本文へ

助けてください

レス3
(トピ主 2
😢
ももか
ヘルス
以前投稿させてもらってたももかです。 私の大好きな友達みたいな母。いつも身体の弱い私のこと一番に心配してくれてた母が、目の前からいなくなって一年半たちました。みなさんからのアドバイスを参考にしてがんばってきました。でも一人っこで、結婚もできそうにないおばさんで、父も段々高齢になり、ころから先のこと、父のこと、母のいない寂しさは消えることなく増ばかり。最近鬱になるんじゃないかと思うこともでてきて。体重も増えて母がいた頃まで二キロおとすこともできない。何もするきがしないし、この先どうなるんだろうと毎日、心が苦しいです。 なんでもきいてくれた母にも相談できず。 甘いのかもしれませんが私、気持ちが折れそうでしんどくて、辛いです。体調もよくないし。

ランキング

レス

基本の生活をしっかりしましょう。

041
さらしな
朝起きて、ご飯食べて、何かやって、お昼ご飯食べて、何かやって、夜ご飯食べて、ゆったりお風呂に入って、パジャマに着替えてお布団に入りましょう。 そういう毎日規則正しい生活をしていると、気持ちも不思議と落ち着いてきますよ。 特に「眠る」のは大事です。 大人になると、あんまり長く眠れなくなるから、つい後回しにしてしまいますが。 最初に「睡眠時間8時間」と決めて、取っておきましょう。 朝6時に起きるのだったら、夜22時には眠ってしまうんです。 夜眠って、昼間のうちに活動するくせがつけば、だいぶ、身体は楽になっていきます。 私も去年の暮れに母を、今年の春に父を亡くしました。 だんだんと日が経つにつれて、喪失感が増していきます。 「ああ、もう居ないんだな」と。 いると大変だけど、世話する相手が居ないのは、けっこうしんどいです。 今は自分で自分の世話をしているのですが、これがなかなかやる気になりません。 自分の世話なんて、つい、おろそかになりがちです。 でもね。 だからこそ、きっちりお世話してあげましょう。 自分がこれからもしっかり歩いていくために。 毎日、コツコツ「生活」していきましょう。 応援してます。

助けてください

😢
ももか トピ主
ありがとうございます。 日々がんばっていきていく事が大切ですよね。 毎日が苦痛でしかなくて。 あれもしてあげたらよかった。なんできずかなかったのかなとか考えだしたらもう無理ですね。 なんとかがんばらないといけませんね

助けてください

😢
ももか トピ主
書き忘れました。父親と二人で暮らしてますが すごく父親も高齢になり心配はしてるんですがなかなか仲良くできなく、いつも後で後悔ばかり。親不孝な娘です。最近じゃ母親にあれもしてあげれなかったって後悔ばかりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧