本文へ

飲み会

レス1
(トピ主 0
041
トピ主
ひと
飲み会が苦手です。 会社の送別会や歓迎会など。 面白い事も言えないし、人を笑わせる事もできない。人の話聞いて笑ってるだけ。 輪の中心になれない。 多分ネタもない人だなぁとか、 思われていると思います。 飲み会以外だったら 明るく元気に話す事ができるのですが、 飲み会の席が苦痛で仕方ないです。 こんな自分が嫌です。 どうしたら良いでしょうか?

ランキング

レス

歓送迎会で面白い事言わなくて良い

🐧
転職予定
トピ主さんが飲み会で苦痛に思ってる事が「気の利いた話題を提供出来ない事」だけなら「聞いてるだけでOK」です。 話題考えるより他者の話題に対しての反応だけしとけば良いんです。 どうしても会話したいなら質問(インタビュー)形式にするとか。 「お休みの日はどこか出かけられたりしますか」とか「私何も趣味らしい趣味がなくて…何かお勧めとかありますか?」とか。 そこから盛り上がったりする事あります。 テレビの話題もドラマとかバラエティとかの話題振っとけばそこそこ続きますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧