本文へ

彼氏に浮気されました

レス10
(トピ主 0
🙂
らん
恋愛
私(28) 彼氏(28) 9月1日に交際しましたが彼氏の浮気発覚。 わたしが振り向いてもらえる素晴らしい性格の女性じゃないから私に原因があるといわれました。 世の中の人は価値観合わないから浮気や不倫はokなのか?意味がわかりません。 ↑こういう話をするとわたしばかりひどい目に遭ってる被害者面した人だから嫌だと言われます これが当たり前、あれが当たり前、価値観違えば「うわっこいつ重っ」「自分のこと利用してる?」 悩み相談したら「人を化け物扱いして人としてみてないよね」職場の人とあたりさわりなく接していると雑談をしたら「それって他人に興味ないんじゃないの?」 そういうことじゃないって何度もいってるのに全部人のことひどい人間だとおもわないと気がすまないらしいです。 わたし間違っていますか?

ランキング

レス

嫌な男ってだけ

🍴
キウイ
あなたは間違っていないよ。 その彼が意味不明。すごくすごく嫌なヤツ。 何故交際したのかがものすごく謎です。 とっとと離れましょう。

間違っていますよ

🙂
藁子
こんな男と付き合ってる事が大間違い。 さっさと次へいきましょう。 こんな男のために、貴重な時間やエネルギー、思考などを消費するだけ、ムダ。 28歳なら、もっと人を見る目を養いましょう。 仕事頑張ったらいいよ、頑張った分だけ仕事は裏切らないからね。

間違ってると思います

🐴
↑↑3R
>わたし間違っていますか? そんなロクデナシと付き合い続けようって事が間違いだと思います。 >世の中の人は価値観合わないから浮気や不倫はokなのか? 現代の日本の倫理観に沿えば、どんな理由があっても浮気や不倫はNGです。 たとえトピ主さんが付き合うに値しない女性(仮の話ですよ)だったとしても、二人の間で「交際する」と言う同意があったのなら浮気をした方に非があります。 そもそも、なんでそんな男と付き合ってるの?

彼のどこが良くて

😑
ミーア
付き合ったんですか?容姿ですか? 付き合って1ヶ月にも満たないのに浮気。 それをトピ主さんのせいにする。 他にも相手を思いやらない発言多数。 早くお別れを。

レスします

カマンベール
>わたし間違っていますか? はい、間違っています。 付き合う男を。 なんでそんな人間と付き合っているの?

多分貴方様は悪くないと…思うのですが…

🎂
もち
らん様、こんにちは。 浮気の件はご愁傷様でございます。 さて、わたし間違っていますか?については 間違っていないと思いますが、人の揉め事に100:0はないとも思います。 当然正当化できるものではありませんが、愚痴を言ったり喧嘩をするときに 事のテーマとは大きく外れて その相手を傷つける為だけの嫌味だったり悪口だったりを言ってはいないでしょうか。 ふつうの感性であれば人を化け物呼ばわりだなんて発想に至りませんから 何かキツい言葉を使いがちだったり意識してなくても 誇張して話してしまうクセがあるのかもしれません。 実際に貴方様とお相手だけの問題、 私が嫌だと思ったといえば済む話であるはずなのに『世の中の人は』と大げさに言っているあたりで そんな風に思いました。 余談ですが、再婚回数が多ければそれだけ正直者なんて考え方の地域もあるそうです。 浮気については悪いです、これは間違いなく悪いのですが その経験から何か学ぶ事があるとすれば 貴方様の表現が無意識に相手を傷つけている可能性があるということ。 自分はじゃれているだけのつもりでも 相手が辛いと感じればいじめになる様に 貴方様はそのつもりがなくても、相手がどう受け取るかはわかりません。 本当に仲の良い友人やご両親と話す機会があれば 聞いてみても良いのではないでしょうか。

こういうのって

041
くま
その浮気?後に相手はトピ主さんの所へ戻ってきたの?お別れをしてないってこと? それともお別れになったの? 方法論の問題はあると思うけど浮気なのか乗り換えやお別れを伴うものなのかで状況は違うと思う。 >わたしが振り向いてもらえる素晴らしい性格の女性じゃないから私に原因があるといわれました。 原因があってお別れを意図して別の女性にアプローチしたのか、それともトピ主さんの所へ戻るつもり(別れないつもり)なのかで変わってくる。 前者なら相手はトピ主さんの性格を理由にしてトピ主さんと別れをしたということ。。 後者なら単なる彼の浮気の言い訳。 価値観や考えが合わないことを理由にした浮気や乗り換えと、お別れの前段階として別の女性にアプローチをすることはニュアンスが違うよ。 恋愛を清算せずに別の女性へのアプローチをするという行為には非難が集まるべきだとは思うけど。 失礼ながら、 トピ主さんの性格の問題でお付き合いたての男性が逃げた話なのか、 それとも浮気大好きな男性がトピ主さんとのお付き合いを維持しながら浮気をした話なのか、 または、まともにお付き合いをしていたと思っていたのはトピ主さん一人で相手はお付き合いをするほどの想いは無かったのか。 トピ主さんの一方的な言葉だけでは判断ができないと思うよ。 どんな状況でも浮気は駄目。 でも、浮気なのか乗り換えなのか。 この状況でまだ付き合ってるということはないよね? 間違っているか、については他の方も書いている通り、トピ主んとして不満のある相手とお付き合いをしているトピ主さんが間違っているとしか思えない。 彼が間違っていると判断をしたところで、間違っていると判断せざるをえない人との恋愛関係を何故継続するのかという矛盾しかないから。

浮気症の男と付き合わない。

😡
そもそも。
彼、浮気症だ。 全て貴女のせいにして、自分は好きなように生きている。 今後もそんなことを言って、浮気を正当化されそう。 実の両親に相談してみてはどう? 「そんなバカ男と何故付き合うのか」 と、言われる男ですよ。 親の立場から言えば、 「目を覚ましなさい。どこがいいの?そんな浮気を正当化する浮気症男なのに」 と、説教するところです。 サッサと捨てましょう。 貴女が今後犠牲者にならないよう。 その彼、誰ともそんな感じなら、結婚出来ないでしょう。 浮気症の男と付き合うとか結婚するとか、苦労するの見えていますよ。

無理やり付き合わされてるのかなぁ

🙂
匿名
なんか、彼は トピ主とは付き合う気がなくて仕方なく付き合ってる感じですけど なんで付き合ってるのですか?

交際は終了

041
メロン
トピ主さんに問題があれば、彼はとっくに別れています。 トピ主さんをキープしながら、違うタイプの女性と楽しんだらバレたのでトピ主さんを悪者にして言い逃れしたのです。 簡単に浮気する人は何度も繰り返します。自分がわるいと思わないから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧