本文へ

東京都内の屋内温水プール

レス2
(トピ主 0
🐧
ペッシュ
話題
こんにちは。最近、10年以上ぶりに水泳を時々したいなあと思うようになりました。以前、プールが付いているジムに通っていましたが、数年前に手術をしたのをきっかけにジムは辞めてしまいました。現在仕事がとても忙しく週に何回もジムに行ける気がいないので、運動不足になっていると思います。 都内、品川区在住で、目黒に通勤しています。週末などに行きたい時に行ける屋内の温水プールを探したいです。自宅から歩いて行けなくても、交通の便がそう悪くなく駅から近ければ理想的です。 ネットで探して見ましたが、家から徒歩20分~30分ぐらいの所に地区のプールが2つありますが、電車もバスもなく、さらに一般開放しているのは平日の午前中や週末の一日(多分お子様でいっぱいですよね?)ぐらいで、喜んで通えるとは思いません。 良い環境だったら少し利用料が高くてもいいですが、ホテルのプールなどはとても高いですよね?(行ったことがありません)さらに、黙々と泳ぎたいので、リゾートっぽい雰囲気などは必要ないです。 みなさんが良い都内のプールをご存知でしたら教えていただけませんか?宜しくお願いします。

ランキング

レス

高井戸プール

🙂
のり
高井戸地域区民センターの温水プールはいかがですか? 京王井の頭線の高井戸駅から徒歩1分。 25mのメインプール、サブプールにジャグジーがあります。 何と言っても1時間\250です。 ホテルのような豪華さは望めませんが、キレイです。おススメですよ!

目黒区民センター屋内プール

🐱
シッポ
目黒駅から徒歩10分ぐらいかな。 土日もだいたい朝から夜まで一般公開していますよ。 入った時間から2時間ぐらいの時間制限があったと思いますが、 コースで仕切られていて、泳ぎたい人がひたすら泳げるようになってます。 教室などで貸切の時間帯もあるみたいなので、毎月、HPの日程表で確認が必要です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧