皆さんこんにちは。いつも楽しく拝見しています。
私は地方出身で、就職を機に東京に出てきて20年になります。
結婚はしていますが、子供はいません。
東京で知り合った結婚相手は偶然にも同郷で、実家同士は車で1時間程度の距離です。
東京での生活に特に不満は無いのですが、二人で話し合って元気なうちに地方に帰ろうかという話をしています。
ですが問題が出てきました、、、二人そろって車の運転ができません。
免許は持っているのですが、ペーパードライバー歴20年。最後に運転したのは思い出せないくらい過去です。
地方にいる友人に聞くと、車に乗れないと「たぶん、会社に行けないよ?」と言われ、ますます凹んでおります。
確かに、私の両親も車で出社してました、そもそも車がないとコンビニまで数kmの距離をどうするのか・・・
コンビニで温めた弁当はすっかり冷え切り、アイスクリームなど買おうものなら家に着いた頃にはすっかり液体になっていると思います。
車の運転がクリアにならないと、転職活動もままなりません(涙)
もし、長いブランクがあり、そこから車をマスターしたよ!と言う方がいらっしゃったらコツを教えてください!