本文へ

仕事のモチベが上がりません

レス3
(トピ主 0
😢
疲れちゃった
仕事
中小企業で働く産休育休明けのアラサーです。
会社に都合のいいように扱われている気がしてモチベが上がりません。

経緯として、
・数年前に、退職する人の後釜として全然違う部署に異動
・元部署で産休に入る人がいるとのことで業務引き継ぎ
・上記の人が戻ってきて暫くしてわたしが産休
・育休明けたらまた元部署で産休に入る人がいると業務引き継ぎ
現在に至ります。

後釜として全然違う部署に異動させられたのも複雑でしたし、後任が育ってないために異動したわたしに業務引き継ぐのも「?」でしたし、この数年でやっぱり後任が育ってないために育休明けで業務を持ってないわたしに他部署の業務が全部来るのも納得できません。

中小企業だから「できる人がやる」のは分かるのですが、それにしても全部こちらに来てないか?とモヤモヤしています。

ちなみに引き継ぎの内容は会社責任者の業務なのでかなり重いです。
なのに給与に上乗せされたりとかありません。

給与が上がれば納得するのか?と考えてみましたがそれも違う気がしており…。
どういう扱いをしてもらえれば納得するのか分からず数年モヤモヤしていて、今回の引き継ぎでついにやる気がなくなりました。

かといって養う家族ができた今、気軽に退職とはいきません。

なにかモチベを上げる方法ありませんか?

ランキング

レス

何が問題かわからない

😒
ゆり
人事異動は普通の事です。 転勤ではなく単なる部署変更なら尚更。 読む限り産休育休を理由とした降格でもなさそうなので、会社に非はありません。 業務を持ってなかったから当てがわれたのでは。トピ主がワガママな気持ちを抱えてるとしても、やるか転職かしかない。転職しないならやるしかない。悩む必要ないのでは。

大企業に転職する

🙂
ゆかたん
何でも屋が気に入らないということでしょうか。 でしたら、社内システムのしっかりした大企業へ転職を。 異動も引継ぎも普通のことであり、問題はないと思いますよ。 あとは起業するとかでしょうね。

え、トピ主が産休育休の時は全部を自宅で業務したの?

🙂
責任者て社長ですか?
トピ主が産休育休で休む事になった時も、それまでにトピ主がやってた仕事を誰かが引継ぎさせられてやらされてたはずですが。 お互い様なのに自分が人任せにしたことは棚にあげてるトピですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧