本文へ

もうめんどくさい…

レス1
(トピ主 0
😣
あと2センチ
ひと
私はある男性にもうめんどくさい…。って思ってます。 それは恋人や家族、友だちではなく私の師匠なのです。 もともと弟子たちとの気持ちの距離が近い方なのですが(物理的な距離も近い)今までは我慢できていたことも出会って4年も経つとうっとうしいというかめんどくさい。そんな感じになってしまい尊敬の「そ」の字もありません。 まず何にめんどくさいと思っているかというと、安いもの自慢、昔の自分の栄光、自分はどれだけ凄いか。ということです。 あ、あと人の揚げ足をとるような事を言うところとか… 前までは笑って誤魔化していたけど今はもうまったく笑えないしそれどころか愛想笑いすらままならなくなりました。 もう何回も聞いたよ!!!!って心の中でおもってます。 もう一つは女性の化粧の仕方やファッションへの口出しです。これが特に我慢なりません。 女性は毎日化粧をして綺麗にしていたいとおもうから化粧をするわけで、薄いだの濃いだのお前がやってみろ!結構大変なんだぞ!!って私の心の中は大炎上です。 そのくせ自分はダサいわけです。でも自覚がないどころか自分はイケてるとさえ思っているわけです。 まずは自分の姿を鏡でみてから言えよ!って話ですよね。 服装にもいちいちケチつけてきてきます。 もうわかったからだまって? もう疲れました。 なぜ私はお前の好みの服装でないといけないのか?と思うのはおかしいでしょうか? すみません。結局何が言いたかったかと言うとただの愚痴です。笑 長々と読んでいただいてありがとうございます。

ランキング

レス

右から左へ

🐱
レモネード
師匠と弟子ってことなんで、なんらかの技なり芸なりを習っているわけですね。 そしてそれを辞める気はない。だったらしょうがないかなあ。 まあ「愚痴」と書いてあるしそうやってたまに発散して頑張って下さい。 もう作り笑顔もしてないんでしょ。 それでも師匠が変わらないなら問題ないですしそのままで。 右から左、話は聞いているようで聞いていない、そういうスキルを身に着けるしかないです。 ファッションに口出しされても「あーはい、そうですねー」で。 技なり芸なりはとりあえず尊敬しておいて、それ以外の人格部分は尊敬していない、どうでもいい、そこは割り切っていきましょう。 辞めないのならば。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧