こんにちは。最近、10年以上ぶりに水泳を時々したいなあと思うようになりました。以前、プールが付いているジムに通っていましたが、数年前に手術をしたのをきっかけにジムは辞めてしまいました。現在仕事がとても忙しく週に何回もジムに行ける気がいないので、運動不足になっていると思います。
都内、品川区在住で、目黒に通勤しています。週末などに行きたい時に行ける屋内の温水プールを探したいです。自宅から歩いて行けなくても、交通の便がそう悪くなく駅から近ければ理想的です。
ネットで探して見ましたが、家から徒歩20分~30分ぐらいの所に地区のプールが2つありますが、電車もバスもなく、さらに一般開放しているのは平日の午前中や週末の一日(多分お子様でいっぱいですよね?)ぐらいで、喜んで通えるとは思いません。
良い環境だったら少し利用料が高くてもいいですが、ホテルのプールなどはとても高いですよね?(行ったことがありません)さらに、黙々と泳ぎたいので、リゾートっぽい雰囲気などは必要ないです。
みなさんが良い都内のプールをご存知でしたら教えていただけませんか?宜しくお願いします。