タイトルの通りですが、上司から私のミスと叱られ、一気にアレコレダメ出しされたのでその時は頭が混乱していましたが、少し考えて整理したら、そのミスも上司に相談して決定したことを思い出し、証拠資料を見せ話したら逆ギレされました。
自分の落ち度は認めない!上司から何度も蒸し返して話してくるのに、さも私がクドクド言っていると逆ギレです。
こうなると私へのダメ出しが止まらず他の同僚と比べ私は劣っているとか、非難ばかりです。今まで我慢してきましたが、自分の感情で部下を振り回すような言動にストレスで会社に行くのが辛くて仕方ありません。
自分は言ってスッキリしたのかは分かりませんが、言われた方の気持ちは分からないのでしょうね。
急に優しく話しかけられても嫌悪感でしかないです。
人生で2度目の会社です。
1度目は妊娠での退職。今の会社はパートから入社して8年ほどになります。正社員になって2年。
年齢も46歳、この先、定年までいられるような会社ではないと退職を考えています。
こういった理由で退職された方のご意見を聞かせていただきたいです。
よろしくおねがいします。