本文へ

婚約破棄から約一年

レス5
(トピ主 2
😣
くるみ
恋愛
以前、こちらで元婚約者の、結納・挙式準備中の性風俗店通いで破断し、心身ともに疲弊して皆さまにお支えいただき徐々に回復中の者です。 『婚約者が同棲中に風俗へ→婚約解消(長文)』 http://okm.yomiuri.co.jp/t/2018/1227/879489.htm 破談からほぼ一年経ち、当時結婚の為正社員も辞めバイトに移行していましたが、心身回復傾向にあり厚生年金も払いたいという個人的理由もあり、バイトから正社員になることになりました。 そこでお会いした同い年の上司が、しょっちゅう自家用車で最寄駅まで送ってくださったり、休暇のお土産も私だけ違うものを下さったり…いろいろ連れて行ってくださり、とても優しく接してくださいます。 ただ、正直トラウマもあり、男性が怖いです。信じて良いのか、わかりません。その上司には心から感謝していますし、もしかしたら万一私に少しでも好意を抱いてくださっているなら、それにお応えじていきたいですし、お応えしていくうちに、トラウマも薄れていけるかもしれない…とは思います。 男性としては、部下にこのように接するのは当たり前のことなのでしょうか? だとしたら私の思い過ごしなので、上司にも失礼ですし、きっちり一線をひこうと思います。 ただ、私自身、お恥ずかしい話もうすぐ40手前にして男性経験が、初めてお付き合いした方と件の元婚約者さんの2名いなく、男性の考えていらっしゃることや、行動があんまりわかりません…… 何か小さな事でも、アドバイス・ご意見をいただけたら嬉しいです。 どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

良いご縁かも

🙂
通りすがり
ただし、こちらから積極的に動く必要はないと思います。 上司から何か言ってくるまでは、好意をありがたく受取っていれば いいと思いますよ。確実にトピ主さんに普通以上の好意を抱いていると思います。 いいご縁かもしれません。そうなればいいですね。

以前の投稿にレスをくださった皆さま

😢
くるみ トピ主
ありがとうございます。 ☆通りすがりさま ありがとうございます。本当に、ありがたいお言葉です。 もしかしたら、以前の投稿にレスを下さった通りすがりさまと同一人物様でしょうか。 前回、約一年前に事が起こり、そこから投稿を立て、本当にたくさんかたがたのご意見・お言葉をいただき、それを心に留めで生きてきました。 ゆっくり、たくさん、周りにお世話なりながら… あの時、厳しいご意見も含め、見ず知らずの一個人である私のご相談に貴重なお言葉を下さった皆様に、ただただ感謝の気持ちでいっぱいです。 一定期間経つと投稿にレスが書けなくなるのを失念してしまい、皆さまおひとりずつに御礼を申し上げられず申し訳ないです。 もし、こちらをご覧になっていただけていたら… 本当に、感謝の意を込めて御礼申し上げたいです。 ありがとうございます。 ゆっくり、頑張りたいです。

「虎穴に入らずんば虎子を得ず」

041
金糸雀
という言葉もあります。反対に「君子危うきに近寄らず」という教えもあります。どうするかはトピ主さんが判断することだと思います。  その彼と付き合うことが幸運なのかどうかは神様だけが知る領域です。一年を早いとみるかそろそろとみるかもトピ主さんだけしか決められません。  でも今の時代男は関係を持ってみなければ分からない側面があります。当たって砕けてもいいですが職場の恋愛は失敗した時困難にぶつかります。今の正社員の椅子を失ってもいいという覚悟がトピ主さんにあるのならここは断然突き進むべきだと思いますがその覚悟がないのなら職場の上司は避けたほうがいいと思いますよ。   何せ私の会社もそうですが、職場の恋愛は上手く成就すれば何の問題もありませんが破局したときのリスクが大きすぎる気がしますよ。

金糸雀さま

🙂
くるみ トピ主
親身にコメントしていただき、ありがとうございます。 私は、自分自身の立場以前に、やはり上司のキャリアや立場を大事にしたいと思いますので、ちゃんと一線をひいて、上司の仕事のお役に立てる事に専念したいと思います。 自分のことは、それからゆっくり、考えていければいいかな…くらいなので。 という冷静な判断をできました。 ありがとうございます!

チャンスです!

🙂
うまくいく
それは絶対に好意があると思いますねー。 あなたが相手のしてくれる事に、とてもありがたいと思っている事はその人に絶対伝えて下さいね。 後は、今すごく嬉しいと思っている事と、婚約中に裏切られて男性が怖くてたまらない話だけはきちんと伝えた方が良いと思うのですが。 相手が諦めたら終わっちゃうから、 ズバリ、今がチャンスです!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧