本文へ

元カレが忘れられないという彼女

レス6
(トピ主 0
🙂
G
恋愛
付き合って数ヶ月の彼女がいるのですが、2,3週間会えなかった期間にいろいろと考えてしまったようで、元カレが忘れられないから距離を置きたいと言われました。 元カレとは数年付き合っていて結婚まで見据えていたそうですが、家族と揉めて破談になったそうです。 元カレとは今は連絡も取っておらず、寄りを戻したいわけでもないそうですが、自分といると思い出してしまって辛いから距離をおきたいとのことです。 最初は時間が解決してくれることかとも思いましたが、彼女のほうは友達や家族と過ごす時間を楽しんでいるようで、正直もはや彼女の生活に自分が必要だとは思えない状況です。 彼女とは毎日連絡を取っていますし誘えば会って楽しく話せますが、何を考えてるのかわからず、このままの関係を続けるべきなのか、諦めて別れるべきなのか、悩んでいます。 30手前で結婚も考える年齢なので、より深刻に考えてしまっています。 ご意見頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

うん

041
くま
それはお断りということ。 元の交際相手を忘れられない人とのお付き合いや結婚は絶対に避けたほうがいい。 元彼を忘れられないのはトピ主さんでは元彼を忘れるに値しないという意味だから。 彼女が相応しい男性とお付き合いをした時には元彼なんてすっかり忘れていると思う。 または、無いと思うけど元彼との復縁が叶った時。 距離を置くというのはトピ主さんとキープしておきたいってこと。 元彼との復縁を図るのか、それとも元彼を忘れるに値する男性を探すんじゃないかな? この彼女は避けたほうがいいよ。

自分の時間を大切に

🙂
ユウ
>元カレが忘れられないから距離を置きたい と言われたのに、なぜ毎日連絡を取ったり、会ったりしてるのでしょうか? 元カレが忘れられない女の人に、貴方は自分の時間を使っている。 30前で結婚を考えているのに、元カレが忘れられない女の人に、 執着する必要があるのでしょうか。 今貴方は、貴方の事を誰よりも好きだと言ってくれる女性との 出会いの時間を削って、何をしているのでしょうか。 元カレが忘れられない人ときっぱりと縁が切れる人が、 男性として魅力があるように思いますけど。 何を悩む必要があるのか。 その時間も、勿体ないです。

見切りの時

🎶
アイボリー
トピ主さんでは役不足、器不足と言われてるのです。 自分が彼女に執着する理由を冷静によく考えてみましょう。 特にないはず。 彼女の魅力だって薄いと思うよ。 執着は単純に男の欲望だったりもする。 こういう時はまじめな男性は損をし、 遊び上手な男性はいい思いをして終わる結末になっているのが現実です。

お別れがいいです

🙂
はな
彼女には時間が必要で、彼女に合う相手は元彼を忘れるくらい好きになれる人。 トピ主さん、いい人なんだと思います。だから、彼女も交際したはず。 このまま交際を続けても彼女の気持ちは変わらないし、お互いに辛いと思います。 残念だけど、ここはお別れして、別の相手を探したほうがいいですね。 辛いだろうけど、なんとか乗り越えてください。

残念だけど

🐤
ビー
多分彼女は、元彼を忘れるためにあなたとつきあうことにしたけれど、あなたは元彼を越える事は無かったって事なんじゃないでしょうか? 彼女は元彼を嫌いで別れたわけではなく、彼女にとって元彼との思い出は美化されているだろうし、彼女はもう、あなたとつきあうつもりはないと思います。 決してあなたが悪いわけではないし、彼女もそんな気持ちのまま、あなたと一緒にいるのが辛かったと思うですよ。 あなたが年齢的に結婚を考えているのなら、その彼女の事は諦めて、次に進んだ方が良いと思います。

次の出会いを目指そう。

🙂
そういう時も
付き合って数か月ですし、 元カレが忘れられないとか言って距離を置くという 曖昧なお別れの仕方をされるような女性に未練を残しても 仕方がない。 「あの時、振らなければ」 と、その女性に思わせるくらい 別の女性と巡り会い、幸せな結婚をしましょう。 元カレが云々と言っている彼女自身は、たぶん今後結婚は 中々厳しいと思いますよ。 誰と付き合っても、元カレの思い出を大切にしているようですから。 出会っては、別れるを繰り返すと思います。 思い出は美化されやすいので、元カレを超えるような男性を 探す方が困難。 結婚出来たとしても、後悔されたり、元カレと比較されたりのグズグズだと 余計にきついですよ。 そういう女性に何年も振り回されずに、 数か月で別れて良かったと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧