本文へ

幼稚園と小学生は一緒に遊べる?

レス2
(トピ主 0
😨
チューリップ咲くかな
子供
年長がいます。下にも年少がいます。 近所に同じ幼稚園出身の小学1年の子がいます。その子はおもに自宅前で自転車乗ったりして遊んでます。 娘は気配を感じ一緒に遊ぼうとしたり外に出て出会ったら遊ぶ約束します。 遊ぶ約束するが友達がきたらそっちに行ってしまい嘘つかれたって泣きます。 ピンポーンって誘いに来たがたまたま友達が来たらそっちに行きまた嘘つかれたって言います。 娘には話をしました。幼稚園と小学生では環境とかちがうし、小学生は学校で友達と遊ぶ約束したり、友達が誘いにきたりするといろいろ話しました。 理解してるようでしてないです。やはり外でその子が遊んでたら一緒に遊ぼうとします。友達が来ても一緒に、遊べるって思ってます。 一緒に遊ぶにもしてもうちは幼稚園、公園誘ってきたりするが親が一緒じゃないとダメって断ったりです。

ランキング

レス

遊べるけど条件付き

🙂
小学生同士で
就学前までは誰とでも遊んでいたうちの子、小学生になったら同級生とばかり遊ぶようになりました。 ガラッと遊び方も好みも変わります。キャラクターや公園が好きだったけど、小学生になると頭を使ったなぞなぞやゲームなどが好きに。人気者なので年下の友達から誘われるし、暇な時は一緒に公園に行ったりもしますが、ある時、合わせてるだけ、本当はもう楽しくないと言いました。 でも、年下でも小学生同士になると、また遊び方も合ってきたようで、一緒に遊び始めました。逆にうちの子も高学年の友達からは相手にされなくなっています。 一番差があると感じたのは、やはり入学前と低学年です。 今は同世代と遊ぶ方がのびのびできていいと思いますよ。年上と遊ぶと面白いですけど、年上は我慢してることもありますから。

同い年の子と遊びたいの

041
くじら
小学生の子でしょう? 年下と遊ぶのはカッコ悪いって思う年齢かもしれないし、同じクラスや学校の子達と一緒に居たいんですよ。 そのへんは、大人のトピ主さんが察してあげればいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧