真似してくる人について
こんにちは。大学4年で現在ファストフードチェーンで働いている女子大生です。アルバイト先での悩みを少しお話させてもらいたいです。
時間帯の関係で私のお店の店長とよく被るのですが、少し店長が考えものだなと思う点があります。
気になることをまとめると
・何故か私の真似をよくしてきます。例えば
お客様と接する際に声が低いと悪い印象を与えると思い少しトーンを高めに話しています。店長はどちらかと言えばボソボソ喋るほうだったのですが、私と時間が被り出してからだんだん、私の口調、オーダーの締め方、喋るくせを明らかに真似してきています。
その他にはメイクの仕方も真似したり、小走りの格好も真似したり、挙句には好きなキャラクター(グループLINEの時私が好きなキャラクターのスタンプを使ってました)、従業員割引の時に食べるメニュー(ドリンクまで)を真似されます。私のお店はドルチェを置いているのですが多くある種類の中で私のお気に入りのドルチェまで被せてきます。しかもそれをいちいち報告してきました。
・何故か私のことに関して結構干渉したりちょっと癪に障ることを言ってきます。今22なのですが「女は20を機に魅力がなくなるから~」や (店長はアラフォーらしいです。)仕事終わり可愛めの服を着て帰った際「これからデート?彼氏?」とすごい顔で聞いてきたり…。わたしは何もした覚えがないのですがたまーに言われます。
・私が仕事をしている時、遠くから監視するかのように見られます。怖いです。
と、こんな感じなのですが私の怖いと思っていることは
何が目的なのかわからないのと、真似をされることで私の個性が消えるということはないかということです。何だか、感覚的に引きずり下ろしたいのかな?って感じで怖いです。そういった悩みを持っていた方のお話を聞いてみたいです。よろしくお願いします。