど、違うよね。

🙂
麻実
横ですけど、こういう事は、婚約後に豹変、というのとは違うよね。 婚約後に豹変、というのは、婚約までガマンしていた本音というか本性を婚約にこぎ着けたとたん、出してくるという事ではないの? 例えば自分中心の結婚式、新居を主張しはじめた、とか、トピ主さんの親族と関わる気はありません宣言されたとか、そういう婚約後にある結婚生活に向けてのドンデン返しがあったのかと思いました。 ところがこの彼女、婚約後にくるはずの結婚を考えてないのよね。 婚約後に浮気して破棄を言い出した彼女、とか、そういう事ではないの? 辛いとは思うけど、現状をきちんと把握しないと、いろいろ間違えるよ。 とりあえずトピ主さんは浮気した彼女を許すのね?そこはそれで良いのね? その前提で考えるならあとは彼女。 彼女には3年の付き合いをこんな短期間の事で失っていいのか?いわゆるマリッジブルーや一時の気の迷いではないのかどうかを確認し、そうであるならもう止めた方が良いと思います、この結婚。 そしたらこのあとは破棄は彼女の浮気が原因であることを書面にしたり、それを示すためにも慰謝料請求もするとか、詳しい人に教えてもらってやるべき事をこなす。 本人としては本当にキツい状況なのはわかりますが、どうしてこんなに人間って変わるの?とかはどうでも良く、現状を認めてその後の対応をベストにすることを考え、アドバイスを求める方が建設的。 大丈夫。結婚後じゃなくてよかった、と思えるようになりますよ。

ちょっと変わった彼女。

041
ほけらった
結婚前で良かったです。 しかしそういう女は結婚後、 貴方と結婚していれば幸せだったのに。とすり寄ってきます。 その時、貴方の妻や彼女を守れるか? 男ってそれが出来ない人多いのです。 もっともっとケンカして、本性をみましょう。

想像だけど… ある

041
スリム
そういうテクニックに異様に長けている人はいますよ。 主には相手のコンプレックスにつけ込むやり方みたいですね。 私を理解してくれるのはこの人だけ!という心情に持っていくのが巧み。 詐欺などにも使われますね。 彼女さん、意志が弱く自分のないタイプなら、そうかも。 逆なら単に運命の出会いを果たしてしまったんでしょうか。 それでも、そんな別人みたいにきつい態度を取るとはね。 取らないですからね。そんな態度。大人は話し合いをします。 やっぱりラクな方、自分を甘やかせてくれる何かにすがったのかな。 長期的に見ると、そっちの方がマズいのにね。 まあ痛い目に遭わないとわからないんでしょう。

私も同じ経験しました!

😣
私も一緒!
トピ主さん、自分の経験と似ていて、とても気持ちがんかるのでレスします。今は信じられなくて、相当お辛いてしょう…いてもたってもいられないでしょう、内心。 私も昨年末に、7年お付き合いして最後は同棲し、やっと落ち着くかな?と思っていた時に、トピ主さんと同じく、全く同じく3週間前にアプローチされた女性に本気になったため別れを切り出されました。3週間??で本気とかあり得ないですし、私の場合相手はバツもついた子持ちで、養いたいとさえ… トピ主さんとこれまた一緒で、何かに取り憑かれたような、彼女に洗脳されたように別人で、私の気持ちへの配慮も情もなかったですよ。同棲してたので、その日からさらに地獄に変わりました。フラレた時点で私の存在は既に彼の中では消されていて、縋っても別人がひどくなるだけでしたよ。優しかった彼、私を心配してくれた彼はどこに行ってしまったのか…良い思い出を思い出してばかり。 相手を信頼していて決めた結婚、裏切りといいますか、こんなにもあっさりと自分を忘れてしまうのか、存在を消されてしまうのかと、愕然とするし、大事だと思っていた存在がなくなり、生きてることさえ、普通の毎日さえツライでしょう。私は他の不幸とも重なり、本当に死にたい死にたいの毎日でした。彼の別れという現実が受け入れられず。 そんなことがあって、今現在9ヶ月経ちました。何も気力がなくなり、泣いてばかりの日々から、やっと元カレの携帯番号も消そうか、と思える状態になりました。何か違えば、自分がああしてればと自責し後悔ばかりする毎日でしたが、どんなに過去を振り返っても、こうなってしまった現実は変わらない変えられないし、万が一彼と復縁があったとしても想像してみたらもう信頼は出来ません。それほど、心の傷は大きいのです。相手はそんなこともわからない相手。 続きます→

マリッジブルーの可能性はあります

😀
山が好き
友人でそういう人がいました。 長く付き合っていた人との結婚式が近づいたとき、突然、好きな人ができたと言い出して、相談に付き合わされました。 話を聞くと、女性の扱いに慣れているという印象の男性で、スマートな扱いが婚約者とは違っていたようです。 男性の方が本気だったかはわかりません。彼女の方で熱をあげている感じでした。 気持の揺れ以上のことはなかったと思います。 当時はマリッジブルーという言葉を知りませんでしたが、今思うと、まさにそれだったんじゃないかと思いあたります。 話はさんざん聞かされましたが、彼女はそのまま婚約者と結婚、山も谷もあったようですがもう40年近くしっかり夫婦やってますよ。 しばらく様子を見てはどうでしょう。

続きです

😣
私も一緒!
先程の続きです。 トピ主さんも今は現実が嘘であってほしい、豹変した彼女ではなく、その前の彼女が本物の彼女なんだ!と思いたい気持ちが強いかと思います。 でもね、私もずーっとそう信じたい気持ちでいましたが、他の方も書いているように、残念ながら本心、本性が出た結果だと思います。長くお付き合いしたトピ主さんへの思いやりがなく、自分の楽しみだけを優先した彼女、なんです。 私も長いこと考えました。もし、元カレがその女性に出会わなかったら結婚していたのだうか?平和だったのだろうか?と。タラレバです。 それで思ったのは、あっさり自分の欲望願望しか考えず行動出来てしまう人間は、たとえ結婚したとしても、その後も同じような結果になっていたかもしれないと。 だって、今のトピ主さんには簡単にあなたを裏切れた彼女なんてわからないでしょ?それって、自分にはそこまでは出来ないからですよ。私も情くらいありますから、理性で何とかしますよ、そんな場面になったら。トピ主さんもそうじゃないかな? だから、戻れたらなんて思わないことです。私も散々周りから言われました。「もし元カレから連絡が来たらどうするのか?」と。今は戻らない、と言い切れます。 これからいつまでかはわからないけれど、ツライ日々は続くと思います。私はツラかった時、「人間万事塞翁が馬」「捨てる神えれば拾う神あり」そんな言葉を自分に言い聞かせてきました。最悪だと感じた別れが、もしかしたら本当に愛し合える女性との出会いのキッカケになるかもしれませんよ。私はどこかで逆転してみせる!と信じてます。 きっとトピ主さんは誠実な男性でしょう。もっと誠実な女性と出逢って幸せになるべき人間です。ここで悪縁が切れたと思って、ゆっくりで良いから前に進んでほしいです。同じ信じられない思いをしたこらこそ、あなたのこと応援します!必ず立ち直れる!!

ばれたからですね

おっさん
心変わりしたのでは無く今までも主と付き合いながら他の男性と関係を持っていた。だけれど、たまたまそれがばれて    「貞淑な自分」 というイメージを保てなくなったので   「三週間前あったのだけど本当に好きだ。あなたのことは嫌いだ」 と「本気の恋心」で「恋に一途な自分」という別のセルフイメージをまとうことにしたのでしょう。 自分のイメージが相手との関係より大切な人なんです。結婚前にわかって良かったですね。

そういう要素もあったということです

041
けるん
新しい恋に夢中で、元カレに冷たくなるのは、わりと良くあることです。 さすがにそこまで豹変するのは珍しいですが、トピ様が知っていたのは彼女の一部であって、別の面が目覚めて出てきたとしか思えません。自分は彼女の何も知らなかったって、謙虚になって反省した方がいいですよ。取り憑かれたわけないでしょう。自分が見たくない事実は何か別のもののせいにしたい弱い男性なのですね。 トピ様とは別の魅力があるのでしょう。もう浮気ではなく、本気のようだし、手放すしかないです。これだとムリだし、婚約しておいてヒドイです。それなのに浮気女と泣いてやり直したいって、プライドないし、弱いし、そういう男性に魅力を感じなくなる女性は多いです。 豹変するのはどうかと思いますが、トピ様もこれをキッカケに少し強くなるとか、少し変わった方がいいと思います。捨てられたの泣いてしがみつくのは、、、こんなにプライドがないって彼女に言っているようなものです。

彼女も必死

🐤
キョーコ
彼女は今、結婚したいほど好きな人が出来て、あなたの事はどうでも良くなっちゃったからそんな態度なんじゃないかな。 心変わりは、残念ながら別に珍しい事じゃないし、彼女は新しい相手の事で頭が一杯なのに、泣いてやり直そうなんて言われたから、あなたと別れる事に必死なんだと思う。 一時の気の迷いなのか、本当に心変わりなのかはわからないけど、現時点では、すでにあなたは彼女にとって過去の人で、彼女があなたと同じ場所に立って同じ方向を見ていない事は確か。 急な展開で、心がついて行けないと思うけど。

マリッジブルーかも、、、

🙂
あんどう
友人にそういう人いました。 長年付き合った彼女と結婚を決めた途端に飲み屋の店員に恋して、人生で初めて恋をした、くらいに急に熱をあげてしまっていました。結局彼女との入籍はして、飲み屋の子とは不倫という形でしばらく関係続けていましたね。 主さんの彼女の症状も、典型的なマリッジブルーのように思います。

結婚前に解って良かったですね。

🐤
慰謝料しっかりとって後腐れなく別れたほうが良いですよ。 貰う物は貰わないと主様の心が何時までもひきづります。 無料相談でも行って相談したら良いと思いますよ。 婚約後の裏切りは女性だけが傷つくと言うものでも無いですから。 男性だって傷つきます。

彼女の気持ち

041
匿名
主さん今すごくつらいでしょうね。 人間の中には、急変できる人もいるのですよ。 人の恋愛感情にはいろいろあって、「一目惚れできる人」っているんですよ。 本当に、1度あっただけで恋の心がわあっと出てくるんです。 2度3度会えば恋は十分燃え上がります。 そういうのが出来ない人は、たった数回で?って信じられないでしょう。 でも、出来てしまうんです。 彼女にとって主さんは、穏やかな感情の相手だったのでしょう。 恋の炎が燃えるような彼ではなく、安定した感情を持てる相手。 だから結婚しようと思っていたのも嘘ではないと思います。 結婚はタイミングですから、結婚して子供も出来てしまってから その相手と巡り合ってしまい、修羅場になることもあります。 出会ってしまった相手は恋の炎が燃え上がる運命の人。 その人との付き合いの障壁となる現パートナーが邪魔になり、 鬱陶しくなってしまうことさえあるのです。 性格がきつくなったというより、主さんのことを(その相手と比べたら) 相手にする余裕がないほど、恋が燃え上がってしまっているのでは。 でも主さんの場合は婚約中。ある意味助かったと思います。 可能性としては、その相手とうまくいかなければ主さんのところへ 戻るかもしれません。 でも、やめたほうがいいですよね。

結婚前で良かった

🙂
もちもち
要は、不誠実な本性が出たって事でしょう。 結婚前にわかって良かったです。 さっさと、弁護士挟んで、婚約破棄 婚約破棄の慰謝料請求(少額でもいいので) 貰って、婚約破棄の理由を明確に残した上で別れること。 今は、しんどいだろうけど ずるずる未練タラタラして その彼女と結婚しても ずっと、浮気してるんじゃないかという不安が付きまとい 子供できても、誰の子かなと苦しみ続ける。 だから、確実に縁を切って別れた方がいい。 よくある話だよ 結婚が決まった途端、最後のアタックチャンスだと思って ダメ元で告白して誘惑して来る人っている。 誠実な人なら、告白されて 心が揺らぐ事あっても プロポーズ受けた以上は、即断る。 付き合ってる時は、お金使ってデートだけで楽しいことばかり でも結婚前になると、色々決めないといけない(式、新居)のことや お金にもシビアになっていく 結婚後は、遊びにお金使うのではなく 将来に向けてライフプラン立てて堅実な生活しなきゃいけない そりゃ、チヤホヤされて お金使って食事や遊び行く方が 楽しいだろうけど 普通、結婚を決めた人は 結婚には、二人で共に歩んでいく人生を優先するために 外食や映画などは諦めて、家購入 老後資金 子供とか 先のことを考えて、今までとは生活が変わるって自覚するものだよ チヤホヤされてホイホイついて行く人って 結婚しても平気で、浮気できる人だから 結婚前にわかって良かったと思う。 彼女がお熱あげてるうち、婚約解消して縁を切る。 訴えられる(慰謝料)分かった瞬間、相手男性も 急に冷めて、彼女はあれは一時期の気の迷い トピ主が頼りないせい と逆ギレしかねない 彼女が復縁希望、婚約破棄はしない とゴネだしたら厄介です。 伝だろうけど、不誠実な人とは 結婚はしてはいけません。

あなたの方が純粋だった

😨
二児の母
信じられない気持ちでしょうが、彼女の本性です。というか、情のない女性なんでしょうかね。女性の方がほかに好きな人が出来ると、過去の男性に薄情になりがちですけど、婚約までしながら彼女の行動を見ると、かなり薄情なタイプなんだと思います。 3週間前に出会ったって本当かしら?本当は二股状態だったんじゃない?結婚が早い方と、結婚しようと思っていて、本命は向こうだったんだけど貴方と結婚が進みそうだったから結婚しようとしたら、向こうが奪われたくないと本気を出してきたとか?(彼女が上手いこと演技したかも知れませんね。ほかにプロポーズしてくれた人がいるから..みたいに二股を隠して本命の彼に追わせたのかも?) まぁいずれにせよ想像に過ぎませんが、とにかくもうこうなった以上無理だと思います。女性はそうなった以上、戻ってくることは稀です。 悔しいでしょうけど、次は慎重に相手を選ぶようにするしかありませんね..

以前から

🙂
うさお
主さんとおつきあいしている時から 同時進行していたような感じですね。 やっぱり二人を比較したら浮気相手が良かったということなんでしょうね。 法律専門家に相談してきっちり話を付けてもらいましょう。

彼女が夢から覚めた時が厄介かも

🙂
藁子
慰謝料を頂いて、さっさと次へ行くことです。 申し訳ないけど、いろいろ理由や彼女のキモチを考えても無駄なんです。 一番質が悪いのが、 両親に叱責され、慰謝料請求され、彼女が夢から覚め、トピ主様に復縁を迫ってくることです。 きっと泣いて喚いて必死でトピ主様にすがり付いてくると思います。 ここでスパッと切るか、受け入れるかはトピ主様次第。 受け入れる際は、今後も浮気される事を覚悟の上で。 私なら、お別れを推奨します。

マリッジブルー?

041
秋葉
もしかしたらマリッジブルーによる ものかもしれませんが、そうだとしても そう簡単に気持ちが切り替わるって 潔いというより精神的に不安定な所も あるんじゃないでしょうか? 向き合わずに逃げてるだけですもん。 寧ろ、そんな危うさを持ち合わせた女性 と結婚しなくて良かったと前向きに捉え、 清算された方が良いです。

別れるべき

🙂
相手と上手くいかなかったら、泣いて元に戻りたいと言ってくる可能性がおおきいです。 結婚前に性格がわかってよかったです。 さっさと縁をきりましょう。 気をつけないと、つなぎにされますよ。

相談もいいが

🙂
ねこみみ
早めに、双方の両親に「そのこと」を報告だけでもしたほうが良いと思います。 泣いてる場合じゃない。 それをするだけも、冷静になれるかもしれませんよ。

帰ってきそう。

🙂
apple
あっちと付き合って別れて、 やっぱり私にはあなたが一番!と帰ってきそうな気がする。 そしてあなたはそれを受け入れそうな気がする。 そして、結婚後浮気され、でもまたしばらくしたら帰ってきて、 というのを繰り返しそう。 こういう時は、変なのと結婚しないで済んだ、神様かご先祖様に助けられた! と思うところ。

男女関係なく

💋
最強の嫁
3年の付き合いの中で、貴方と結婚すると妥協で来ていたのでしょう。 しかし急に白馬の王子様登場。 年収も顔も結婚の条件も王子様の方が上。 そうなると婚約者がいるなんて口が裂けても言えない。 貴方とはスッパリ別れて好条件のほうと結婚したい。 そんな人、男女問わずいますよ。 相手にそういう女性であると宣言してから別れましょう。

くれぐれも

041
くま
戻ってきてもマリッジブルーという都合のよい言い訳を真に受けないように。 マリッジブルーにも許されるもとの許されないものがあるから。 これがまかり通るなら浮気天国だよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧