本文へ

乃南アサ・新津きよみさん

レス7
(トピ主 0
041
けい
話題
乃南アサ・新津きよみさんの著書がすきなのですが、 ほぼ一通り読み終えてしまいました。 この作家の作品が好きな方なら、この作家も良いみたいな お勧めがございましたら、教えて下さい。

ランキング

レス

私も大好き!

041
あずっこ
私もこのお二人の大ファンです。他には、小池真理子さん、山崎洋子さんが大好きです。小池真理子さんは恋愛小説も多いですがミステリーもとても素敵です。新津きよみさんのご主人の折原一さんもおすすめです。

私も大好き

041
ゴジラ
他は、宮部みゆき、若竹七海、斎藤澪、桐野夏生(女性ですか?)、小池真理子、坂東真砂子、篠田節子、篠田真由美を今、読み漁ってます。

私の場合

041
九月のうさぎ
お二方の作品 私も大好きです。 他に好きな作家は 宮部みゆきさん 桐野夏生さん 小池真理子さんの昔のミステリー 東野圭吾さん 奥田英朗さん です。ご参考になれば。

好きで~す

041
図書館派
お二人とも好きです~。 人物描写がしっかりしてて、 ミステリーの『謎』の部分以外でもしっかり読める感じ。 (ちょっとえらそうですね^^;) そんな私が好きな他の作家さんは、 ・東野圭吾・・・「眠りの森」「容疑者Xの献身」 ・横山秀夫・・・「第3の時候」「顔」 ・宮部みゆき・・・「火車」「理由」 ・加納朋子・・・「ななつのこ」「月曜日の水玉模様」 ・今野敏・・・「警視庁神南署」シリーズ ・永井するみ・・・「ランチタイムブルース」「ミレニアム」 ・桐野夏生・・・「OUT」「顔に降りかかる雨」 ・篠田節子・・・「女たちのジハード」 などなど 有名所ばかりなんですでにご存知だと思いますが・・・ 良かったら読んでみてくださいね。

いいですよね~

041
まー坊
私も乃南アサさんの作品は深い心理描写がスキです。刑事ものはあまり惹かれませんが・・・。オススメは「永井するみ」さんかな?一気に読んじゃいますよ~。後、新刊は必ず読むのが「高樹のぶ子」さん、「藤堂志津子」さんです。

ジャンルは違いますが

041
ペ子
津村節子さんの短編をオススメします。ミステリーではないのですが,「女のドロドロ」的な心理描写が絶妙です。その点が乃南アサさんや新津きよみさんに通じると思います。

直木賞受賞女流作家好き

041
そら
やっぱり好みの作家ってかぶるものなんですね。 他に私が読んでいたのは篠田節子、藤堂志津子、 山本文緒、桐野夏生ですね。 そのあたりも文庫本はだいぶ読んだので 最近は林真理子と唯川恵を読んでます。 男性作家の本はあまり読まないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧