本文へ

これからの生活と自分の性格

レス2
(トピ主 0
😭
sakura
ひと
最近仕事場で初めての挫折を味わい8年お世話になった仕事場をやめようとしています。 私は虚言癖や仕事をしない、あと周りから見たら悪い人らしいです。 友達や家族、会社の人にまで裏切りをしいま親しい人がいません。 仕事場で仕事をしない人はやはり嫌われますでしょうか。 有給休暇中ずっと仕事を辞めるかやめないか悩み続けたのですが答えが出ないままあと休暇が5日になりました。 友達や仕事場の人家族にまで当たり散らしています。 あと5日なのに退職手続きの為会社にも行けていません。 家でずっとどうしようどうしようとなってます。 おとうさんやお母さんも失望させてしまいました。 以前の店長と仲が良く仕事ぶりも褒めていただき昇格を少ししたのですが今の店長に仕事ができていないといわれてしまいました。 それが理解できなく周りからも邪魔とかどんどん悪い方へいってるといわれ周りからこの人嫌いと言われてしまいました。 私は一体どうしたらよういか分かりません。 60歳の還暦を迎えた両親がいるのですが自分の人生を生きてほしいといわれました。 父親からお前は野良猫かといわれるほど夜遅くに出歩いたり遊んでばっかりいました。 一番近くにある大切な人の存在や普通にご飯が食べれる幸せを見失い、毎日を当たりまえのように過ごしていたのですが私ももう28歳になりますが、普通に家庭を持って子供を産んでというのが出来てないのが現状です。 自分の人生なのにこの先どうなるのかわかりません。  28歳にもなって言われたことが覚えられず人の顔もすぐ忘れます、あと現実なことも学習してもすぐ忘れます。 料理もできなければお裁縫もできない。これから覚えていこうと思っています。 あとルールも守れないのです。 私の相談も相談になっているのか不安です。 人にすぐ嘘をつくのでそれも直したいです。 普通に家庭を持って暮らしたいです。 その為にはどうしたらよいでしょうか。

ランキング

レス

改善するの?しないの?

めたも
>その為にはどうしたらよいでしょうか。 sakuraさんの現状は、sakuraさんの言動が招いている「結果」です。 sakuraさんが言動を変えれば、状況は変わります。 トピに書いてあることは、sakuraさんに自覚がある「要因」。 ならば、そこからひとつずつ変えていけばいいと思いますよ? >友達や家族、会社の人にまで裏切りをし 裏切りとは、具体的に何ですか? 人の「期待」は裏切ってかまいませんよ? 奪い取る、だます、傷つけるなど、人様を不幸にする行為はやめましょう。 >仕事場で仕事をしない人はやはり嫌われますでしょうか 嫌われます。職場は働く場所だからです。 給与泥棒や、遅刻・早退・欠勤を繰り返す人物は迷惑です。 >友達や仕事場の人家族にまで当たり散らしています わかっているなら、その甘えをやめたらいいでしょう? >言われたことが覚えられず メモを取りましょう。 >料理もできなければお裁縫もできない 「できない」と「しない」は違います。どちらですか? >これから覚えていこうと思っています 応援します。 >あとルールも守れないのです 「守れない」のではなく、「守らない」のでしょう? 甘ったれないで、ルールを守ればいいのです。 >人にすぐ嘘をつくのでそれも直したいです 直せばいいでしょ?嘘をつかなければいいでしょ? 親や友人を大切にせず、働きもせず、努力もせず、「できない」なんて戯言です。 みんなは、自分を律してがんばっているのです。 苦しみもがきながら、自分を磨いているのですよ? sakuraさんをどんな人間にするのも、sakuraさんの自由です。 sakuraさんが素敵だと思う人物像を思い描きましょう。 遠慮せずに、それを目指していいんですよ? 変わりましょ!

一度リセットしてやり直しましょう

🙂
あんぱん
長い人生失敗もあります、たっぷり休んで今迄の反省をしましょう 日記でも書いて自分と対話して自分の問題点、反省点を再認識しましょう 仕事をしない嘘をつくとありますが、そりゃそんな事してたら普通はクビです なぜそんな事をしたのかよく反省しましょう 自分という人間をよく分析して自分の能力の範囲内で出来る仕事が良いと思います 頑張らないでも出来る仕事、楽しく出来る向いてる仕事が良いと思います あと人間関係でアドバイスするとすれば 人を好き嫌いで判断しない(常に中立、好きにも嫌いにもならない) 常に相手を優先、自分より他人、挨拶は必ず自分から、常に感謝 周りのみんなが幸せになるのが一番の勝利で、自分はどうでもいい 他人と比較は絶対しない、勝ちは譲るプライドはいらない いつも笑顔で堂々と生きる こんな感じだと上手く生きますよ さあやり直しです一からやり直しましょう ご両親にはしっかり謝っておきましょうね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧