本文へ

この彼ってそんなにダメ?

レス62
(トピ主 3
😨
きりん
恋愛
23歳女性です。これまで恋愛経験皆無でしたが、同じく彼氏なしの友人Aから誘われて何度か街コンに参加し、そこで出会った6歳年上の男性と付き合いはじめました。 彼はご両親の始めた飲食店の長男で、将来はそこを継ぐ予定です。長く続いているお店で、その地域では有名らしく、□□にある〇〇屋さんと言うとそのお店の名前が真っ先に出るくらい知名度はあります。 ですが、彼氏が出来たことをAに報告すると猛反対されました。理由としては、 1.年齢的に相手は結婚を焦ってそう 2.自営業なんて収入が安定しないからやめた方がいい 3.話を聞いてると束縛が激しそう。きりん(私)には合ってない とのこと。確かに彼は結婚願望は強いですが、私の意見も尊重してくれていて、「結婚するなら2、3年付き合ってから」と納得してくれています。収入は確かに安定はしていなさそうですが、彼と弟さんはどちらも私立高校から私立大に進んでおり(弟さんは中学から私立)、贅沢は出来なくても普通の生活は出来ているように見えます。束縛に関しては、連絡がマメなことやほぼ毎日通話してる程度の話しかしておらず、楽しくて話が弾んでついつい長くなっちゃうんだという旨を伝えていました。 それでもAは納得できないようで、「じゃあその彼はキープしておいて、私と街コン行こう!もっと良い人いるって!」と何度も誘ってきます。 付き合ってまだ2ヶ月の彼ですが出会った当初から私を気に入ってくれて、真面目で優しく、「きりんがいるから」と女友達から2人で食事の誘いがきてもキッパリ断ってくれるような誠実な人です。 私としては大好きな彼を裏切るようなことはしたくないのですが、ここまで反対されるとは思わず、不安になってしまいました。 この彼と付き合い続けるのは、茨の道なのでしょうか…。

ランキング

レス

わかってるでしょ?

🐤
るな
Aさん、嫉妬してるだけでしょ、あなたに。 分かってるのに友達だからまさかって思う心があるのかもしれませんね。 Aさん、遊び友達がいなくなるのが寂しいのですよ。 あなたが本気で付き合いたいと思うならAさんに会わせてはダメですよ。 友達の嫉妬は人生変えます。

そのAさん要注意かも

😀
山が好き
良くある話ですが、友達に抜け駆けされたのが面白くなくて、足を引っ張っているだけかもしれませんね。 Aさんの言うことはあまりまともに受け取らない方がいいと思いますよ。 そして、彼のことをAさんに報告したり、相談するのも控えた方がいいと思います。 彼のことは、Aさんの意見とは関係なく、ご自身の目で見て判断すればいいことです。 ただ、自営業の方との結婚には、サラリーマン家庭などにはない困難のあることも事実です。 家族経営ですから、義両親さんとの関係は密になるでしょう。 結婚したらそのお店を手伝うことになるかもしれません。 ご実家が普通のサラリーマン家庭であれば、想像しにくい部分もあるでしょう。 結婚を考えるのであれば、彼とよく話し合って、ご自分でもよく考えて、決めてくださいね。

恋愛か友情か

💤
mika
ご友人のAさんは、主さんに彼氏が出来たことへの色んな感情が渦巻いているのでは? 主さんに彼氏が出来たから、Aさんも街コンに参加できなくなった。 1人で行けばいいけど、行けないから主さんを何度も誘ったのでしょう。 Aさん自身の出会いの場がなくなってしまうのだから、主さんの恋愛には猛反対しますよ。 主彼がダメじゃなくて、Aさんは一緒に婚活する人を失いたくないだけですよね。 主さんが彼の話をすればするほど、祝福よりも妬む気持ちは増すでしょう。 主さんのように婚活で相手が見つかるかも・・と前向きに1人で参加してくれればいいですけどね。

お友達の真意は?

041
とおりすがり
例えば彼氏さん本人か親族が問題行動を起こした事を知ってるなら止めるし、 彼氏さんとの連絡の頻度が過剰だったりおかしなことを言ってるなら止めますよね。 でもそんな人だって言えず今の態度になってるかもしれません。 仮に彼氏さんの事を全く知らず、連絡や通話内容に問題がなければそれはお友達がおかしい事になります。 お友達が何をどういう理由で交際を止めているのか分からないと、 なぜ今に至ってるのかわからないままです。 お友達がどのくらい彼氏さんに直接かかわったことがあるのか確認した方が良いです。 (連絡頻度などは別の知り合いに相談していいかもしれません。) お友達と話し合ってみたらどうかな?

そのご友人は曲者かもしれない

🐴
ぴりり
自分が誘った街コンでトピ主さんだけが上手くいったのが気に入らない、のは確かだと思います。 私はそのご友人、ちょっと腹黒いというか、曲者の臭いがします。 あまり彼とご友人を近付けないほうがいいと思います。 ただ、それとは別に、トピ主さん自身が「自営業の妻」にどういうイメージを持っていらっしゃるのかな、とは思いました。 彼が求めている結婚相手は、一緒にお店に立ってくれる女性だろうなと思いましたので。

やっかみと寂しさ

041
果実の星の住民
確かに自営業は不安定。 でも、地元でそれ程有名ならば”不安定”ではありませんね。 主様の彼が余程おかしなことをしない限りは今後も”安定して”続くでしょう。 また、男性の29歳なんて極論で言えば”遊びたい盛り”ですから焦ったりしてません。 逆に、街コンでの出会いでも主様とちゃんと向き合ってるあたり、かなり好感がもてます。 他にも”束縛がきつそう”ってそんなの第三者が何故分かるのでしょう(笑 ぶっちゃけ、レスのタイトルの通りで、誘ったAさんより主様が先に素敵な相手を見つけたからやっかんでいるだけ。 更に、今後街コンに一緒に行ってくれる友達が減ったから焦ってるだけ。 まぁ、悪意に取れば街コンに連れて行った後に彼に告げ口して主様と彼の間に亀裂を入れようと考えているのかもしれません。 彼との関係を”キープ”等と言っている辺りが怪しいです。 まぁ女の友情ほどあてにならないものは有りません。 あ、Aさんへの対抗手段ですが、今後誘われても”ゴメン彼が嫌がるの~”と言い続ければ良いです。 もっと効くのは”彼も一緒でも良い?”って言うのも有りますが(笑 せっかくできたお相手です。 Aさんのやっかみの為に無しにしてしまうのはもったいないです。

A様は結婚向きではない

🎂
もち
きりん様、こんにちは。 自営業の彼氏様は如何なものか、とのこと。 皆様仰る様にA様の嫉妬や抜け駆けされた面白くなさもあるのかもしれませんが、 何より気になったのは 「じゃあその彼はキープしておいて、私と街コン行こう!もっと良い人いるって!」 ここです。 はたしてA様は交際中に相手の方が街コンへ通っていても平気なのでしょうか。 当然自分はやっても良いけど相手には許さないなんて理不尽は通りません。 その話に乗っかってしまったが最後、 マメに連絡をとり、ついつい盛り上がって長電話になってしまう誠実な彼氏様に対し、 交際中も遊び歩く不誠実でちやほやされたいだけの軽い女になってしまいます。 それでよいのか、自分に問うてみましょう。 ちなみに29歳で結婚にそこまで焦りを感じる男性は少ないのでは? 共働きが普通なご時世、相手の収入如何で幸せは測れません。バブル期の専業主婦じゃあるまいし。 相性もA様は貴方様ではありませんから、自分を信じて。 豊富なお金や楽できる環境と結婚するわけではありません。 あくまで人があってついてくる背景です。 お幸せに。

主さんなら、どうしますか

🐱
まあまあ
Aさんは、一緒に婚活してほしいので、言っているだけなので、ほっときましょう。 さあ、主さんです。まずは、飲食店を一緒にやっていく気がありますか? 多分、義両親と同居に近い状態になると思います。 23歳の女性の恋愛対象を探す街コンと、 29歳の男性の結婚相手(一緒に店を継いでくれそうな嫁)(長男はだいたい、親に急かされています)を探す街コンは だいぶ意味が違います。 Aさんは、無意識に(束縛あるかもよ)でそこを言っているかもです。 これから、付き合って、2~3年経って、25歳前後で、この人とやっていこう。と思うかもしれないし、 25歳で、次に付き合いたい人が出てくるかもしれない。 その時は、もう、彼は33歳前後、逃さないと必死かもしれません。 なんて、脅かしてごめんなさい。 婚活経験者として、本当に親が嫁探ししてる場合も一応あるんですよ。 まあ、今は楽しい時期ですから、恋愛を楽しみましょう。 でも、A子の言う「キープしといて、次いこう」も一概に間違いじゃないかもしれませんね。

自分の頭で考えよう

🙂
うどん
ご友人であるAさんの言っていることは、殆どが理由になっていない > 1.年齢的に相手は結婚を焦ってそう 焦っていて何か悪いのだろうか。 重要なのは「トピ主と合うかどうか」であり、焦っているかどうかは問題ではない。 また、事業をやっていると、後継者である子供を産むのも早い方が良かったりします。 両親である自分たちが引退するまで、商売でやっていることを子供はより長い間見ることができますし、引退までに他業種で修業する期間も長く取れますし。 トピ主たちが引退するとき、成熟した年齢になっていれば事業承継はスムーズに行く道理です。 事業承継するとき、後継者である子供がやっと成人したばかり、というのでは商売で失敗する可能性が高いから、事業をやっている人ほど早く子供を産んで後継者を早く育てようとするもんです。 > 2.自営業なんて収入が安定しないからやめた方がいい 地元の有名店だろうが、確かに自営業はサラリーマンよりは大変な面がある。 ですが経営者であるということは、店の売り上げのどれだけを自分の稼ぎにできるかという裁量もある。 経営さえ安定していれば、給料は自分で決められますので、サラリーマンよりよほど良い生活ができる可能性もあります(私がまさにそうですので)。 > 3.話を聞いてると束縛が激しそう。きりん(私)には合ってない 唯一、問題らしきものがあるとすればこれでしょうか。 これについては、貴方や彼の性格やら生活の様子がわからんから何とも言えない。 こうやって並べ立てると、Aはトピ主とその彼を結び付けたくないがゆえに難癖をつけているようにしか思えない。 私の邪推なら謝りますが、まだろくに付き合ってもいないのに、彼を全否定するようなことをよくもまあ言えたもんだな、と思いました。 「キープ」などと不誠実なことを言ってますし、友人のすることではないですね。

Aは単純に、彼氏がいない自分に焦ってるだけ。

🙂
ドロップ
とはいえ、40代既婚のおばちゃんの私が思うのは、自営業の彼氏と結婚すると、やっぱり会社員の結婚相手との生活とは違うよという点。 Aの難癖はスルーするにしても、もしトピ主さんの親御さんや、本気でトピ主さんを思う自営業に詳しい人の意見は聞いた方が良いかなとは思います。 好きだから耐えられる反面、好きなだけでは耐えられないのがあるのが結婚生活なので。

Aさんに話さないように

🛳
むむむ
Aさん、貴女に彼が出来て面白くないのでしょう。 貴女の人生は貴女が考え、意思決定して行くものですよね? 貴女の人生にAさんは必要ですか? まだ付き合い始めたばかりなのに 余計な事を言って反対する、っておかしいですよ。 足を引っ張って、貴女と彼の交際を止めさせ様としているだけですよね? もうAさんとは疎遠にしましょう。 自分の事は自分で考えましょう。 Aさんとつるんでいると 永遠に良縁を逃しますよ。

それ、婚活なの?

🙂
アボカド
婚活なら、自営業は不安定などの判断で反対するのはわからなくもないですが、トピ主さん自身は、はじめての彼氏と結婚するつもりなの?本当にそれでいいの?(もちろんトピ主さん次第です)。 トピ主さんが23歳まで恋愛経験がなかった理由がわからないのですが、もしかして多くの23歳女性がうすうす知っている「男性の傾向と対策」を知らなければ、周囲が口を出したくなるのもわかる気がします。 彼も、2~3年付き合おうと言ってくれているのだから、今すぐ結婚相手としての条件を検討するより、「この人といれば自然体の自分でいられるか」をトピ主さん自身が考えてつきあっていればいいことです。相手に気に入られたいが故に本来の自分じゃない自分を演じる機会が多い相手であれば、条件が良くても結婚しないほうがいいのです。 Aさんに、街コン誘われても、「一応、カレシ持ちなんでやめとくわ」「同じことを相手がしていたら嫌なのでやめとく」と断りましょう。いい年して街コンに一人で行けないAさんがおかしいです。 また、彼の両親が飲食店をやっているからと、彼が継ぐことは彼の口から告げられた「決定事項」なんですか?だったら彼は今、その店で、ほとんど休みなく働いていると思いますが、トピ主さんはその点は納得しているのですよね。逆に言うと、「店より彼女」な人だと心配です。会えなくても連絡はくれるとのことなので今は安心ですが。 まだ付き合って2ケ月なんだからラブラブMAXで冷静に考えられないよね。 最初は毎日連絡くれるような男性に限って、他に気になる娘ができたり、トピ主さんは自分から離れないと確信したとたん手の平を返したように冷たくなる人もいますから、トピ主さんも夢中になりすぎず、彼といない時間も充実できるようにしてくださいね。彼からの連絡が来ないと「この世の終わり」のようになってしまわないように。

Aちゃんとは距離置いたほうがいい

😠
sio
確かに自営業は収入が不安定という印象も無くはないですが、今の時代サラリーマンだってこの先わからないですよ。 それよりも、きりんさんの事をちゃんと考えてくれている誠実さ、そちらのほうが大事! 仮にAちゃんの言う通り、結婚してから金銭的に苦労するかもしれない。束縛が激しくて辛い思いをするかもしれない。 でもそれって全部想像の話ですよね。 実際そうなったってそれも人生なんですよ。乗り越えていけばいいんですよ。今の彼氏さんと付き合う中で、この人となら何でも乗り越えていける、この人の力になりたい、この人と家族になりたいって気持ちが芽生えたらそれを信じたらいいんですよ。 きりんさんが選ぶ道を他人がどうこう言う資格はないです。 皆さんレスしているように、Aちゃんは焦りと悔しさと寂しさでいっぱいなんだと思います。上手くいっているきりんさんの話を聞くのも辛いでしょう。貴方の為を想って言ってるんだよ、なんて言いながら、置いていかないで!!ってなってる。 残念ながらその手の焦りはAちゃん本人が自分で乗り越えるしかないんです。今、きりんさんから何を言われても全部「彼氏がいる女からの言葉」になってしまうから。 合コンに誘ってくれたのはAちゃんだからその義理もあるかもしれないけど、彼と上手く行ったのはきりんさんの魅力があったからです。 「どうなるかわからないけど今は彼と向き合ってみようと思うよ」と伝えてそれ以上何か言ってくるようであれば、距離を置いていいと思います。お互いに一緒に居ない方が良いです。

キープは違うだろ

🙂
ゴータム
>6歳年上の男性と付き合いはじめました 付き合い始めたのなら、婚活は一旦お休みでしょう。 今の彼との時間を積み重ねていって、その結果「結婚相手には相応しくない」と感じるのであれば、お別れして、また、婚活するのが、人としての道理です。 「失敗した時、付き合っていた時間が無駄になる」のは、全ての物事はそういう仕組みで成り立ってます。 二兎を追えば、両方逃すリスクが必ずあるということを肝に銘じましょう。

自営業者の嫁ですが…

🐱
シャム
仕事は家族経営で大変な事も多いけど、その倍と言って良いくらい楽な生活ですよ。 金銭面でも。 子供が出来ても自営ですから誰かしら手伝ってくれますし、家で帰って来た子供を迎える事も可能だし、保育園や幼稚園で熱を出してもお迎えも直ぐに行けるし、家で寝かせながら看病も出来ます。 でも一番は金銭面。 儲かっている自営業者は楽勝です。 我が家は少なくとも義母が商才高い人なので私達の代までは比較的優雅な老後は過ごせる資産はあります。 で、残念な事にこの自営は私達の代で終了します。 後継の息子が日本国内転勤する公務員なったからです。 義両親とも自営に執着してなかったので自営を畳む事になりました。 こう言う事もあると言う事で。

いやいや

😉
リリス
その彼氏いいじゃない。 いい話だと思うよ。 Aさんはアナタがいい男を捕まえたのが悔しいだけ。 そんなのに乗っかっていい男逃がしちゃダメよ。 女の嫉妬って恐いからね。 その彼氏と仲良くうまくやりなよ。 Aさんと街コン絶対行っちゃダメよ。 質問女はそれを彼氏に報告する位の事簡単にするからね。 要注意。

いやいやいや

🙂
おいおいおい
>「きりんがいるから」と女友達から2人で食事の誘いがきてもキッパリ断ってくれるような誠実な人 彼。 >「じゃあその彼はキープしておいて、私と街コン行こう!もっと良い人いるって!」 いう彼氏なしの友人A。 トピ主、何を迷うのですか? 誠実なのはどっち?

これだけはハッキリ言っておきます

041
独身男
29才の男は結婚を焦っていたりしません。 焦るなら彼女がいないこと。 焦ってそうというAの言は、女性を対象にした想像でしかありませんね。 まあ、実際彼は2,3年じっくりつきあってから・・・ というのはあなたの意見だけを尊重した訳ではなく、あなたが彼の人となりを知る時間が必要なのと同様に、彼にだってあなたの人となりを知る時間が必要なだけです。 ましてや老舗の跡取り息子。 結婚相手は女将さんになるんです。 ダボハゼよろしく何にでもくらいついた訳ではなく、ちゃんと時間をかけて互いを見極めようってことですよ。 当たり前ですね。 でも、彼に断られる可能性だってあるって事は忘れてはいけないよ。 彼はあなたのために食事ですら異性との付き合いをやめるよな義理堅い男です。 注意しなきゃいけないのは、義理堅くまじめな人ってパートナーにも同じ程度の価値観を求めますよ。 ホイホイ街コンなんかに出かけるのを知られたら、さあ、どんな結果が待っているでしょうね。 しれっとAがあなたと入れ替わっていましたなんて事のないようにね。

参考にする基準が

🙂
ささ
参考にする基準が曖昧。 自営業が不安定とか、聞き齧ったような情報ですね。 そんなこと言い始めたら、結婚は墓場だって意見もありますがって話になる。 正直、自分が上手くいっていない人の止める意見って誰でも言えることでしょ。 こうやれば上手く行くって事ではなく、リスクがあるから止めとけって意見。 リスクなんて、家から一歩出るだけでも発生するでしょ。 だからやめろって意見に賛同しますか?いやいや出掛けるからってなるでしょ。 リスクあるなんてのは生きてる限り無くならない。 そんな当然の事を理由に何かを止めるとか下らない。 せめて、そっちをとらずにこっちを優先するので止めたんだ位にしないと。

自分を信じなさい

🙂
あいこ
Aは要注意。 彼と本気で向かいあって付き合ってるんでしょ。 そしたらそんな人から言われて不安にならないこと!

トピ主です

😨
きりん トピ主
レスありがとうございます。 Aは高校時代からの部活仲間で、一緒に旅行したり、お揃いの小物を買ったりと友人の中でも遊ぶ頻度が多く、私にとっては1番の親友です。 Aも私も婚活というほどではなく、このまま彼氏が出来たこともなく年老いていくのか…と漠然と考え始め、「まずは彼氏を作ろう。その先に結婚があればいいな」と出会いを探していました。 過去にも後日食事に誘ってくれた男性がいたのですが参加人数が多く記憶がごちゃまぜで、Aに「この人に食事誘われたんだけど、どんな人だったっけ?」と相談したことがあります。その時も、「この人、顔全然かっこよくなかったよ!しかもフリーターだし」と言われ、「そういえばフリーターの人いたなぁ。話してて楽しくなかったし、お断りしよう」と納得してお断りしました。 その時は自分も好きになれなさそうな相手だったのですんなり終わりましたが、今思えばこの人も…と阻止された記憶が他にも…。 「きりんの為に言ってるんだよ」とは言われます。実際友達思いで、真面目な友人が良いように利用されそうになったら本気で怒り、止める子です。でも、異性に関して言えば、みなさんの言う通りだと思います。 彼とAは共通の趣味があり街コン終了後にその話をしたようなのですが、「Aちゃん?きりんに連絡したら返ってきたから即切ったよ。きりんの友達だし、一応話しておこうかなって最初挨拶はしたけど」と頼んでいなくてもLINEを見せてくれています。なのでAは彼とはほぼ話しておらず、彼の事情はほとんど知らないはずです。Aも彼に興味はなさそうだったので、LINEが来なくてもなんとも思ってなさそうだったので。 続きます。

Aさんは要注意

🙂
通りすがり
彼をキープしたまま再び街コンに行ったりしたら、Aさんは彼のお店に行って そのことを告げ口しかねません。 Aさんは、今後の人生に有益な友人とは思えません。

単なる嫉妬です

041
ナナ
あなたに先を越されて焦っているのと嫉妬ですね。 幸せになりたいなら彼女と距離を取った方がいいです。 彼女に振り回されたら大事なものを失いますよ。

トピ主です2

🙂
きりん トピ主
また、現在私は老人ホームで介護の仕事をしています。三形態のシフト制で不規則な生活ですし、人相手の仕事なので難しいところも多いですが、それなりに楽しんでやっています。 幸い職場の人間関係は恵まれておりますが、この生活を定年まで続けていけるのかと考えると厳しいのではと感じていて、ゆくゆくは転職を考えています。 彼が将来お店を継ぐのは十中八九決定だと思います。大学を卒業後料理学校に通い、書籍を出すほどその道では有名な料理人がいるような一流店で修行を積み、ご両親が営んでいるお店で料理人をしているので。 ですが私の周りに自営業の知り合いは1人もおらず、サラリーマン家庭で育ってきたため、自営業者の生の声を聞くとしたら彼や彼のご両親からしか術がなく、現時点では継いで欲しいと言われたら自信を持って答えることはできません。飲食店でアルバイトの経験もないので…。 彼の歳も考えて、女将として彼とお店を支えられるかどうかは、これから少しずつでも聞いていければと考えています。お休みに関しては、彼は「平日なら都合がつけられる」と話しており、私の休みが平日であれば基本的に合わせてくれるので、ゆるくやっているところなのかな?と疑問ですが…。 まずは皆様の言葉を信じて、彼と良い関係が続けられるように誠実なお付き合いをしたいと思います。Aからの出会いの誘いは断ります!

有名店のお坊ちゃま

🐱
あらあら
嫉妬ですね。 自分が誘ったのにあなたのほうがステキな男性に見染められて悔しいのです。 結婚すれば有名店の若女将ですものね。 彼女の誘う街コンでの作戦は一緒に街コンに行った画像を撮り「あんな不誠実な子は止めた方が良い」と彼に見せて告げ口するためでしょう。 陥れあわよくば自分が立候補するつもりなのでは? 出ないとそんな反対はしないし誘わないですよ。 彼には「一緒に街コンに行った友達がこんな事を言うの、嫉妬は怖い」と言っておいた方がいいですね。 彼女は幾らでも彼に会うチャンスはあるのです。 だってその店に行けば彼に会えるんですから。 だから一刻も早く彼に話すことです。 彼女は人の幸せを妬む怖い人ですね。 友人を失うのは淋しいことだけど本性が分かって良かったですよ。 彼は誠実そうだし後はご両親がどんな方かですね。 上手く行くと良いですね!

溺れずに見定めるのも大切

🙂
エアコン
二股をかけるのはよくないと思います。 ただ、お友だちの言ったことを頭の片隅においておく必要はあると思います。 お友だちは、きりんさんの話を聞いて、何か感じるものがあったのだと思います。 きりんさんの人柄を知る人が きりんさんから直接話を聞くのと、きりんさんのことを何も知らない人がトピの文字を読むだけとでは、感じ取れる情報が全く違うと思います。 また、彼氏が束縛が強い、飲食店が不安定(例えそれが地元に根付いたお店であっても)、個人経営の家に嫁に行くと気苦労が絶えないなどは、本当のことだと思います。

Aとの距離を空けましょう

041
ゆうすけ
Aは自分がまだ彼氏が出来ないのにあなたが先に進んでいくのが嫌なだけですよ。 Aに彼氏が出来たらコロっと変わります。 わかります? Aの事を大切な親友だとあなたは思っているでしょうが、そこは個人の付き合い。 文面からなんとなく思うのですが、Aの方が立場が上に付き合っていませんか? >23歳女性です。これまで恋愛経験皆無でしたが・・・ これ、Aも同じじゃないですか? Aにも彼氏がいた時期はあるんですか? ただ単に、あなたが先に進んでいくのが嫌で、あなたとイイ感じになった男性を悪く行っているんだと思いますよ。 自分の心のままに考えて。 Aの意見に流されないで。

気をつけて

🐴
、、、
Aさんのいう通り、キープしながら合コンなんかに参加したら、 「キリンはまだ合コンに参加してる、あなたはキープされてるんだよ」 とか、逆に彼氏さんに言いつけそう。 わたしもAさんは曲者と思います。 最悪、あなたの彼氏を横取りしようとするんじゃないかな。 彼氏のことはあまり話さないほうがいいね。接触も避けて。慎重にね。 幸せになれるといいね。

彼に相談しましょう。

041
事細かに説明しなくてもいいです。 友達にこんな事を言われたが、 私はもう街コンも合コンも行く気がない。 まぁ彼は間違いなく、 俺も行かないし、君にもそうして欲しい。 と言って来るでしょう。 お友達には、 悪いけど彼と真剣にお付き合いします。 あなたの心配は分かるけど、私の思いを尊重して欲しい。 と言いましょう。 それでもあ~だこ~だ言って来たら、 暫く距離を置いた方がいいです。 恋愛が始まると友人関係が今まで通りにはいかなくなります。 それを乗り越えてこそ、生涯の友って出来るのです。 男性も女性も、新たなステージに立ったとき、 本当の友情って判るものじゃないでしょうか。 ご自身の人生を大切にして下さい。

強いて言えば・・・

🙂
定時ダッシュ
彼の女友達・・・・? どんな人??? 彼女が居るからと断ってるのは表面だけじゃなく?? 良い悪いは別として、彼の友好関係が気になります。 付き合っていた人に「俺は浮気したらすぐばれるから浮気は出来ないだろうな。」と聞いていたのに、 本当に浮気を知ってしまいました汗 口は信用に欠けます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧