本文へ

稽留流産とカレとの関係について

レス3
(トピ主 0
041
めいちゃん
恋愛
私と彼は、バツイチ子持ちで43歳です

2年付き合っていて、お互いの子どもたちが自立したら、再婚しようと話していました。

先月末、妊娠がわかりました。
彼に話したら
「年齢的にも経済的にも厳しいから、諦めてほしい」
と言われて、彼のお母さんからも電話がかかってくると
「考え変わらない?うちの子ご飯食べないのよ」
と言われていました。
妊娠がわかってから、彼は毎晩23時半過ぎにうちにきて、何も話さず寝る時間もなく3時には仕事に行く感じだったので
「何も話さないなら、私1人でも産むし認知もしないでいい」
と言いました。そこから彼の考えも変わったのか
「2人で頑張って周りを説得して、この子も育てていこう」
と言ってくれた矢先の稽留流産

「俺が最初反対したから、こんなことになったんだ。ごめん」
と泣いて彼は謝っていたけれど…

今度稽留流産のオペがあるのですが
「友だちが付き合ってくれるなら、俺さ長男の修学旅行の説明会に行ってから、病院に行くよ」
と…
もちろん友だちは激怒です
「そんなときくらい、子どもじゃなくて私を優先できないの?」
と言っても
「だって行かないとは言ってないし、気心知れた友だちが行くなら俺も安心だよ」
と。
しかも、オペが終わって私を家に連れて帰ったら、また仕事に戻って、何時に帰ってこれるかわからない

昨日も、私は体調を崩して吐いたり1日寝込んでいたし(薬もないけど、運転できない)そのことをLINEしたのに
「心配だけど、俺も喉痛いから風呂入ってもう寝るね」
それに対して
「自分の子どもだったら、体調悪くても薬買いに行くでしょ?私にはしてくれないの?」
と入れたら
「俺はお前にこれから先ずっとこうやって怒られなきゃいけないのかよ」
と…

私は彼が具合い悪いときは、例え自分の体調悪くても病院に連れて行ったり薬届けたりしていたのに…

ランキング

レス

それが彼

お散歩
そういう男性だということです、あなたの彼が。 一瞬考えが変わったようですが、 >「年齢的にも経済的にも厳しいから、諦めてほしい」 開口一番こう言ったのが彼の本音でしょ。 残念なことになってから泣いて反省するなんて誰だってできます。 内心ほっとした部分もあるんだと思う。 認めたくなくてもそこは認めるしかない。 それができたらそこまで求めず済むのではないですか。 人間、普段は問題なく過ごせても何か有事の時に本性が出ます。

当然だと思う

🙂
リラクゼーション
このような場合いつも男性を責めるレスが出てきます。でもそれは間違いと言わざるを得ません。 妊娠することを特別視して男性に特別な負担を求めることが当然視されているからです。その元である妊娠状態がなくなったのですから、結果もまた修正される。 妊娠の有無にかかわらない、愛情を基本とした人間関係でないから結婚の約束も解消されるのです。

中絶の説得をママにさせる男

🙂
ぐま
真っ当な男なら自分と彼女の問題で母親に口を出させないです。妊娠の事で母親が彼女に「考え変わらない?」なんて電話してたら絶縁レベルで怒りますよ。 あなたが書いた一連の彼の言動に何か自立した大人の男性とは思えない幼稚さを感じるんですよね。 当事者意識が希薄というか、「俺様と」は違うんだけど子供じみた自己中心性みたいなもの。 なんか、困った事があると何でもママになんとかして貰って来たのかなって勘繰ってしまいますね。 こう言っては何ですが、その彼とつづけるかはちょっと考えた方は良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧