こんばんは。
あるところの公務員です。
この度、10/1付で人事異動の内示があり、福祉系から窓口系に異動することになりました。
今までは資格を持っていたこともあり、忙しくてもなんとか乗りきってきました。しかし、何の覚悟も準備もなくいきなり異動になったので、不安でつぶれそうになっています。
窓口系は、バックでの仕事か窓口での仕事か分かりませんが、どっちにしろやれる自信がありません。
特に窓口なんか、覚える手続きが多すぎて今からもう無理と思っています。今より時間も不規則になりますし、休日出勤もあります。
こんなコミュニケーション下手な自分がやっていけるのか?他の先輩方と仕事していけるのか?不安で不安で...
そもそも、何で窓口に異動?となりました。
私なんか...
小耳に挟んだ話ですが、その人が苦手そうな部署に異動させられるらしいです。本当かどうかは分かりませんが...
今の部署に、もう必要ないと思われたのでしょうか?ネガティブな考えしか出てきません。
これから引き継ぎもありますが、引き継ぎ書の作成など、やることが山ほどありサービス残業だらけです。
どうしたら乗り越えられますか?
同じ状況の方、また皆様の経験を教えてください。
よろしくお願いいたします。