本文へ

恋ができません

レス2
(トピ主 0
😢
saku
恋愛
好きな人がよくわからない、交際・結婚できる気がしません。どうしたらいいかわかりません。 26歳独身女性です。 彼氏が4年くらいいません。 よく色んな友達に男性を紹介してもらいますし、街中で声をかけられたりする事があると男性とご飯に行ったりします。 でも何も興味が持てず、会話を広げようと努力を出来ないし相手に悪いなって思って居心地悪いです。 また、フリーランスの仕事なので仕事などで日常的に出会う機会がなく、人からの紹介や話しかけてきた方などしか出会いがありません。 内面がよく分からないし、一緒に何かに取り組むことがないので愛着というか良いと思うに至りません。 大学生の時や会社員時代の友達は男女問わず大切にしているので話すのもご飯行くのも心から楽しいのに、付き合いの浅い人には心を開くことができません。 友達と行くご飯は美味しくてモリモリ食べるのに、あまり親しくない方とだと本当に食べられません。 (友達からは明るい性格と思われてるけど実は神経質なんだと気付きました) そして仲良い友達になると、仲良すぎて異性として見てもらえません。 どうしたらいいか分かりません。彼氏欲しいと思っててもうまくたち振る舞えない上に妥協出来ない(心から好きになれないと無理)です。 結婚に憧れてるのでいつかはちゃんとお付き合いしたいと思ってます。 同じ経験の方、感覚の方いらっしゃいませんか? どうやって乗り越えたか教えていただきたいです。 また客観的アドバイスもよろしくお願いいたします!

ランキング

レス

出会えるまで頑張るしかない

秋色
面倒でもあなたがキュンとくる人を見つけるまでどんどん出会っていかないと駄目なんじゃないかな、あなたのようなタイプは。 男性と出会っても好きになれない、好きになれるかもと頑張るけど無理っていますよそういうタイプ。 だったら地道に出会えるまで挑戦し続けないと。 どのくらい時間と労力がかかるのかは神のみぞ知る、ですが。 それが来月かもしれないし数年後かもしれない。 好きだなと思えない男性とは無駄に時間を費やさず、とにかく数を会って見つけていくほうがいいんじゃない。

恋ができないのではなく

041
ななまかど
しないのではありませんか?トピ文を読んでそう思いました。一瞬トピ主さん面倒くさがり屋なのかなと思いましたよ。何故なら恋をすることはとても面倒なと言うか煩わしいことなので。受け身で男性を待つ時代は終わったのではないでしょうか。肉食女子という言葉が一般的になったことがよくそのことを表しているような気がします。自分で積極的に行かないと結婚できない時代だと思います。男性の未婚率4人に1人だそうです。それに比べ女性は10人に1.4人(うろ覚えです。確か14%だった気がします)しかいないそうです。圧倒的に結婚しない男性が増えてるそうですよ。結婚しなくても困らないからそうです。そういう男性を結婚したいと思わせるのは大変なことなのだそうです。待っていては恋はできないかもしれません。自分から積極的に行かなくては。面倒くさがらず前進あるのみだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧