私は普段学校で5人グループでいて、そのうちのA子と一番仲良くしていました。
たまに合わないなとかここが嫌だなっていう部分がありましたが、特に気にせずやり過ごしてきました。
が、今年の3月に嫌な部分が目立つようになり春休み前の最後の2日間は少し距離を置きました。それでも5人みんなで盛り上がって話していました。(学校にいても、研究期間だったため顔を合わすのは朝の20分くらいでした。)
A子はそういうことに敏感なので2日間の朝の時間だけで避けられているって思ってB子に相談したそうで、その後、A子と二人で話し合いをし、お互いに嫌なところは直そうと言い元の関係に戻りました。
その後、新学期が始まり2ヶ月経ったくらいから避けられてる感じがして、しばらくはあまり考えないようにしていましたがそれが1ヶ月以上続いたためA子に「何かあった?」って聞いたら『特に何もない、考えすぎだよ』と言われました。
それから夏休みに入り、特に会ったり連絡もとらない1ヶ月を過ごし学校へ行くと、A子とB子からいきなり無視されるようになりました。それで突然呼び出され、A子とB子と3人で話し合いをすることになり、「無視も置いていったのもわざとやっていた。明日からは普通におはようって言うね」と言われました。
前の話し合いで私が直すといったことに対して直そうとしてないと思ったらしく、それに対して怒ってたと言われました。
A子も直らなかったし、すぐには直らないと思って妥協してた部分があったのに、グループの雰囲気が悪いのも全部私が悪いみたいな感じで言われました。
仲間外しにされ、こんなことまで言われてどう接していいかわかりません。
話し合いが終わってから一週間が過ぎましたが、前と変わらない感じで接してくれますが、内心混乱ばかりです。
卒業まであと半年、この子たちとどう接すればいいでしょうか。