今一ヶ月半になる娘がいます。
妊娠中夫の浮気がわかり、(以前も二回ほどありました)離婚を考え話し合いました。ですが夫に説得され離婚をせずに頑張る事を決めました。
現在夫の両親、祖父母と同居で田舎暮らしです。
妊娠中夫の浮気がわかるまでは夫の家族に対して感謝していたしとても上手くいっていました。
ですが、里帰り出産をして産後一ヶ月実家にいました。その後家に帰ってきたのですが、自分でも怖いほど気持ちが180°変わったかのようで。
夫に対してイライラしたり、娘の話を二人で話していても心のどこかで冷めた目で見てしまうのです。
それ以上に夫の家族に娘を触らせたくないなどと最低な事を考えてしまう自分がいます。
娘を可愛がる夫をみて、浮気してた事を責めたくなったり…(実際には責めてません)
子育てについて夫の両親はよかれと思って色々アドバイスくれるのですが、考え方が違うので上手く立ち回れずにいます。
娘が泣いていたら赤ちゃんは泣くのが仕事だからほっておけと言われたり。
今までなら聞き流す事や感謝すらしていたのに、嫌で嫌で仕方ないのです。
夫と夫の両親に対して抱く思いがもやもやと渦巻いてしまい、爆発してしまいそうです。
家にいるのが嫌でもはや娘を誰にも触らせたくないくらいです。
一度は考えを改め離婚をせずにと思ったのですが、今はとにかく家から出たい一心です。
覚悟もした上での同居だったにもかかわらず情けない思いですが、離れたくて仕方ないのです。
誰にも言えず悩んでいます。助けて下さい。
自分がいけない事も重々承知です。
毎日落ち込んでいます。娘と二人で過ごす時間だけがわたしの唯一の救いで。
まとまりがなく伝わりにくいと思いますが聞いて頂きたくて。
駄目文最後まで読んで頂きありがとうございました。