本文へ

これは遺伝子の叫びですか?

レス2
(トピ主 0
041
みつばち
恋愛
32歳の独身女性です。 このところ妙に落ち着かず、不安定な時があり悩んでいます。 とにかく将来のことが不安で、このままでいいのか、今までの人生これで良かったのか、悩みはじめると止まらなくなります。 特に街で子供連れの家族とすれ違うと、何とも言えない気持ちになります。 元カレや以前ご縁があった男性に連絡しそうになってしまい、元カレ達だって幸せな家庭があるかもしれないのに、冷静になってゾッとしたりしました。連絡先は消しました。 結婚とか全く興味なく生きてきたのに、ここに来てこんなに焦るなんて。 自分が自分じゃないみたいで悩んでいます。

ランキング

レス

人生に節目ってありますからね

🙂
さすらいのメカニック
30歳前後って独身を通すか結婚するか迷う年です。 ウチの会社にも居ましたよ。独身で通すか結婚するか迷ってる人が・・・。 結婚って一度はしてみた方が良いと思いますよ。経験者談。

そういう年頃です。いろいろやってみては?

フェネギー
私の友人もそれくらいの歳になってお見合いしたり、私に紹介を頼んだりしてましたね。 結局は独身を選んでキャリアを積んで仕事に励み、充実しているようです。 婚活するなり異性の友人を作ったり、いろいろやってみてはどうですか? 何もせずにそのままでは後悔しますよ。 結婚が自分に向いているのか、やるだけやってみたほうが見えてきますよ。 件の友人、私から見ても結婚向きでは無いなと思っていたのですが、彼女自身が古風な価値観にとらわれていたのです。 出来る範囲で婚活して、最終的には仕事を続けるのが向いていると自覚したようです。 老後云々は、結婚していてもどうなるか分かりませんし、独身でも既婚でもそれなりの準備は必要になります。 ちなみに私は結婚十数年、とても幸せだと感じてます。 独身の友人も同様、とても充実していると言ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧