主人の突然の退職を期に義両親にお世話になる事になりました。優しい義両親の事が大好きで関係も良好です。その事もあってかなるべくご迷惑をかけないように家事を率先してやらなくては。と勝手に責任を感じておりました。
反対に主人は実家に帰ってきた安堵感からか
わがまま放題。家事育児手伝わず、趣味には時間を使いわがままな主人にうんざりしてしまい壊れてしまいました。食事も食べられず1日布団で過ごすようになり
。その間主人は弱っている私にイライラしており、義両親に食事支度などを託していたので
「よくそんな自分勝手な行動ができるな。自分がかわいい、可愛そうと思っているから周りの心配をよそにそんな事ができるんだな。やってあげなきゃっていう自分上位な目線だからおかしくなるんだ。色々と気を使ってるつもりなら最後まで気を使って両親の前で笑顔でいろ。」と言われました。思い出すと涙がとまりません。子供のためにも母親としてしっかりしなくては。という気持ちで持ち直す事はできましたがこの先も弱いところを家族に見せられない辛さを共感できるような環境の方がいないかと投稿しました。