僕は高校3年生の男子です。4月の始めくらいから言葉が上手く出てこなくなりました。そのため人から何か言われても「うん」とか一文でしか返せず、次に続く会話になっていない場合が多いです。心配になり脳の検査(MRI)を受けたのですが、何処も異常は見当たらず、失語症でもないと診断されました。
しかし、自分の中でなんらかの変化が起こっているのには間違いがないのです。テレビもボーっと見ているだけで番組の内容について家族と話すこともあまり出来ません。
その他の症状として、上手く文章が書けなくなり、また以前より考える力が弱くなったような気もします。
これは何かの病気なのでしょうか?それとも何か違うこと(精神面から来ているなど)なのでしょうか?
思い当たる原因がないのでとても辛いです。どなたか答えて下されば嬉しいです。
きっとこの文だけ見ただけでは「普通の文が書けているから異常はないのでは?」と思われる方がいると思いますが、明らかに以前と違う自分に戸惑っているのです。どうか力を貸して下さい。